物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
このマンションの金額で都心までの距離、アクセスを考えると、やっぱり高いね。
もっと都心やアクセスに近いマンションで、ここのマンションの金額がいくらでもある。
かつ、年数もたっているので、現状ここのマンションに魅力を感じない。
-
122
匿名さん
都心までの距離自体はそれほど感じないけど、東武伊勢崎線の使い勝手がイマイチというのはありますね。これだったらもう少し都心から離れても便利な路線を選ぶ人も居そう。
交通の便だけで見ると割高に感じるけど、それ以外は結構気に入ってます。西新井って地味だけど良い街ですからね。
-
123
匿名さん
大震災で非免震マンションが倒壊でもすれば免震マンションが売れたんだろうが、
マンションがぶっ壊れるんじゃないかと思ったが意外に非免震でも耐えられたから
それなら非免震でもいいんじゃねって感じだろうね。
-
124
匿名
交通の便はそんなに悪くないでしょ。
地下鉄2路線乗り入れてるし北千住から千代田線にも乗れる。
都内で同じような条件でこれより安いってあまりないよ。
3LDKで60平米台ならあると思うけど。
-
125
匿名
躯体そのものの損傷が小さかったという点では、免震、耐震とも「災害に強い」ことが示されました。
しかし、建物の中の人、財産も守ったのか?という点に大きな相違があります。
専門家は、免震は1/5程度まで揺れを低減し建屋内の人命や財産を守ったという事実を、耐震に比べて評価しています。
ここのマンションは免震を採用しているのですからコスト面で不利なのは当然です。また、一般的にはオール電化もコストアップにつながると言われています。
「やっぱり高いね」という方、廉価マンションへどうぞ。
-
126
匿名さん
110さん
ここのマンションの学区域は亀田小学校ですね。
ここの小学校は毎月お誕生日給食というものがあり
ランチルームでバイキング給食というものがあるそうです。
農園活動があったりしてなかなか普段では経験出来ないことを
させてくれそうな学校ですね。
-
127
匿名
耐震マンションは廉価マンションてことを言ってるんですか?
では聞きますが、この高さで免震にする意味って何ですか?
棟と棟の間のエキスパンション部分はそれぞれの揺れが違う為に耐震より余計に破壊が起きます。
これから先、免震装置のメンテナンス費用を考えたらこの規模、高さで免震にするメリットはあまり感じられません。
東武は売ったらおしまいなので良いでしょうが、これから住民の人は管理費、修繕費が大変だと思いますね。住民板でも問題になってるみたいですが、上がる要素が多すぎる。
オ−ル電化にしてもこの大震災が起こった後で、あえて選ぶ人の理由が知りたいですね。
-
128
匿名
ここは評判良くないね。
数年前から色々なマンションの掲示板で話題になってたから気になって見学してみたけどいまいちだった。
売れ残るのは仕方がないかな。
-
129
匿名さん
耐震住まいの人が必死ですね。
この規模あれば、免震にする意味あるっしょ。
周辺のマンションでは構造的には
ぬきんでてるよ。
あと、世界的インフレなので、
ガスも値上がり必至。
-
130
匿名さん
>125
「やっぱり高いね」っていうのは、立地やマンションに対して「割高に感じるね」って意味で言われてるのでは?
価格帯だけなら都心部等に比べてかなり安いよね。
それを廉価マンションへどうぞってのはちと勘違いかと。
-
-
131
住民さんA
>耐震マンションは廉価マンションてことを言ってるんですか?
違うと思います。
耐震構造に限定していませんので。
>高さで免震にするメリットはあまり感じられません。
これまで何回も発生した地震を経験して、このような安心感を与えてくれる免震構造を選んで良かったと個人的に思います。
>オ−ル電化にしてもこの大震災が起こった後で、あえて選ぶ人の理由が知りたいですね。
月々の光熱費が半額以下になりという所でしょうか。
大地震で電気が止まれば、電気が使えなくなるのはオール電化マンションに限った事じゃないし。
いつあるのかわからない事より、月々確実に来る請求書の事を重視しました。
まあ、人それぞれ色な思考がありますので。
自身の価値観を押し付けるのはいかがかな。
-
132
匿名
>耐震マンションは廉価マンションてことを言ってるんですか?
121さんへのコメントです。「都心までの距離、アクセス」だけで考えれば、ここより安い物件なんていくらでもあるでしょう。ただ、ここは特に免震という構造面から高くなるのは当たり前ということを申し上げたまで。
>では聞きますが、この高さで免震にする意味って何ですか?
誤解してませんか。超高層にこそ免震は不向きです。一般に低層構造物ほど免震の効果は大きい。コスト、効果の面から妥当な規模だと思いますが。
それから、免震はイニシャル、ランニングコストが高いというけど、免震を選んだ人から言わせれば高くたっていいんですよ。高いのを承知で、安全面、機能面を重視したということですから。
>棟と棟の間のエキスパンション部分はそれぞれの揺れが違う為に耐震より余計に破壊が起きます。
免震と耐震ではエキスパンションジョイントの仕様が異なります。おっしゃるように、それぞれの揺れが異なるので、免震ではそれを考慮したエキスパンションジョイントを導入します。でなければ、意味ありませんから。
>オ−ル電化にしてもこの大震災が起こった後で、あえて選ぶ人の理由が知りたいですね。
理由は人それぞれですから。
-
133
匿名さん
-
134
匿名
MRで免震体験車なるものの感想は、初期の縦揺れには全く対応してないことが解ったこと
コストかけるくらいなら耐震で全く問題なし
もちろん免震にこしたことないけど、ホントここは管理費修繕積立費高く財布に優しくない
残念…
-
135
匿名
今回の地震で破損被害は予想外でしたね。
足立区は震度5で周りのマンションは被害ないのに地震に強いはずのリライズだけ何で?って感じでした。
全然地震に強くないことが証明された感じだったね。
残念です。
-
136
匿名
近所のうちのマンションでさえ被害なんかなかったですよ。
築10年たっているけど…。
新しいマンションが破損あるなんてびっくりです。
免震の前に構造に問題あるんじゃないの?と疑ってしまいます。
買ってしまった方は悲劇ですね。
-
137
匿名
将来、免震もない、太陽光もないマンションは、旧基準で建設された象徴とか言われるようになるかもしれませんね。
>買ってしまった方は悲劇ですね。
それを言うなら、免震は後付できないから、悲劇なのは今のタイミングで非免震を購入した人かもよ。将来、資産価値が急降下したり。
-
138
購入検討中さん
最近このマンションを検討している者です。
この前の地震で、去年買ったばかりの液晶テレビが倒れて壊れてしまいました。
>>133さんのリンクされている動画ほどは被害は出ていませんが、家財が一部
壊れてしまい免震の重要性が理解できました。
一度見学させてもらった時に、マンションの一部に破損が見られましたが
免震の部分以外ですし、家財や人命のほうが重要だと考えています。
過去ログを見ましたが、家財に被害がなかったようですし前向きに検討しています。
しかし、ここの掲示板は悪意ある書き込みが多いですね。他マンションの営業さんの
書き込みっぽいのが分かるのでスルーしていますが、あまり気分良いものではありませんね。
地震以来、免震マンションが注目されるのが嫌なのでしょう。
-
139
物件比較中さん
免震にも色々デメリットがあるからどうだろう。
最近、高床式免震マンションって言うのが出てきてるよね。
時代はいつまでもデメリット多しの免震にはたよらないでしょう。
となればどこでも最新仕様には勝てません。
時代時代で新しいマンションが良いですね。
-
140
匿名
138は関係者ぽいけど…検討なんて言わないで買ってあげなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件