|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part22
-
361
匿名さん
別に原子力はこれからの将来にわたって悪であり、廃炉されて全くなくなるとは俺は思わない。
免震性・立地等、改善できるところを改善して、必ず電力供給の一定の割合をキープする時期がまた来ると思うがな。
30年以上も前に設計された耐震性も考慮されていないのを運転していたのが問題なんだろ
そんな事は、ここにいるガス派もオール電化派も解ってるよな?
-
362
匿名さん
オール電化住宅を減らせるかどうかは、LP業者次第だと思う。
もともと、エコだの何だの考えて積極的にオール電化を選ぶんじゃなくて、殿様商売の地元LP業者との付き合いを避けるための消去法で建ててるから。
都市ガスエリア拡大=LP業者をつぶす、だから、「ガス派」なんてひとくくりにするのは、違和感あるわ。
-
363
匿名さん
都市ガス vs プロパン vs オール電化の三つ巴?
オール電化は原発依存度が高いから人類共通の敵だけどな。
-
364
匿名さん
>363
だから原発の無い沖縄電力でも深夜電力が安くて、
オール電化が推進されてるって事実を無視するのはなんで?
-
365
匿名さん
>>364
沖縄では、別にオール電化を積極的に推進しなくても、都市ガス供給エリアが狭過ぎて、やはりオール電化住宅需要はある。
オール電化は沖縄ではできません、なんて、本土との格差に敏感な土地柄で、言えるわけないじゃん。
-
366
匿名さん
沖縄電力は、原発と一緒にエコキュートを解説。
原発持ってないのになんでなんだろう?
-
-
367
匿名さん
>365
電気料金の値上げが気になりますが、
あれだけの事故を起こした東電管内の料金は
現在の沖縄電力よりも高い水準までいくでしょう。
なぜなら、現在の沖縄電力よりも高い水準まで
上げることをせずに、残りは税金で面倒を見る、
という論理では、納得いかないでしょう。
-
368
匿名さん
>366に回答できるオール電化派はいないのか?
やっぱり沖縄電力の主張は原発を持つためにオール電化普及が必要ってことでいいのか?
-
369
匿名さん
>368
原発を持ちたいだけで、先にオール電化を普及させても意味無いんでは?
順序が逆ですよね?
それでは、電力不足を引き起こすだけですよね?
先に原発が無いと、オール電化の推進は出来ないのでは?
-
370
匿名さん
要するに、沖縄電力の原子力以外での発電方法だけでも、
深夜電力を安くできるほどの夜間の電力の供給が可能という事。
東電でも、原子力は無くても、夜間電力の割引は絶対無くならない
-
-
371
匿名さん
366は、自分で沖縄電力広報に聞いたらいいじゃん。
まあ、原発あれば関連補助金出るけど、無いのにオール電化やらされるなら、別の名目で補助金欲しい、というアピールかなと思うけど。
沖縄に原発を作るのに一番の障害は、米軍だろうね。
福島の事故は、インパクトあり過ぎたわ。
-
372
匿名さん
>>369
東電管内でも似た様な売られ方してただろ。オール電化は。
実際、夜間供給分のうち余剰と呼ばれてた部分はガス火力で
賄われてた‥‥って話。散々既出だろうに。
-
373
匿名さん
携帯電話の電磁波、がん危険性も WHO組織が初めて指摘
【ジュネーブ共同】
携帯電話の電磁波とがん発症の関連性について、
世界保健機関(WHO)の専門組織、国際がん研究機関(本部フランス・リヨン)は31日、
「聴神経腫瘍や(脳腫瘍の一種である)神経膠腫の危険性が限定的ながら認められる」との調査結果を発表した。
WHOの組織が携帯電話に関して発がん性を指摘したのは初めて。
国際がん研究機関は、危険性の数値化はしておらず、
「(最終的な結果を得るためには)今後、携帯電話の長時間使用について調査を続ける必要がある」としている。
http://www.47news.jp/CN/201106/CN2011060101000013.html
-
374
匿名さん
>毎日、停止・運転開始なんてやっていたらものすごいコストがかかるんだよ。
来るべき太陽光時代に備えて、経済産業省では、
火力発電=こまめに停止・運転を繰り返す
という位置付けなんだよ。
太陽光発電の最大の弱点は気象の影響を大きく受けるということ。
天気予報では晴れだったのに曇ってきたなどということはしょっちゅうあるわけで、
下手するとその度に大規模停電の危機。
そこをどう乗り越えるか、そこが大きな研究課題になってくる。
既に経済産業省ではその点を見据えた研究に着手している。
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g90126a12j.pd...
> 起動時間 DSS(日々停止:Daily Start and Stop)
> ドラム(35万kWクラス) 3~5時間
> 貫流(70万kWクラス) 5~10時間
> コンバインド発電方式 1(並列0.5)時間
コンバインド発電方式であれば、短時間の立ち上げに十分対処可能というのが
経済産業省の指針。
-
375
匿名さん
08年の電源構成は石炭火力25%、LNG(液化天然ガス)28%、石油火力12%、原子力26%、水力8%、太陽光など再生可能エネルギー1%となっている。
現在、原発の稼働率は60%。これを80%に引き上げるだけで、追加のコスト不要で、6000万トンのCO2排出を削減できる。日本の稼働率が低い原因は、他国に比べて厳しすぎる定期検査が義務付けられているため。13カ月稼働すると2カ月停止して、部品の一つ一つまで完全にバラし、再び組み立て直す。効率性や地球温暖化対策の側面を考慮することも必要ではないか。
幸田真音
http://mainichi.jp/kansai/forum/archive/news/2010/20100202oog00m040003...
真音くんは発言の責任総括はしたのかな?
今となっては笑ってしまうような提言だが、原発は停止が多くて結構動いていなかったりするからな
深夜といっても時間帯、季節、場所によってで原発だけで余る時、足りない時は当然あるだろう
火力での調整は深夜でもしなければならん
抑揚もするんだろう、きっと
ここで原発を増やすにしたがい、オール電化や州や営業の店などを増やしたい電力会社の意図があったということだな
本来は抑揚も使ってピーク電力は足りるらしいが、原発の足らない中の抑揚は燃料費が非常に掛かる
だからやりたくないから電力が足らないと主張するというところもあるな
-
376
匿名さん
>368
最初に質問した時に答えてる人いるだろ。よく読めよ。
素晴らしい家電製品の代名詞だからだよ。
-
377
匿名さん
>>373
おれ併用支持者だけど、携帯から出る電磁波の有害性は
IHから出る電磁波とは全く関係ないからw
バカな事やってるとまた電パーが調子づいて
トンデモ理論展開しちゃうから勘弁w
-
378
匿名
>376
なら違うページでよくない?
電力会社、しかも原発持ってないのに、わざわざ同じページに原発とエコキュートを載せる?
-
379
匿名さん
>>335
>沖縄電力は原発とは一切関係ないけども、深夜電力の割引があるのは何故だって
>質問も答えてくれないんだよね
>火力だけでも深夜電力は必ず余るんだってことが理解できていないのか、
>認めたくないのか。
別スレで同じ質問を見つけて回答したんだけど、沖縄電力の火力発電の
使用燃料の割合を調べたことがありますか?
沖縄電力のHPに載っているので誰でも確認できます。
同じ火力でも沖縄電力は火力の中でも出力調整が難しい石炭火力が約80%を
占めています。残りは約20%が石油火力です。
出力の調整や起動・停止が細かく可能なLNG火力は「ゼロ」です。
沖縄電力は原発の割合が高い電力会社と似たような状況になっているのが、
火力中心でも深夜割引がある理由でしょう。運転コストは石炭火力の方が
高いので、割引率に差があるのはこれが理由でしょう。
LNG火力が主力であるそれ以外の地域には当てはまりません。
また、発電割合を載せたページと同じところに原子力発電導入を検討とあるので、
原発を導入する為に更なる深夜電力需要を創出する為に先手を打っているという
のもあるでしょう。
-
380
匿名さん
>374
で、そのコンバインド発電はまだ、3~400万kW程度の発電能力分しか無いわけだが、
10倍程度まで火力発電所を増設するのにどれだけ時間がかかるんだ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)