|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part22
-
352
匿名さん
>沖縄県においては地形的および電力需要規模の制約などから、水力・原子力の立地が
>当面困難であるため、電力のエネルギー源は石油や石炭などの化石燃料に頼らざるを
>得ません。
>現在開発されている原子力発電は大規模発電であり、当社の場合は需要規模が小さいため、
>導入するには運用および経済性の面から困難な状況にあります。
HPみて見ると沖縄は原発の計画全く立ってないですね。
全く導入の目処が立ってないのに原発導入ありきだから深夜を安くしてるなんてことはまずない。
今の料金システム及び発電方法でも利益が確保できている中で深夜料金の設定があるのが事実であり現実。
小型原子力発電の開発・・・未定
用地・・・未定
導入コスト・・・未定
こんな状況で原発導入を想定しての料金設定なんて企業はしない。
よって他の電力事業者が原発を停止したとしても深夜料金設定は残る。
-
353
匿名さん
潜水艦に積めるんだから技術的に無理ってことはないだろう。
また、電気料金は横並びだからな。
郵便でも何でも日本国内で何倍も違う公共料金は実質アウトなんだよ。
確実なのは、沖縄電力にとって、原発とエコキュートは同じページに書くべき内容だったってことだ。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
岡田、よう言った。大村の要求に屈するな。
大村(自民)は電力業界とずぶずぶだからな。
-
356
匿名さん
結論はこの板の一番初めに書いてある。ちゃんとソース付きでね。
根拠なし、「笑」「w」多用、自作自演付きのオール電化営業、「
武士の情け」君が、支離滅裂な書き込みで、いたずらに混乱させているだけ。
しかし、火曜から日曜まで、朝9時から夜8時まで、本当にご苦労さんね。よっぽど暇なのね。いい加減、転職すればいいのに。
-
357
匿名さん
既出ですが、これも見てから、議論してください。
古いですが、論理としては何ら変わっていません。
「日経エコロジー」2004年7月号
http://www.yasuienv.net/EcoPremium/EPLabAllElec.htm
結論(1)オール電化住宅が環境に良いという話は、エコキュートが使われているかどうか に依存する。それ以外の給湯機を使っている場合には、お財布には若干やさしいが、環 境負荷は大きい。エコキュートは偉い(2)IHヒータは、料理を取るか、掃除を取るかである。料理を取るならガス、掃除 しやすさを取るならIHをお奨め。安全性は変わらない。環境負荷もそれほど大きくは 変わらない。IHはガスより効率が高いという議論は誤り。最新機器同士の比較だと ガスの方が多少良いか。IHだと換気が不要といった記述もあるが、換気が少なくて済 むだけ(3)深夜電力に依存する機器は、いずれにしても、原子力発電に依存していることだ から、「原発に感謝」すべきである
-
358
匿名
料理を取るならガス、掃除 しやすさを取るならIHをお奨め。安全性は変わらない。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
結局、何故今沖縄電力は原発を持っていないのに電気の深夜割引があるのか、
原子力発電所を将来持ちたいからなんて理由ではないでしょう。
火力発電でも、毎晩停止しているのでは無く、出力を弱めて運転しているからなんだよ。
毎日、停止・運転開始なんてやっていたらものすごいコストがかかるんだよ。
原子力が無くても、火力などでも深夜電力は必ず生じざるを得ないものですよ。
だから、夜間電力を有効活用するのは、とても推奨される事なんですよ。
自動的に余るものを有効利用することほど適当な物は無い。
-
361
匿名さん
別に原子力はこれからの将来にわたって悪であり、廃炉されて全くなくなるとは俺は思わない。
免震性・立地等、改善できるところを改善して、必ず電力供給の一定の割合をキープする時期がまた来ると思うがな。
30年以上も前に設計された耐震性も考慮されていないのを運転していたのが問題なんだろ
そんな事は、ここにいるガス派もオール電化派も解ってるよな?
-
-
362
匿名さん
オール電化住宅を減らせるかどうかは、LP業者次第だと思う。
もともと、エコだの何だの考えて積極的にオール電化を選ぶんじゃなくて、殿様商売の地元LP業者との付き合いを避けるための消去法で建ててるから。
都市ガスエリア拡大=LP業者をつぶす、だから、「ガス派」なんてひとくくりにするのは、違和感あるわ。
-
363
匿名さん
都市ガス vs プロパン vs オール電化の三つ巴?
オール電化は原発依存度が高いから人類共通の敵だけどな。
-
364
匿名さん
>363
だから原発の無い沖縄電力でも深夜電力が安くて、
オール電化が推進されてるって事実を無視するのはなんで?
-
365
匿名さん
>>364
沖縄では、別にオール電化を積極的に推進しなくても、都市ガス供給エリアが狭過ぎて、やはりオール電化住宅需要はある。
オール電化は沖縄ではできません、なんて、本土との格差に敏感な土地柄で、言えるわけないじゃん。
-
366
匿名さん
沖縄電力は、原発と一緒にエコキュートを解説。
原発持ってないのになんでなんだろう?
-
-
367
匿名さん
>365
電気料金の値上げが気になりますが、
あれだけの事故を起こした東電管内の料金は
現在の沖縄電力よりも高い水準までいくでしょう。
なぜなら、現在の沖縄電力よりも高い水準まで
上げることをせずに、残りは税金で面倒を見る、
という論理では、納得いかないでしょう。
-
368
匿名さん
>366に回答できるオール電化派はいないのか?
やっぱり沖縄電力の主張は原発を持つためにオール電化普及が必要ってことでいいのか?
-
369
匿名さん
>368
原発を持ちたいだけで、先にオール電化を普及させても意味無いんでは?
順序が逆ですよね?
それでは、電力不足を引き起こすだけですよね?
先に原発が無いと、オール電化の推進は出来ないのでは?
-
370
匿名さん
要するに、沖縄電力の原子力以外での発電方法だけでも、
深夜電力を安くできるほどの夜間の電力の供給が可能という事。
東電でも、原子力は無くても、夜間電力の割引は絶対無くならない
-
371
匿名さん
366は、自分で沖縄電力広報に聞いたらいいじゃん。
まあ、原発あれば関連補助金出るけど、無いのにオール電化やらされるなら、別の名目で補助金欲しい、というアピールかなと思うけど。
沖縄に原発を作るのに一番の障害は、米軍だろうね。
福島の事故は、インパクトあり過ぎたわ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)