- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
ところで最強の定義はなに?
千代在住経験あって、かなり詳しい者です。
>>853 利便性は千早を上回るくらいなのに、
あちらみたいにバブルチックな高値でない分
狙い目。千代なんて子供を山笠に
参加させることも参加できるし。
格安でここらに買って、浮いたお金で
小学校から私立に通わせる手もあるかも。
民度はさほど変わらない千早より1-2千万
浮くでしょう。
知る限り戦前から、ここらへんにいる
「わかっている」住民は石堂川の向こうの学校へ
多くが行かせてますよ。
旧奈良屋小とか、附属とか雙葉とかね。
>>854
千早と民度が変わらないなら、千早で公立校に通わせるより、吉塚でういたお金で私学に通わせるのもありですね。そんなに価格が違うんですね。
千早だと、私学に通わせるには、通学時間が長くなりそうだし、地下鉄もなく可哀想ですもんね。
吉塚も千早も住んだことあるけど治安とか全然違うよ。
数年住んだだけだけど吉塚辺りは893よく見かけたし、置き引きに遭ったこともあったしでいろいろあったから良い印象は無いね。
単身とかならOKかもだけど。
千早の民度はスレの荒れ具合から承知しております。論外です。
>>859
データ?
それより実際住んでみて感じることじゃない?
主人の実家のある吉塚でみる光景と、ここ(千早)でみる光景とたいして変わらないって感じてます。
858さんは、この掲示板で千早の民度の低さを感じておられるようですが、検討版ですが、ほぼ住民によって成り立ってますから、間違いないです。
>>861
具体的な出来事をあげると個人が特定されそうで、今後生活しづらいのですが、吉塚も千早も同じような人が住んでるってことです。私の出身の香住ヶ丘とは全く違う世界観で、いまだにビクビクしてます。
香住ヶ丘のひったくりが多いのは、裕福なマダムが狙われてるからそのデータかな?
千早は、あくせく働く世帯が多いからひったくっても、中身カラって泥棒さんも気づいてるのかも。
>>855
むしろ千早みたいに中途半端な
プライドの住民が少ない分、
千代や吉塚のほうがいいかもしれません。
心底そう思います。
千代中なんかこじんまりしてるから、
先生の目が届きやすいかも。
それに山笠で、地域の大人とも交流あるから、
中で暮らす分には実は悪くないのです。
>>864
たぶんあなた以外の10人中10人はこのデマだらけの掲示板より事実の方を信じると思いますよ(苦笑)
千早のひったくりの少なさは歩道の作りとパトカーの巡回の多さだと思います。
香住ヶ丘みたいに歩道も無いせまい道路の地域は狙われやすい。
警察に聞いてみるといいですよ。
みなさん、台風だから暇なのね。笑
やっぱり千早ネタになるよねー。どの掲示板も。しかも同じ内容ばかり。つまらん。
千早のテンプレを作成しているのですが、概ねこんな感じです
雰囲気おわかりかと。
Q.千早にはディスポーザーや床暖房が標準装備のマンションはありますか?
A.ありますが、ストーカーじみた人にマンション名を知られるとまずいので内緒です。
Q.千早は副都心ですか?
A.博多駅までの距離が、福岡タワーからと同じくらいなので、副都心です。
志免?何それ美味しいの?
Q.千早の医療制度はどうですか?
A.すごく充実しています。休日小児の時間外は、宗像医師会の急患センターが
すいているのでお勧めです。福岡市民は百道浜に行く決まり?
遠いし土地勘がないので知ったこっちゃありません。
千早の検討スレでは、新築で売り出されるマンションが自分たちが期待しすぎて想定していた価格に比べたら安すぎるって、住民が荒らしてましたからね。それは、千早の評価ではなくて立地が悪いから安いということで気持ちを抑えてるようです。でも住民たちが買った時よりは高くなってるそうですが(笑)
自分だって安く買ったくせに、とやかく言うのは間違ってませんか?
六本松、九大学研のMJRが価格をかなり上げてきてて、その割りに千早のエイルが今まで同様格安だったから、色々言い訳したくなるわけですよ。
>>879
駅前開発が終わりつつある千早に今後上がる要素は見当たりませんが?
吉塚や千代と違い博多に近いわけではないですから。
マンションも同時期に建てられた大規模のものばかりなので、中古に出しても供給過多は目に見えてますしね。
最近は千早疲れですね。もう、ウンザリです。
>>878
駅前開発が終わりつつあるから供給過多になってないんじゃない。
まだまだ需要に対して足りないからエイルも第一期だけで300件もの問い合わせがあるんでしょ。
でもとりあえず千早のマンションもひと段落だから次は香椎駅前かな。
千早の次は西新だと思うな。あそこはそのうち人気地区になると思うよ。
千早は、価格帯も住民の質も西ではだいたい九大学研都市あたりと同じ感じなのに、何故か西新と同レベルだと言い張る住民が多くて。これだから、毎度、千早、というワードで大炎上してしまう。ある意味、最強、だけどね。
最凶ですね。「触れたらアカンヤツや」ということです
>>885 情弱乙 まさかプラリバ再開発を知らないことは
ないだろうけど、下記の大型開発もあります。
http://ib-sumai.jp/2014/12/27_1_1226_dm1340_2.html
副都心は千早ではなく、香椎でしたね
また千早…本当にあらゆる場所で荒らしますね。
>>893
荒らしてると思うならスルーして削除依頼出せばいいのに、
それもしないで荒らしのレッテル貼ってるだけのようですね。
レスが荒らしかどうかは管理人さんの判断ですし、荒らしでなければ削除されません。
荒らしではなく、投稿が多いだけでは?
西新、大橋、ついでに糸島、その他の最強の立地と思われる所推しの人、頑張ってください。
モノを言わんと成り上がれないのは確かですな。
メディアでいろんな価値が左右される時代ですもんね。
http://www.reinet.or.jp/?page_id=323
やっぱり福岡みたいな地方都市は、中央区~早良北部にかけての都心部が最強なのでは?
空港線 天神~藤崎
七隈線 天神南~六本松
大牟田線 天神~平尾
徒歩10分圏内
>>900
誘い出してるというのが意味が分からないが、誘い出されてるってことは、張り合いたい気持ちかあるからなのでは?
しかも、大濠や赤坂や百道や薬院、平尾なんかの名だたるハイグレード地区と張り合いたいのでしょ。そこも意味がわからない。
あと、吉塚や近隣の東区他地区を見下したり。
どこのスレにも話題に出てきて荒らして、悪い意味で有名地区になっちゃってますよ。