- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
けやき通りが最強なわけ無いじゃん。
マンションが売れてるかどうか知らんが、調子に乗り過ぎてて笑えた。
リタイア組や賃貸目的なら最高なんじゃない
704さん、705さんに全て同意です。誰もけやき通りが最強なんて思わないよ。
建物が普通でも立地が良ければ売れる。
その理論からすると、今はけやき通りが最強でしょう。
けやき通りってバブルの時の話?
営業お疲れ様です。
必死なのは完売当分しそうにないから焦ってる営業の書き込みでしょ?
夫婦二人世帯子の予定なしで検討してたけど、住人が賃貸の方が多そうでやめた。広い部屋も住むつもりで買った人は案外居ないのかもね。
けやき通りの物件は、別に焦らなくても竣工前完売は確実です。
7000万クラスから売れてますので安いわけではないと思いますが?
千早とか西新とか言ってるより、けやき通りの方遙かにいいよ。
狭い? あんた大巨人(笑)
残ってる部屋を狭くないと思ってる人は現在どんなアパート住まいなの
これから、またけやき通りの時代がくるな。
元々下層は賃貸を想定して建てたのでしょう。確かにファミリータイプではないな。残念といえば残念なマンションだよ。これから売れねぇだろ?誰も資産性なんて感じないよ。
でたよ。
他を貶すことでしか、価値を表現できないやつ。
そこの長所だけを書けば品があるのに。
そうそう〇〇ハウスの△△君ね。低能な営業ですよ(笑)
けやき通りのどこがいいのかわからん。
国体道路から歩いてみるとわかるけど、歩道が狭い上に自転車はバンバン通る。
仕事柄毎日通ってたけど、ストレス溜まるよ。
以前テレビでも取り上げられてたけど、少なくとも子供には危なすぎる。
けやき通りは、お洒落なお店が多くて魅力的です。
子供育てが終わった世代や、子供のいない世帯にはけやき通りは評価される。
今のリタイア組は裕福なんだから、もうちょいゆとりのある部屋割りにして欲しかった
仕方ないからGM薬院平尾に期待する
GMが福岡ナンバーワンマンションの地位を確立したのがラ・ルードけやきと赤坂門。残念ながらMJRでは役不足ですな。ここは評価なんかされないよ。今はマンションの数が少ないから消極的選択で売れたと言うこと。
723
もう古いよ。どんどん価値が下がってます。
けやき通りがおしゃれな感じですか・・・
そこらじゅうの歩道に自転車が放置されてるし・・・パチンコ屋まであるよね。
短期で潰れるお店も多いし、またパチンコ屋が増える可能性もあるエリアだよね。
先日は、歩道を占拠してフリーマーケットですか?
おしゃれのカケラも感じませんが。
住みたい人はたくさんいるらしいので、ご心配ご無用!
公示価格を見て話をして欲しいですね。けやき通り、相当高額。
大濠についで、価値が高いエリアであることを客観的指標が示している。
最近のGMの契約者の一部、MJRを気にしているんだ。
昔ならあり得ない、歯牙にもかけなかったのに。
GMの質が、落ちたということですね。実際、万人が良いと言う場所に建てていない、2・3流の立地ばかり。
↑
スレ違い。なんか気持ち悪い。
GM信者、質落ちたり。
結局、けやき通りがいろんな世代に人気があるっていうこと。
福岡での販売実績No1。客観的な統計で証明済み。数字で論破してごらん。
立地という点ではMJRの手掛けてるマンションは悪くはないですが…
『最強』かと聞かれると
うーん???って感じですね。
かといってGMも違うような?
西新のは完売したけど、他では売れ残り抱えてるしね…
地価が一番高い天神が最強
>728
けやき通りが地価が高くて、人気?
それって商業地域としてでしょ。
住環境としては評価低い。何が良くて買うのか不思議。
大濠と並んで??比べられる大濠も迷惑だね。
建物が安いから買う時の消費税は安いんだろうけど、ずーっと高い固定資産税払ってなさい!
それは、あなたの解釈。それに、今しか見ていないコメントですね。
GMが2つ、ライオンズなども建っており、住居としてのニーズも非常に高いエリアである。けやき通りの良い点は、不動産価値が下がりにくいという点。少子高齢化社会になればなるほど、都市の中心部に近い方が廃れる率が低いし。
電気自動車が普及してくると、騒音や排気ガスの影響が軽微になり、価値が飛躍的に上昇する可能性だってある。
西鉄バスが全部電気バスになるのは何十年後だろうね〜。
それから電気自動車になって、エンジン音はなくなっても、違う音を出す装置が義務化されますよー。
静か過ぎて事故があるんだってー。
西鉄は、いかん。福岡市の空気が汚いのは、大量にバスを走らせているのが大きな要因の一つ。
数々のダメマンを市場に投入するより、電気バスへの早期切り替えが優先でしょ。
エコ対応は、企業力を示す大きな指標。
福岡で最強はグランドメゾンの大濠シリーズ。2011は強いよ!
今日はポッキーの日
大濠公園の近く、空港線駅近くのマンションが最強。大濠公園の眺望が良ければ更に最強!
>747
値段が最強なのは認めるよ。
ただ、最近の出物でいい物件はないねー。
売りやすく価格を抑えるために、狭かったり、内装がイマイチだったり。
駐車場がまともになかったり・・・。
グランドメゾン大濠2011、北側の外壁処理がタイルレスの塗装マンション≒見えない箇所を思いっきりコストダウンの三流マンション。
PP大濠の最上階かGMLUXEだろ。
LUXEに決まってんじゃん。グダグダ言ってんなぁって。
うるせぇ! 具体的に書け。NO.1はPPの最上階だろ。このクラスは部屋はいいのは当たり前。眺望の差は大きい、断然PPの最上階だ。湖面を見下ろす高さ、接地面の広さなどに1億円以上チャージされている感じだぜ。
パークプレシャスあり得ないよ。ばったもんマンションが最強のわけないじゃん。ぽっぽ屋は下がれよ!
景観・眺望は、パークプレシャス >>> GM LUXE 。
この点においては、勝負になりません。
そうそう、良くわかってらっしゃる。このクラスは眺望の勝負だっていう事をね。金持ちの心理らしいですよ。眺望は内装と違って、購入後はお金使っても、やりかえられないからな。
立地は自分の生活環境で選択、何処が良いとかは個人の見立てで確かではない、まともな文章で書きなさい
大濠でもない! 西新でもない! 今川最強!
井の中の蛙同士の争いは醜いな。
首都圏、関西から見たら九州人なんて所詮、山猿だぜ。
首都圏は今後数百年は汚染地域。
金積まれても住みたくはない。
756は積〇の営業? まぁ、下品だこと(笑)。いつも、何とかの一つ覚えの表現だから、また、こいつが荒らしに来たと容易に分かるよ。具体的な情報は、知能が低いためか、相変らず皆無。
大濠で最強はPP大濠とかザ・ハウスオブオオホリの最上階。高さが確か、33m位が許されているのは、敷地が広いので、高さ制限が緩和されている。あの広い高い部屋から湖面を見下ろすのは圧巻!!!
LUXEとかでは絶対に味合えない醍醐味だ。眺望代自体が軽く1億円超えているだろうからな。ペントなので採光もベスト!!!
PP大濠なんて恥ずかしくてよく言えるね。誰も相手にしてないよ。途中で建設止まって建材は雨ざらし。叩きに叩いて買ったぼっぼ屋のがMJR。鉄材は錆びて強度は?ではないの?そんなボロマンションが最強のはずないな。チーン!
誰も相手にしないどころか殆んど抽選だったよ。人様の事はいいから、どこがLUXEが凄いのか具体的に書いてごらんよ。あっ、知能不足で無理ってか(笑)
大濠でマンションの高さが異なる理由がわかりました。素晴らしい眺望は、あの九州一高価な住宅地で1000坪位の敷地を保有する物件だけに許される特権なのですね。
最近、おとなりの県からの引っ越しを考えてます。
まずは賃貸で探して、よい物件があればマンションを買いたいです。
田舎者なので博多に憧れてます。
天神近くのタワーマンションが思った以上に安くて街中で住みやすそうかと思っていますが、皆さまのアドバイスをお願いします。
ゴミみたいな内容はもういい。マンションと立地に関わる有益な情報を書き込んでくれ!
うーん、福岡の人は激しいですね。
けなされそうで怖いので、他をあたります…
>>765さん?
ここはデベの代理戦争してる雰囲気がありますね。
天神まわりの賑やかなのがお好きなら良いと思います(コワイ人いるかなあ?)。
ファミリーなら学区の問題とかありますので西か東か南かへ外れた方が吉。
771は何なの? ほかのスレにも全く同じ文章を書き込んでいるみたいです。恐い!
あっ、すみません、765、769です。
770さん、ありがとうございます。
ごめんなさい、スレタイ見て決まったマンションのスレじゃないのかなと思って書き込んでしまいました。
天神のすごい街中なのに、家賃がものすごく安いマンションがあってびっくりしたものですから。
単身で仕事柄中心地あたりがよかったので、地元の方はどう思われるかなと。
ありがとうございました。
ここのスレはパート1も酷かったからね。頭おかしいのがいるわけよ。あまり相手にしないほうがいいよ。餌をやるとのさばるからね。
>773さん
すみません。まだ見ていらっしゃいますか?
ちなみに、お子さんはいらっしゃるんですかね?
お子さんがいるなら評判のいい校区の方がいいでしょうし、独り身or夫婦二人or子供が独立した後とかなら天神に近い場所の方が楽しいかもしれませんね。
自分も転勤で福岡に来ましたが、土地柄なのかよそ者に慣れてて皆さん優しいですよ。
で、最強は荒戸。
776さん、ご親切にありがとうございます。
子供はおりませんが、猫二匹がパートナーです。
元旦那に猫と俺とどっちを取るのかと言われ、猫を取った結婚生活脱落者です(笑)。
ウチの地元と違い、都心部で家賃も安く、ペットもOK、人々もあたたかい。
素敵な街だなあと思ってます。
でも、ここに書き込んでいる方々はちょっと怖いです…
最近、不動産の価格が下がってきていますね。知人が転勤になり、美咲が丘の住宅を売ろうと思ったのですが、全然売れなくて困っています。
都心回帰が進んでいるようで、大濠公園の近くは、値段も下がらず人気が高いようです。大濠公園を毎日、散歩できる環境っていいなあと思います。
その通り。荒戸最強のはずないな。
警察からの安全登録してますが 南区の犯罪 だいたい高宮なんですが 治安悪いですか?
校区が評判いいし南区の高級住宅街ときいたんですが かなりひったくりとか多いですね…南区は治安悪化してますか!?
同じく下関は北九州の植民地ですよ
それは失礼だね。佐賀は福岡のパントリーだよ。
昔はなわが歌ってたね。
エスエージーエー佐賀♪って…
福岡出身なら公表するけど、佐賀出身だと公表するの躊躇うのかなぁ
松雪泰子…牧瀬里穂…(笑)
福岡の犯罪率どこか忘れたけど外国の都市並みに悪いらしいですよね
北九州とか筑豊も福岡の内なので引き上げられるんでしょうか
高宮はお金持ち居そうと思って悪い奴等がやって来るんでしょうか
南区でも中央区でも博多区でも襲われるのは深夜に帰宅するのに家の前までタクシー使えないお金がない人達か深夜に出歩くような生活の方でしょうから
普通の生活時間帯にしか外出しないなら気にしなくて良いのでは?
あと、たまに日赤通りから遠く爆走音が聞こえますよね。
犯罪率は福岡市のが悪いよ!
九州中のはぶけものが集まって来てるから!
交通マナーも九州最悪!
治安の面で考えると岡垣町。
街角犯罪数は人口比で福岡県で最小
財政状態も福岡県の町の中でもトップ5
博多まで電車で40分、小倉まで30分の微妙な立地ですが
数年前に売られた「サンパーク海老津駅前」は入居開始3ヶ月前に完売
世帯主の半分以上が博多区への通勤だったそう
岡垣と言えば「葡萄の木」と「松露」くらいですかね。
思い浮かぶのは。
葡萄の木はイムズにあったけど、今もあるんだっけ?
ルクルにあったのはなくなったね。
岡垣は福岡と北九州の両方の校区の高校が受けられるのが魅力
しかし、ほんとに何もない。
どこも似たような場所で福岡にはNO1はないけど、言えることは破産宣告者が全国NO1ローンの契約ができない数のNO1、安定収入者が少ない県と言えます。
なるほど、だから飲酒運転最悪、交通マナー最悪なんだ!
なんだか過去のスレが引っ張り出されて、部外者がスレ違いの話題してるのですが。
酒を飲む楽しみでウップンばらし、最低な男、将来が見えないグータラさん
やっぱり百道浜!