- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
>599さん
将来性なら、千早~香椎、箱崎(駅周辺のみ)、六本松~別府~茶山、春日~下大利、竹下~大橋~井尻、室見~姪浜周辺、、かなあ。新宮中央と九大学研都市はちょっと中心からの距離があるので次点。
↑
甘いですね。福岡市がこれからも発展すると考えているノー天気な方。
空港線は、藤崎まで。七隈線は、六本松まで。鹿児島線は、千早のみ。西鉄は、薬院・高宮のみ。
少子高齢化社会、福岡市も10年後くらいから人口減。それと、日本の現状の景気と将来。
確かにこれから発展する可能性のあるという場所は、ギャンブルですね。天神近辺以外は、将来は厳しくなると予想します。
アホか。そんな極論はない。
よくそんな分かりきったことを恥ずかしげもなく投稿でしますね(笑)。
↑
ワイワイ楽しく議論してるわけだからいいんじゃね。
正解は無いわけだから。
友達がいないやつの発言だな。
春日、大野城、姪浜・・・
ありえないでしょ(笑)
また出てきたよ。
春日大野城の駅近マンションで資産形成なんてとぼけたこと言ってる人でしょ?
大野城春日じゃ確かに資産形成は無理でしょうね。でも姪浜はアリなのでは?一応市内だし。
問題外ですな、姪浜は。藤崎まででしょ。
藤崎も無しでしょ〜w。
エリアは嗜好もあるからあれですが、最強のマンションはどこなんでしょうね。水面下で高値取引(新築時比較で)されてるマンション。
姪浜は、トコロガワルイ ので論外。
姪浜 愛宕浜 将来性を感じる。都会に近いリゾート!
614へ
福岡最強は、GM薬院タワーって、書き込みありましたよ。スーパーゼネコンの施工ですよね(^.^)b。やはり施工会社で後々の値打ちが違いますよね。
大濠二丁目のレジデンス大濠は? 駅から3分、あのスーパーゼネンコン、鹿島建設の物件ですよ。外壁タイルの素晴らしさはGM赤坂門と双璧をなすのでは。まだ、8000万円前後の110㎡が数戸残っていたような。
実質今川で論外です。GM赤坂門とは比較対象外。言われている通りパークテラス西新オーゼかGM赤坂門(なかなか中古が出ませんが)でしょう。
お前らアホか。大濠だろうが大野城だろうが、マンションで資産形成出来るような時代じゃねえだろが。しかも福岡で。
藤崎の良さが全く分からん。街も古いし道も狭いし商店街もみすぼらし。高取校区?イオン原?早良区市民会館?強いて挙げれば香味庵と磯貝w?姪浜駅前の方がなんぼか便利で住みやすい。
福岡市内の好立地なら十分資産性あります。
将来性について語り合いって何の?建物?それとも地域かな?値落ちしないマンション買いたいの?そもそも買えるの?高いよ。ローン大丈夫?マンションで資産って頭大丈夫?不動産転がしのつもり?時代読めてる?新聞読んでる?あなた騙されてますよ。
うーん、住居なんて資産性とか細かいことを気にせず気に入ったとこをパパッと買えば良くて、飽きたら買い替えすれば良いと思います。
多少手出しがあってもカバー出来る余裕があるでしょう。大濠とか西新とかにそもそも買えるって言ってんだし。
マンションに資産性を求めても所詮需給バランス。高いから高く売れるとも限らないし、安くて気が利いてりゃ下落幅も限定的。
姪浜や藤崎は売れて、千早や春日が売れないとも限らない。賃貸ならなおのこと安い方に振れる訳だし。
議題が「私の好きな街」なら別に良いけどさ。多額ローン抱えて、資産性気にして、サラリーマンは大変だなーと心底同情します。
資産形成したけりゃ、賃貸マンション棟買いすりゃいいじゃん。
分譲マンション1、2戸程度で資産形成はないだろよ。
↑言ってる意味がよく分かりません。賃貸一棟買えば資産で、区分賃貸なら資産じゃない?あなたもアレですか?素人さん…?
全く同意。マンション所有も立派な資産形成。
↑いや、別にアンタに同意されんでもいい。当たり前のことに、胸張って同意!とか、みっともないよ。恥ずかしくないと?
625さんの言われてる「私の好きな街」の話をしよう。
私は今住んでる箱崎が好きです。
というより箱崎宮周辺をうろうろしてると落ち着きます。
若い頃は中央区の繁華街近くに住んで、それなりに遊んでおりましたが…
もう飽きましたね。
年を取った証拠かな。
ついでに言うとさ、福岡も将来的に縮小する前提で話が進んでるみたいだけどさ、大濠や藤崎に資産投下して立派なマンション買える身分ならさ、自己保身でここなら安全、駅前なら最強とか小さいことでつべこべ小競り合いなんかやめてさ、どうしたら福岡が縮小せずに、社会全体の資産が増えるか、とか、グローバルな開発を呼び込むためには、とか、共に豊かになるような建設的な議論でもしたら?お金持ちなんだから、社会的責任果たさないまでも、考えでリードしなよ。
>622
修猷の周辺は、ずっと昔から人気があり落ちないの。
福岡市で、圧倒的オーラを放つのは大濠公園と修猷館高校。
姪浜にはその様な場所がない。今が頂点で、これ以上発展するのは無理でしょう。
オーラ?ぷっ…、オーラってオーラすか?
いやなんか藤崎ってスゴイんすね(笑)!
「私の好きな街」か…
自分はやっぱり西新かな。
賛否両論ありそうだけどね。
私は生まれ育った香椎が一番!
町並みは古いって言われるけど、、、まあまあ便利だし。
千早駅周辺の発展はすごい嬉しいです。
↑
636です。
追記します。
これは私の好きな街という観点で書きました。
将来性うんぬんは抜きで、、、
やっぱ薬院でしょ。
↑
よそのスレにも、GM薬院が良いと一人書き込みしてるアホ。
薬院が最強なわけ無いだろ。
GM薬院はGMとスーパーゼネコンとのコラボだから建物としても優良。
立地、アクセスも良いときたら次世代の最強物件でしょう。
警固断層さえ無ければね。
今後GM薬院が最高峰のマンションになります。
ほう、LUXEより上ですか?それはそれは。
GM赤坂門より上なんて誰が言ってるの!ありえないよ。
またアホたちが騒ぎだしたw
GMの話題になると盛り上がる輩がいるね(苦笑)
↑君らのことだね!
GM薬院タワーの詳細情報まだー?
久しぶりに覘いてみたが・・・
ここはオツムの弱い人間の溜まり場か?
ふぉっふぉっふぉ・・・
私の好きな街シリーズ、良いですね。
薬院に住むってどんな感じでしょうか。生活に無駄にお金かかりそうなんだが。
東に住んでいる人は、西方面に頻繁に行くとしたら天神迄で西新・藤崎には用事が無いから、
住む選択肢から外れる事が多い、逆に西に住んでいる人は東方面に行くとしたら福岡空港迄だから、
東に住む選択肢から外れる事が多い。でお互いあまり係わり合いが無いので、イメージだけで語り合う。
でも住んでみたらどっちとも住み易かったりするんだよな。
いや、違うと思う。申し訳ないけど、南住民としてはいわゆる西は移転可能だけどいわゆる東は遊びに行く場所です。住みたくはありません。
南って何もない。
レジャースポットが複数あるだけ東はマシでしょう。
レジャースポットがたくさんあるから、東は遊びに行く場所なんですよ。
真ん中の薬院がやっぱり良いでしょ。
大濠公園の周辺が福岡の最強地区です。はい、これホント!
第二位は?
GM平尾タワー。
薬院でしょ
タワーて20階以上だと思ってた。
17階程度でもタワーてつけちゃうの?
かえってショボイ感じが…
↑GMがと言うレベルではありません。個人的なレベルで、個人の問題です。
薬院や高宮は、昔ほど人気はないと思いますが。
ないねェ。今も昔も、やはり大濠公園だよねェ。
GM赤坂門は何階建でしたっけ?
博多駅周辺が地価は最強ではないかな。マンションならね。
商業地として便利でも、環境悪過ぎ。
分譲マンション買う人の気が知れない。
桜坂。
博多駅周辺ってそんなに環境悪いですか?
駅ビルもキレイになって、だいぶ洗練されたような気がしますが…
住環境には向いてないってことですかね?
博多はパチンコ屋、サウナ、ネカフェなどが多数。
マンションも単身世帯が多い。
子育てしやすい環境ではないね。
福岡は元々コンパクトな街なんだから、ど真ん中に住まなくても、ちょっと離れても十分便利だしね。
そういえば、博多駅から徒歩圏内の堅粕であった殺人事件、まだ解決してないですよね?
亡くなった方や遺族の為にも迷宮入りはしてほしくないですが…
ここで最強の立地ということになっている大濠でも殺人事件は起こっています。
テレビの朝の生放送で大濠に人が浮かんでてそのまま放送されてたのを思い出した。
福岡の人気スポットだから、いろんなことが起きるよね。
西鉄グループが再開発する樋井川沿いの地行一体は一流校各行への通学や通勤レジャーなどで
魅力があると思います。百道浜は沿線から少し離れすぎます
でも地域住民の反対運動がすごそう。33階建ての住居商業ができると人の流れが変わるよ。
期待しています。
正直、地行という言葉のイメージは、百道とは大きく異なる。
地行の先の地行浜も、百道浜とは違う。
住宅地は、ほんのわずかなので、ヤフードームのあるところというイメージ。
地行??? 昔からあまり評判の良くないので、発展は期待できませんよ。
それに一流校って意味不明です。公立中学校の校区は、良くないです。
薬院。
地行はお薦めしません。ハッキリ言って良いところではないな。入り組んでいて、道は狭い。それと歩いてみたことありますか?地行は不吉な感じが漂っています。
これから良くなると思いますよ。
百道浜も当初はさむい街でしたけど。
地行は交通の便が良い。静かですよ。
平尾タワーが一番
グランドメゾン薬院タワー、工事はいつ頃始まるんですか?
昔々、藤崎のあるところに、モック先生というそれはそれは高貴な方が住んでおられたそうな。
そういうこともあって、藤崎はよい所だという評判がたち人気の地になったそうな。
薬院タワー工事開始しています
販売開始はいつ頃始まるんですか?また会員優先なのでしょうね?
そうでしょうね(^.^)b。
マンションの売れ行きということでは、今だったら最強は西新かも?
南新地。ソープに行きたい!
赤坂けやき通りが最強ですよ。
けやき通り? いつのはなし?
最近はさびれてきましたよね。
賃貸で借りるならいいけど、買いたいエリアではないね。
子育てとかイメージできないし。
697
そう思っているのはあなただけ。
この辺売れてますよ。
売れ行きからするとけやき通りが最強間違いなし。
立地が良ければすべて良いのだよ。