- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
眠い・・・
疲れたから閑静な藤崎で眠りに就くぞ
ふぉっふぉっふぉ・・・
な~んだ、藤崎なんだ(笑)
これから赤坂で眠るぞ
本当にお金があれば、利便性とか校区とかあまり関係ないし、大濠公園以上の庭園をつくってゆったりと楽しみたいです。プライベート庭園を鑑賞しながらお茶を堪能したいですね。マンションのベランダから大濠公園を見てティータイムを楽しんでも、スケール観が違います。
私はお金がないから立地を考えるしかないです。子供がいると塾が近くにあると便利ですし、いろいろな事を考えていくと消去法で西新になってしまいました。子供が巣立てば、赤坂かな。
千早のタワーは安くて良いですね。
↑
まあ、土地の価値が反映されてるからね。
土地の価格じゃなくて一度破綻した物件だから格安なんです。
次は高いでしょうね。
元の土地は安かったですよ。
↑
駅ができる前の事ですか?
今でも安いです。
最初安かったけど、そのあと上げて、
数年前から下げてます。
最高で25万位だったけど、今22万位まで下げてるよ。
お買い得かな?
千早以外の話題ないんですか?w
261さん
千早駅から徒歩5~7分圏内の土地を本気で探してみて(笑)。
↑
461さんの間違いです。
一年くらい前だけど、プレミスト千早のMRと高等専門学校の間の土地が30万円台で募集してましたよ。
そこは商業地なのでURが企業向けに募集してたものですけどね。
でもそうゆうところにマンション建っている訳だし、プレミスト千早の場所だったら今は30~40万円くらいはあるのではないでしょうか?
詳しい方教えてください。
ちなみに千早中央公園の南側は住宅地なので13万程度で募集してました。
>466
バイパスをはさんで名島側はちょっと下がるようですね。
路線価で見ると、駅前通り(プレミストとDOCOMOの間)だと20万位のようです。
参考までに↓↓
http://www.rosenka.nta.go.jp/
先日発表された基準地価だとこれよりちょっと高いようですが。
千早駅から徒歩10分圏内の住宅地は、松崎や名島でも坪40万から50万でしょうね。
大濠公園最高!
荒戸も良いですから。
姪浜最高。地価的には千早と一緒。
千早のタワマンって安いんですね。
破たんしたデベのマンションだから安くなってる、という意見があったが、もともとこれくらいの
価値しかないのでは? だって、高くしても売れるんだったら高くで売るでしょう。
これくらいの価格でも十分に益が出るんだろうから元値は相当安いはずだし相当買いたたいたのか
な。
この価格だったら購入者層は世帯収入600~800万位が中心かな。地方都市の中の中といった
中流階級レベルか・・・
千早ネタにはもう飽きました。
というか、自分には東区はどうしても埠頭や工場などのイメージが先走り、住む場所という
観点でみれない。いいところもあるんでしょうがね。
再開発しているようですが、市内の区では地価が最大の下落率・・・
福岡市はしばらくは人口が増加するのでそこそこは発展するかもしれないが、これから20年
前後経って人工減少期に入ると、やはり人口や人の流れは便利な中央区~早良区の地下鉄空
港線沿線に集約する。教育環境やインフラ整備からみて、こう予想(断言も)する専門家が
多いですよ。
〉472
その世帯収入なら下流層の上ですよ。
>477
アク禁になりに来たか。
だから地下鉄沿線は何も知らない転勤族の街でいいでしょ。
大濠~藤崎って香椎~吉塚くらいの範囲だよ?
わかってる?(笑)
大濠のネームバリュー借りないと売れないんかね?
本当の金持ちは駅近物件は選ばないよ。
だいたい電車なんて乗らないし・・・・
転勤族に人気があるところ=通勤便利&校区そこそこ。
転勤族の最強=西新でいいんじゃない。
東のことはあまり知らないけど・・・・
でも、埋立地ってことを差し引いてもやっぱり百道浜が最強だと思う。景観がいいし住んでる層が違う。医師とか弁護士とかばっかりだよ。
愛宕浜も医師・弁護士多いけどね。
医者なら人工島も多いですね。
こちらも埋立地だけど。
年収2000万貰っても生活感は年収1000万位の人とそう変わらないよ。
東区の浜だけど香椎浜もいいよ
自然豊で海も山も近いし
駅は少し遠いけど都市高は近い 天神行バスは早くて便利
大型スーパーもあり 花火大会もある
おしゃれな低層住宅群や銀行とか九大関係者
の寮も多いし民度もそこそこだと思う。
冷静になりましょう
まずサラリーマンで年収2000万超えるのは大手金融機関でも本当に一握りです
支店長クラスでもそこまでいきません
ステータスよりも将来の蓄えや資産分配の方が大切だと思います。これからの時代「安心」を大切にして暮らしたいですし。住むところは派手さはいりませんね。交通利便性が良くて、街が整っていて、治安が良いとこに限ります。日々の生活だもの。建物は躯体がしっかりしていて、管理が行き届き、飽きの来ない外観・内観で、リフォームしやすい間取りであれば良いです。3~4階位の低層階入居がベスト。車はそこまで必要じゃなけど、外車でも日本車でも燃費とデザインに気が利いた小型車が良いです。東区や西区は“場所によっては”歴史的・地理的問題から、新参者はなじめにくいと聞きますが、あくまで噂です。住んだこともありませんし、、。私個人は天神から南方面大橋くらいまでが好きです。あと春日市もとてもいいと思います。街区が落ち着いてて。当然場所によりますが、原則西鉄沿線の最寄駅から近くがお勧めだと思います。ただ、リゾートとしての海を生活に取り入れるとなれば南エリアは東や西にかないません。窓からオーシャンブルーなら、中央区や博多区はベイエリアなので、やはりビーチに近い東西でしょうね。日本の海はリゾート向きではないと思いますが。