- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
千早は有望だよ。
最強ではないけど。
東区は論外
352は相手にしない方がいい。
有望でもないし、最強のはずがない。最強は大濠・荒戸!
他地区の営業さんには千早と言う言葉は禁句かも。
ここに書き込みしてる人って本当の資産家の生活を知らない庶民ばっかりですよね。
しかも、庶民の中でも下流の方が東をいいとか言っている。
確かに、本当の資産家は不便なところに住んでいるケースが多い。芦屋の六麓荘なんて超高級
住宅地(門から玄関までどんだけあんの?と思うくらいの)だけど、六甲の山手で超不便。
公共の交通機関なんか使わないからそれでも構わないんでしょう。
で、福岡の場合は普段公共の交通機関を使う一般庶民にとっては、大濠公園~藤崎辺りの空港
線徒歩10分圏内がベスト。これは、いろんな指標が客観的に示すから、根拠のない東派には
ぐうの音も出ない。可哀想だけど・・・
まあ、東の中で千早がいい、香椎がいい、と言ってる分には許せるが、買われもしない喧嘩を
売っちゃいけないよ。
大濠~藤崎なんて、大濠と西新、藤崎じゃあ区も街の雰囲気も全然違うのに、
なんで西の擁護派はセコく大濠を入れるのかね?
大濠最強ってんならわかるよ。
ただそれに乗っかって藤崎なんてのを入れる根性が汚い。
ホント香椎千早の名前が出ると異常に反応するね。
別に最強だとも言ってないのに。
そうですね。
そして、香椎千早派の人は、大濠~藤崎派の人を
悪く思ってないし、自分の所を最強だとも思って
いません。ただ、将来有望と思っているだけです。
自分は358じゃないけど、356の方が支離滅裂な気がする。
一般市民が大濠ねぇ…(笑)
現在東区在住です。以前は藤崎に住んでいました。
正直いって、ここより西新・藤崎の方が住宅地としてのグレードは上だと思います。
ここでは、3,000万円台で買えても西新・藤崎は4,000万円台後半。
悔しいとは思いませんが、やはり価格が全てを語りますよね。
3,000万円で買えるところには収入もそれなりの層が住み、5,000万円の
ところにも、それまたそれなりの層が住む。
そういうものです。
今後10年20年先を見据えたとしてもあまり周辺では大きな開発はないし
人口動態上も静かになることでしょう。
東京同様に中心部への回帰が進むすなわち周辺土地の下落が始まる。
中心部の空き地などが開発されることになると思う。
偏狭の埋立地は論外で大学を起爆剤とした開発事業は頓挫!(すでにだけど)
盛り場のイメージが強い中央区や博多区の雑然とした地域は再開発されよう。
福岡は土地の取引は意外とドライで流動性は高い。
オフィスと盛り場(風俗地帯)が近く、住まいもかなり近い(学校もちかいということ)土地は
ここか札幌くらい。
大きく札幌と違うのはアジアにかなり近いことだ・・・
中心部とその周辺の宅地には10%程度の上昇余地があると思う。
つづく
356読んでて意味不明だと思ったのが、
「本当の資産家は不便なところに住んでいるケースが多い」ってのが、
自分の知ってる東の資産家にそのまんま当てはまるんだよね。
364、ご苦労さんw
東区の何処かも答えられないんだからねぇ…。
ホントだ、364墓穴ほってるね
お高くとまった西新藤崎地区が東に喧嘩を売るいつものパターン。
たぶん一人なんでしょうけど、品位が知れるよね。
西新って下町って感じだけど。最強な訳ないし。
子育て世代の議論だから教育環境どうこうで、西新藤崎が表に出るんでないの?
もともとお金持ち度を競ってる訳じゃないでしょ。
西戸崎イイヨ西戸崎
これからの社会情勢の変化を考えて、高級住宅街という観点では浄水、平尾、高宮を推します。
平和や笹岡なども悪くないかもしれません。
不景気、人口減とネガティブな要素は多いですが、社会の二極化により、
富裕層ががっちりとその地位を固めつつあります。その数はむしろ増えてきている。
彼らは二極化した下層の人たちとは距離をおきたいんですよ。単純に住む場所に関しても。
そういう人は公共の交通機関はほとんど利用しない、自家用車または送迎中心の生活です。
地下鉄沿線の便利な場所は、いろんな人が住みますよね。
商業施設も多く、不特定多数の人が出入りする。
そういうところを避けて、閑静な、用のない人は来ないような場所を選ぶと思います。
それで既にある程度高級住宅地としての街が出来上がっている場所。
まあそういう人は一戸建てでしょうから、マンション検討という観点からはずれてしまいますが。
超富裕層は置いといて、一番多いサラリーマンベースに考えたらどうかな?
380に同感。
東でも有名な富裕層は郊外の一戸建て。
交通の利便性とは別ですね。
まあ、これ見ているほとんどが年収3000万以下の中流層だけどね。
これからは二極化が進んで、年収1000万~3000万くらいの以前だったら中の上くらいって層と、
600万~1000万くらいの、中の中の層が薄くなっていくでしょうね。
9割の人が年収600万以下で、億超えの富裕層は微増するんじゃないでしょうか。
最強の立地だったら、リセールバリューが高い場所で富裕層が住む一戸建てエリア
は関係ない。
リセールバリューはどこでも駅近、5分以内、東京だったらすごく儲かりますよ。
福岡でも西新なんかは良いのでは。
コストパフォーマンスで考えると西新はねぇ…。
すでに高いよ。
そーだね!
西新はいいねぇ。庶民の台所だもんね。
リセールバリューで言えば、賛否両論で否が多いのは承知の上であえて六本松。再開発
と地下鉄延伸に賭ける。
六本松が出たら千早も出さなきゃ。
同じく再開発と地下鉄延伸に賭けます。
六本松、千早も期待大だね。
どう化けるか楽しみ。
↑
六本松楽しみですね!
西新よりも、六本松ですよ!
今後の開発から言えば六本松、千早の方が期待できますよね。