- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
西新さんが、よく知らない東のことを、上から目線で発言し
それが事実じゃなかったらバトルになったようですね。
大濠公園~藤崎は最強なのかもしれませんが、無理して買うより、
もう少し安いエリアにして、好きにリフォームしたほうが住環境としては理想に近づくかと。
仕事の先輩が、東区に150平米ぐらいのマンション買って、
入居直後に2000万かけてリフォームしてました。
私もそこまではできませんが、基本構造のいい広めのマンション買って、
現在800万かけてリフォーム中です。
もったいないけどキッチン、クロス、お風呂は総入れ替え。クロス、フローリングも一部張替えです。
MRみたいに家具は作り付けで、こだわってオーダーしたり楽しかった。
私の収入では、大濠公園~藤崎エリアでは、それはできませんでした。
もちろん、大濠公園~藤崎で150平米ぐらい買って、リフォームできる収入があれば、
もっと最高だけど、そこまで住宅にかけるより、他に使いたいw
転勤族ですが、福岡市は住みやすく不動産価格も無理せず手が届くのでリタイヤしたら住みたいと
考えています。
西新近辺に住んでいますが、非常に便利で車不要。その割には静か。無難さを感じます。
他地区では同様のスレは別掲示板でやってます。
移動をお願いします。
マンションコミュニティTOP > 掲示板一覧トップ > 住宅コロセウム
別板にするほどネタのある地域じゃないし、ここの隔離スレでいいかと。
自分は西新一択ですがw
西新も良い。唐人町、大濠公園も良いよ。一回住んでみたら?東区はないよ。分かるって。
西新は住んだ人間に聞くと評判悪過ぎ。
客観的にみて、西新や藤崎、百道はいいと思いますよ。不動産市場をいろんな面からみても
この地域が人気が高くリセールバリューがあるのも数字が示している。
千早や香椎がいいか悪いか、よく知らないので判断はできないが(悪いとは思わないが)、
少なくとも現時点では、藤崎や西新を上回っているということはないのでは?
前にも書かれてたけど、西新は転勤族の街でいいんじゃない?
本当の最強は昔からの浄水、高宮、大濠辺りだと思うけど。
藤崎在住です。
この辺りは住みやすくていい所だと思っています。
浄水や高宮辺りの評価も高いようですが、西新・百道や藤崎より昔ながらの落ち着いた街
って雰囲気なんですかね。あまり知らないもので。
まあ、「最強」って、どこが「最も」ていうのはそれぞれの価値観なんで、なんとも言え
ませんよね。
千早擁護派が誰も千早が最強だなんて言ってないのに西新派から色々言われてたのを見ると、
やっぱり千早の売れ行きがよかったせいかもね。
大濠公園近辺が最強なのは皆認識してます。
ですが、いつも西新、藤崎が金魚のフンみたいにくっついてくるのは納得いきません。
だって西新も藤崎も庶民の町でしょ?
それと大濠から藤崎まで一緒に思ってる人の書き込みは、いつも他の地域の事を見下した言い方で感じ悪いです。
絶対一緒にしないで!
178に同意
大濠は昔は良かった。
値段の割には、普通ですよ
大濠は昭和の遺産
西新、藤崎が庶民の町・・・
確かにそういう一面もありますが、この辺りの駅まで徒歩10分圏内のマンションは、
本当に庶民のあなたには手が届かないような物件が多いことも確かですよ。
いいじゃない、誰もここが最強だとは言ってない。そちらよりは「強い」と言ってる
だけ。
人それぞれ、いろんな意見がありますね。
しかし、第三者的にみても相対的に東区よりは西新や藤崎、百道の方がいいと思います。
福岡市民であれば同意見の方が多いのではないでしょうか。
あれ、大濠さんに負けちゃった?
どさくさにまぎれて東区に八つ当たりするのはやめてね。