広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-11-09 01:32:46
前スレが大きく1000件を超えていたため
新しくパート2のスレをたてました。
引き続き福岡で自分が最強と思うところを理由付きで教えてください。
ちなみに私は、百道浜・百道・愛宕浜あたりかな~と思います。
教育環境と景観が最高と思うからです。
[スレ作成日時]2011-05-22 19:08:05
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡で最強の立地はここだ!パート2
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
確かに福岡以外ではシャーメゾンの賃貸アパートの方が有名で、グランドメゾンなんて誰も知らないのは確かだよね。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
しかしグランドメゾンは良いマンション。福岡では最高の評価を得てます。三井も大京も住友も福岡では評価は高く無い。これも実力だよ。
-
567
匿名
実力があるなら直ぐ売れるだろうに・。GMは近年質が落ちているので、立腹している人が多いよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
568
匿名
566へ
福岡で最高という評価は、崩れる。工事現場が、1ヶ月ストップした物件での構造問題が近々分かることになるので。安全・安心が第一ですね(^.^)b。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
569
匿名さん
ご存知ないかもしれないが、祖原は由緒ただしい地名で、地名自体にブランド力があるといってよい。それが証拠に、地番変更が行われたとき、祖原だけは○丁目というものがつかずに単独で残された。早良区、都市部において、そのようなところはない。手嶋邸などがあり、閑静な住宅地という言葉がぴったりのところだ。
高取と祖原は、似通っているので、セットのように扱われているが、藤崎は新しい住宅地という印象が強い。昭和40年代から、田んぼが住宅地に変わっていった。
住民にとって、西新という名前にはそれほどの愛着はない。
-
570
ご近所さん
祖原は確かに大邸宅が多く社会的地位の高い方もいますが、最強ではないよ。
気持ちは分かります。
-
571
匿名さん
祖原って小高い丘みたいなのはまだありますか。
昔、崖登りをしていたのでなつかし~。
今だったら絶対禁止だろうなあ。
-
572
匿名さん
30年以上前の話をされてもね・・・・・。
筑肥線が廃止になり、空港線が開通し、廃れた町はたくさんありますね。
小笹・笹岡が典型と思います。鳥飼・別府・祖原・昭代もそれ傾向が。
代わって、西新・藤崎(百道・百道浜含む)・室見・姪浜周辺が非常に発展しましたね。
-
-
573
サラリーマンさん
>>566
首都圏、関西では、その逆ですよ。
グランドメゾンって??? って感じ。
福岡の人達って積水になめられてるんじゃないの? 最近は変な立地で割高物件ばっかり。しょぼい。
-
574
匿名
たいしたことないね。ただ高い資材を使っているだけ。余分なブランド料がついてるだけ。住めば都。
-
575
匿名
-
576
匿名
-
577
匿名
はいはい、世界一のスピードで完売してね。覚えておくから。
-
578
匿名さん
>575
JR筑肥線は博多~小笹~鳥飼~祖原~姪浜~って路線だったんです。
ドアの開閉が手動で、よく昇降口に座ってた学生とかが走行中に落ちてました!
今は地下鉄が姪浜までだったかな。その先は筑肥線だと思います。
廃止された路線は道路になってます。
-
579
匿名さん
-
580
匿名
-
581
匿名さん
GM薬院の場所はどの辺りなんですか?タワーと聞きましたが何階建なんですか?
-
582
匿名
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件