皆さん、ピアース、プラウド、リュクスと比較する中で、どこをポイントに決められたのか教えて欲しいです
ピアース、デザイン性と流行、センスがある。プラウド、モダンで重厚感ある。どちらも素敵。
今日でどれだけ動きがあったんでしょう?
どうなんでしょうね〜。
週末なのでまた要望書入ったんですかね〜。
確かな情報は、担当の営業さんに聞くのが一番ですね。
今から要望書って
どうすんの?
全部抽選住戸にまわされるだけだと思うけど!
ローレルアイに紹介かなー
抽選の可能性にかけるのかな。
けっこうな倍率がツキソウですね。
ローレルアイとここは全然違うものだと思うけど??
比較対象になるの?
いや、こことはならないと思う。
ここは、野村や三井と比べらるんじゃないかな。
両方とも残り少なそうだけど!
先着優先住戸は次期販売が始まるギリギリまで先着だと思いますよ。
まだ要望書受付してますし。
次期販売はたしかに倍率つきそうですね。
先着枠住戸、完売って本当かしら?
完売です。
買えた方はおめでとうございます。
自分は抽選住戸でがんばります!
完売だから、すっかりこの板も大人しくなっちゃったのか。
なんか、寂しいですね。。。
えっ〜、すごいですね。
恵比寿で同時期販売マンションがある中、短期間で売りさばきましたね。
一番安くて一番戸数少ないからだろ。
安いのはいいけど、駅から一番遠い
三井や野村のスレでここが凄くdisられていますが、ここは大人しいですね。
モリモトはコスパが良く、中身もある。
それを認めたくないブランド信仰族が必死過ぎて笑えます。
我々はドンと構えておきましょう。
566さん、同じく近隣他物件スレみて笑ってました。
この物件が一番いいなと思えればそれでいいですよね。
ひがみカキコミはスルーでいいと思います。
抽選住戸もあっと言う間に完売し、抽選住戸も完売するだろうし。
ネガるくらいならこのスレにわざわざ来てカキコミしなきゃいいのに(笑)
もう、抽選に当たらなきゃ買えないですよ〜
実質的に同じ職人、会社がつくっているのならエルメスの例えは正しいけど。
職人がどうこうという話には、私もいまいち賛成できかねますが・・・
この物件の良さはパークリュクスの掲示板で、かなり検討された方がピアース契約されているみたいです。
念のためですが、私はその人とは違いますよ。
他の財閥系物件でもピアース恵比寿が書かれるのは、それだけ魅力あるからでしょう。本当に眼中になければ見向きもされませんからね。
おおっと、ソフィアーレ代官山の悪口を言うのはここまでだ。
いずれにしろ、この恵比寿から代官山付近のリセール、賃貸がダメな時は他の場所もすべて終わっているといっても過言ではない。
ひとの意見に左右される人は一生幸せになれない。
不動産もしかり。
どういうことですか?
理解力がない人も幸せにはなれない。
信念を持てってことでしょ
何言ってんの?マンションの口コミで。大丈夫?
人の意見に耳を傾けない人は、幸福になれない
人の意見を峻別することができない人は、幸せになれない
~~~な人は幸せになれないって言っている人達は、みな、幸せなんだね。よかったね。
ある意味、マンション選びは自己満足なんだし、他人(ひと)が何処を選んでも、どうでも良いかな。
何でもそうだけど、幸せに感じるなら、それで良しってことで、幸せ云々はこの辺で終了(笑)
その通り、自己満足。
自分基準を他人に主張するからおかしくなる。
ま、どっちの物件がいい物件ですか?と聞くアホがいるからおかしくなる面もあるが。
ここ数ヶ月、野村と三井の検討を続けて、野村にしました。規模と細い路地の奥ということでモリモトは最初からノーマークでした。今さらですがいい物件ですね。間取り、デザイン、なりより価格設定がグッド。みなさんの言うようにリセールしないなら一番お得かも。
分かった分かった、プラウド購入者はプラウドに書きなよ。
いろんな人が入り乱れて活性化してる。いいことだね~元気だな~
そう言うお前が一番嫌われてそうだよ。
いまごろ、購入検討中のやつって絶望的にセンスないだろ。当たるわけないのに。
中目黒ローレルアイに出遅れて、結果、後出し恵比寿に応募できてよかったという人もいるし、まあいいじゃないの。不動産は縁だよ。
確実に4人はあたるんだしね。
抽選と言っても、ランクの高い先着抽選から漏れた人が優先されるから、実質入り込む余地なんてないでしょう。
残り4戸の抽選は形式的なものでしょう。
え?抽選じゃないの?
でも契約会はまだでしょう? 前金が払われていないうちはどうなるかはわからないでしょう。 やめる方だっているかもしれませんもの・・・
完売しているとはまだ言い切れないでしょう。ほしい方はあきらめず連絡しておいた方がいいのでは?
抽選は景気づけみたいなものじゃないの。何倍だったと言いたいのでしょうね。
倍率下げたいんでしょう。
プラウド、ギスギスしてますね。。。
皆さん素直な方なんですね。
抽選で皆さん一斉に対等だと本気で思っていますか?
申込むのは勿論自由ですが、後発組は他の物件も見た方がいいですよ!
ローレルアイ恵比寿も悪くないですし。
604さんは素直じゃないの?
素直じゃないですよ。
初期からモリモト物件を見回ってる人や、この物件の先着に漏れて抽選にかけるのなら期待値はまだありますが、、、
例えば明日いきなりMR行って申し込んだところで、上目黒や中目黒、上原など他の自社物件を検討してもらってる人を押しのけて、勝てると思いますか??
今まで来てくれてるお客さんを優先的に考えるのは何処の世界でも当たり前のはず。
公開抽選なんて言っても、5人いたとしてみんな1から5までの数字がそれぞれ1つずつ入っていると思いますか?
見込みのあるお客さんの番号の玉を沢山入れて、当選する確率をあげてるんですよ。
モリモトの手付金は財閥系より厳格に求めてるのは、モリモト物件を回ってる方なら理解されていると思いますが、モリモトもキャッシュが潤沢な会社ではないので、ここの物件をキャッシュで買えるくらいのお金があれば別でしょうけどね。
蛇足ですが、京都や神楽坂の料亭には「一見さんお断り」という価値観があります。
別に関係者でもなんでもないですが、抽選にかけるのはいいですが、他の物件も見回った方が賢明です、と言いたいだけです。
長文失礼致しました。
長文だけどなぜ平等抽選じゃないか
根拠は示されてないですね。
根拠はあるのでしょうか?
少なくとも中目黒は平等抽選だったし
平等だとおもうよ
ちなみに私は中目黒11倍落選組です。
608さんはここ買えたのですか?
607が最高に頭悪い件。
こんな人と同じマンションに住みたくない。。。
管理組合とか心配。
↑荒れるような事言わない!
締切は来週ですよね
理論的に説明できていないくせに相手を罵倒w
中目黒外れて抽選なんですかね?先着早かったような気が・・・
先着順の正式申込が来週締切じゃなかったっけ?
MR行きなよ!
抽選はまだ先。上目黒の後だよ。
欲しいひと買えてるでしょ
やっぱりだいぶ前に、抽選の四戸残して完売。
抽選の倍率どの位になるだろうか?
だから~ まだ誰も契約してないから、どうなるかはわからないんじゃないの? キャンセルはありえるんじゃないかな。
もう契約も終わったし、手付の支払いも済んでるよ
手付けの支払いは月曜日です。
準備は完璧ですよ。
インフレに出来ない、したらまずいと日銀とか考えてると思うんだけど。
日銀はインフレと金利上昇は避けますが、情勢はあらゆる人為的調整を超越してある日突然訪れます。20年も異常な超低金利を続けているともう金利は上がらないと人は考えますが下がったものは必ず上がります。インフレ傾向は避けられないと思います。
インフレになろうと、消費税が上がろうと、出せる金額には限界がありますよ。 金利が上がる=総支払い額が上がる です。 したがって需要は↓ 供給も↓になり縮小均衡に・・・ 借金して買うのだけはやめたほうがいいと思いますけどね。
もうあらかた検討されていた人はここら辺の物件を買ったのでしょうか?
払えなくなったら売るか貸すかしますよ。
そのためにリセール云々考えるわけで…ねぇ。
「倍率引き下げるのに必死な人」がたくさんいますね
先着で間に合ったのですが、庶民の自分には不相応に思え我にかえって辞めました。
ローンはあまり組みたくないし…
中目黒は同様の豪華な仕様でここより庶民的な値段だったので自分としては出遅れて残念。
次のモリモトに期待。
もうあんな値段は出ませんよ。
再生物件はあれで終了。
インフレ時に金利が上がるのは財政が健全な場合です。
こんな財政が悪化してたら金利は上がらず、物価だけ上がっていきます。
貨幣価値はさがるので、貯金してる人は損をし、借金してる人は実質下がります。
だから、今が買い時なんで、賢い人は今買い漁ってるんです。
借金してどんどん買いあさる方なんていないし、物理的に無理ですよ。 買いあさっている方は益周りなどを考えた現金を持っている方たちでしょう。
しかし外国人が都心から一気に退去してしまい、高額賃貸物件は今やガラガラです。 家賃の下げ止まりの傾向は未だに見えていないです。
そしたらそのような物件はどうなりますか? 都心での中古売却案件は競売を含めこれから相当数出るんじゃないでしょうか。地方などは目も当てられない状況になるでしょう。
まぁ都心なら需要がありますから、賃貸収入がが確実に見込めるこのあたりのそこそこの物件なら大損はしないとは思いますけどね。
ピアース、リュクス、プラウドって恵比寿の新築物件のスレが活性化しないとこ見ると、もう、落ち着いたのかな?ピアース、プラウドは完売かな?やっぱり恵比寿は人気ですかね~⁈
プラウド恵比寿はまだあるみたいだよ。どのくらいあるんだろうね。
637さん、プラウドは、最終期販売ですね。第一期1次2次で即完売しましたので、最後の販売をやっていますね。24戸と思いますが、多分これも状況見てみると即完売となるでしょう。私は1期で契約しましたので、どうなるかなって見てますが。
いいですね!2期にはあまりイイタイプの部屋が残ってなかったです。
ちなみに、640さんは抽選でしたか?けっこう、抽選だったんですかね。
370だったかな。ローレルアイと同じだよね?ここは人気だからまもなく終了でしょう。
ここ他の恵比寿近辺物件に比べて書き込み少ないね。
近隣物件が一気に出来て盛り上がっているような気がしていただけで、実はこの物件は少人数で盛り上がってただけな気がする。
まぁそろそろ冷静になり、書き込みしてる本人達が一番感じてると思うが。
荒れてしまった近隣MSのスレよりは、書き込み件数少なくても掲示板としてちゃんと機能してたんじゃないかな。
ここはもう抽選住戸4戸以外はすべて販売済みだから、書き込み件数が少なくなって当然のような…
ローレルアイよりは断然こっちのほうがいいね
ただ、
プラウドとかとくらべると微妙だったよ。
価格の差は500万位だったから、そこまで安い訳でもなかった感じ。こちらのほうが駅から遠いし、戸数少ないし、コンパクトな部屋が多かったし。立地ではプラウドと戦って、検討する人の層ではリュクスと戦ってた感じかなー
確かに4つあって人気なら、抽選下げるためネガでてもおかしくないのにね…
見に行くのどうしよ
眺望が期待できない部屋なら、プラウドやリュクスの方がいいでしょうね。
私は3つ検討したうち、一番眺望が良かったピアースにしましたけど。
眺望をとるならピアースってことね!
ありがとう