イメージ、
落ち着いた代官山
下町っぽい中目黒
賑やかな恵比寿西口
中目黒→メンズ多い街。ザイル系など。
代官山→KinKi堂本剛みたいなメンズと若いオシャレ女子多い。
恵比寿→基本、女子が多い。お金持ちマダム多い。
ザイル系やだな
ザイルは中目黒を拠点にしている。そしてザイルの出待ちファン。
中目黒住人です。
中目黒は生活するには住みやすいですよ。
ただ駅前にキャバクラがあるので、黒服が立ってたり女の子が呼び込みしてたりするのは迷惑ですね。
キャバクラから出てきた酔っ払いがうるさかったり、酔った勢いで一般の女性に絡んだりするようなタチの悪い客もいます。
どこでもそういうことはあると思いますが、駅前だし夜遅いときはちょっと怖いです。
中目黒駅で降りる人は多いので、私はその人混みにまぎれながら通過してます。
445です。
先程は中目黒の印象を悪くするようなこと書いてしまいましたが、駅前の一部のお店だけですので…。
中目黒は飲食店も多く、スーパー、クリーニング屋さんもたくさんあるので便利ですよ。
中目黒と恵比寿で迷われてる方がいらっしゃいますが、距離は近いけど街の魅力が違いますから迷いますよね。
どちらも人気のエリアですし、どちらも住めば都になると思いますよ。
私は恵比寿に住みたいです。
445さん
私も全く同じ意見です。中目黒住みやすく好きなんですけど、夜はパチンコ屋のあたりに黒服が張っててちょっと怖いですよね。。
日中はオシャレな街なんですけどね~夜がちょっと、、女性は早めに帰宅です。
447さんも同じなんですね。
先週遅い時間帯に帰るとき、またキャバクラの客に腕を捕まれて絡まれたので…一部の客なんですけどね。
シカトして振り払えばいいだけなんですけど、あの前を通らないと帰れないので嫌ですね
松坂屋とピーコックは生鮮食品の価格と新鮮さはいまいちです。とくに恵比寿のピーコックは酷いです。買うときは賞味期限を確認したほうがいいです。JR利用の方は野菜なら目黒のアトレ地下、魚なら渋谷のフードショウがオススメです。徒歩なら三越か中目黒の東急ストアかプレッセですね。代官山のピーコックもそこそこ恵比寿よりはましです。
恵比寿西口はピーコック寡占だから強気ですよね。
モノ悪いくせに価格だけは人一倍。CPでいえば広尾の明治屋の方が上だと思います。
うーん、悩むな~中目黒と恵比寿
住むには中目黒が良さそうかなと思うんだけど、
キャバクラの客とかやだな
恵比寿三越地下の食品売り場、高いですよー。
歩きで買い出しにくる人は少数派でしょう。地下駐車場が完備されてますし、ちょっと買えば1時間無料になる5000円はすぐ超えますね。
中目黒駅前のキャバクラ数件と、最近できたガールズバーがネックですね。
お水系のお店じゃなくても、居酒屋とかで悪酔いした酔っ払いは迷惑ですけどね。
っていうか、ここ中目黒は最寄りじゃないし。。。
キャバクラ話はよそでどうぞ
419さんも言ってたが、プレッセとか、クイーンズ伊勢丹とかが近所にできるといいなぁ。
同感!リーズナブルなものも、ほんのちょっと高くても気の利いたものも、両方おいてるプレッセとか好き!
松坂屋がそうであってほしいけど、他の方のカキコミを見ると生鮮食品がイマイチっぽいのは悲しい。
野菜や日持ちするようなものは週末買いだめして、平日は新鮮なお肉やお魚を買えればなぁ
やっぱり恵比寿は住むにはつらいかな
でもこの物件の近くにもたくさんマンションがあるわけで、多くの人が住んでるだからなんとかなるさ。
プラウドやリュクスも出来るし、あちらも順調に売れてるようだから、それ以上の価値が恵比寿にはあると思うな。
そりゃ、手頃なスーパーが近所にできればいいけどね。
恵比寿、代官山、中目黒どれもイイ街。でも恵比寿は他の2つとはチョット違う感じかな。JR恵比寿の大駅で誰もが普通に乗り降りするし。中目黒と代官山は乗り換えて、そこめがけて行くセレクト感が有るような…私感。