ごもっとも!
あっ、倍率あげないためになのか~
もしかしたら、まだ間に合うかと思ったのに。
308さんへ
部屋選びは制限されますが、次期販売住戸が4部屋あるはずなのでまだ間に合うと思いますよ。
今何割くらい要望書入ったのか分からないですが…ご希望の部屋が空いてるといいですね
ありがとうございます。
まだあるんですね!
今、どの位要望書が入ってルンですかね?!
4戸だと人気だったら抽選になっちゃいますかね。
どうでもいい話なんですが、どうしてここは恵比寿という地名なのか調べたらビール会社の名が由来なんですね。駅名をとったようです。おそらく昔はつけにくい地名だったでしょう。
夷、蝦夷とは大昔の東北・北海道に住んでいた異国人の事をあらわす蔑称ですものね。普通は地名に使わんでしょう。詳しくは逆説の日本史最新刊で(笑い)
またえびす信仰からビール屋さんがつけたようですが、えびす様って体が不自由で立てなかったようで、両親(神)が海に葦舟で流したのが漂着し、その地の守り神になったのが由来なんですね。これって祟り神ってこと?
大黒様はインドの生死を司る怖い神様ですし、日本の七福神ってほんとに変わった経歴の神様ばかりですよね。
っでここの一番小さな部屋で残っているのはいくらなんでしょうね。 起きたら電話してみましょ。
そんなに恵比寿をボロカスに言っといて、このマンションを検討するんですか?
ちょっと冬の日照が気になって私はここはやめました。もう少し広い部屋がよかったのもありますが、他の財閥系を買いました。
なに言ってんの?
4戸抽選分の販売は7月だよ。
今は全部先着順。
315さん
310です。少なくとも4戸は残ってるよっと言う意味です。
誤解をするような書き方をしてすみません。
311さん、先着で希望の部屋残ってるといいですね
育児補助がどれくらい違うか気にしたことないけど、そもそも物価高いし、補助が気になるくらいならこの辺りはやめたほうがいいかも。あれば儲かったくらいの感じでは?
でも、同じ道一本で車のナンバーが変わったら微妙かも、単に見栄えの問題だけど。
Eクラス以下の小ベンツは恥ずかしくてベンツにあらず!とか言わないでね(笑)
恵比寿とか城南は小ベンツは奥様方専用ってイメージあるけど、単にイメージ先行じゃない?(笑)
ここの駐車場サイズは小ベンツサイズ。本当の高級車所有している人にとっては検討圏外。
場所はいいと思うんだけどなー
どうなんでしょう
即決できない人はこことは縁がないんじゃないかな。
品川ナンバーのエリアねらい?
どんだけ広いと思ってんだ(笑)
322さん
場所がいいと思ってるんだったらMRへGO
すでにMR見てて、気に入らないなら他の物件を探した方がいいよ。
MR見て気に入ったけど悩んでるんだったら、何が問題なの?
売主?金額?
年配層ならともかく見栄張って小ベンツもどき買っちゃうくらいなら、レクサスにしようって感じの界隈かもね。で、もしかしてプラウド所得層も気になっちゃう??
‥なんて見栄張って検討するマンションじゃないと思いますよ。