- 掲示板
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
新築で建てて一戸建てに引っ越しました。みなさん町内会や自治会の活動
などどんな感じですか?
[スレ作成日時]2006-01-24 22:47:00
まるで人口の大部分が田舎に住んでるみたいな話だなハハ
自分が住んでる地域のおかしな規約を持ち出して議論しても無駄。
まともな地域なら、そんな規約は原案で否定される。
>1279
貴方がアラシですよね。
何で荒すのかチョット興味を持ちました。
都会は田舎と異なり冷たいですからね。
冷たいから煩わしくない良い面も有りますが田舎出身者には辛い面も有りますね。
話が上手ですね。
失敗した人は人に話さないでしょうね、話す人なら失敗しませんよ。
退職金と自治会費の差は大きいです、会費の高い安いで失敗する人等はいませんよ。
自費を払っても集会場が欲しいという住民総意があるならそれでいい
皆がそこまでして要らないというなら、それでいいんじゃないの。
むしろ問題は、地域住民の意向にかかわらず箱物を作ったり作らなかったり
税金を使っている自治体と、そこに利害と影響を持つ者達です。
税金は役所が好きに使ってません。
予算は議会の承認がないと認められません。
住民の代表の議員は選挙で選出されます。
時の都合で住んでる賃貸さんに、そこが実家の戸建さんと同じ条件は酷ってもんだろう
もしごみ問題で賃貸にも自治会勧誘しているなら、それは賃貸専用ゴミ捨て場を
持たない賃貸経営者の怠慢、まずはそっちを改善させないと目下の問題が解決しない。
>>1287
世のなかにはまったくおかしな規約があるものだ。
全員退会してもおかしくない。
城西の自分が住む地域は、入退会自由でも7割以上加入してしてる。
地域の歴史や住民の定着率でも違うのかもしれない。
いやだからむしろ一時的居住者であろう賃貸加入者の負担を減らすのは妥当。
もし差別的規約が存在するとしたら「賃貸居住者は自治会加入を認めません」みたい話
こういうの見つけたらバンバン報告してください。
>1267
>つまり余所者には参加させないと明記している。
妄想か発狂者かどちらかな?
>第3条 本会の会員となれる者は、前条の区域内に居住する者(世帯主又は世帯を代表できる者)とする。
> 2 前項の規定にかかわらず、別に定めた『小山二丁目特別会員並びに、賛助会員規定』に基づき特別会員、賛助会員となることができる。
>第4条 前条の個人、又は事業所から本会への申込みがあった場合には、本会は、正当な理由なく、これを拒んではならない。
なんか荒れてますね~
バカな町内会もあるようで
それがまっとうと思うおかしな高齢者もわらえるけど
おじいちゃんたち 自分勝手はダメよ 年取っても協調性ね
>バカな町内会
どこに有った?
自治会規約集もまともに解釈できない妄想か発狂者はいたようですが。
それすら分からないの?
それがまっとうと思うおかしな高齢者もわらえるけど
自分でバカなことしているという自覚無いようだな、話にならんだろ