物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
子どもの泣き声や騒ぎ声はちょっとイラッときますからね…
2期1次、もうすぐ抽選ですね。
20戸、かぶってる部屋あるのかな。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
今日、スーモ見たら、残り170戸になってました。
着実に売れてるんですね。
どのあたりの部屋が残っているんだろう。
っていうか、どのあたりの部屋が人気なんだろう。
-
647
匿名さん
-
648
匿名
安いもんなぁ
内廊下でこの価格は今後も出ないでしょう
-
649
匿名さん
-
650
匿名
駅や空気といったネガ材料があるのに意外に頑張ってるな。
でもまだ残り170。
今までと同じペースではける訳ではありませんぞ
-
-
651
匿名さん
地震の時は東京湾岸が一番安全だから人気なんでしょう。
-
652
匿名
火災リスクが少ないだけで一番安全は言い過ぎ
誇張はばれると逆効果ですよ
-
653
匿名さん
-
654
匿名
-
655
匿名さん
交通アクセス、環境など見劣りする部分はあれど、
プロパ仕込の質感と高級感。タワー、免震、価格など
アピールポイントが明確で売れている。
こっからの売れ行きは両論あるだろうが、秋以降、
割と堅調に売れ続けるのではないだろうか。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
>>655
アピールポイントが明確に同意!
しかし交通アクセスが見劣り、は少し違うよ!
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
売れ残りは170より全然ありますよ。
200後半と聞いてますが…
-
660
匿名さん
ここは基礎部分の工事中に地震で一度壊れ、仕切りなおしになったよね。
ちなみにデザインなどはプロパストと関係ないよ。今の売主どこなのか知ってる?
その親会社が手がけた有明のCマンションのパクリだよ。
有明のH、Gがプロパスト仕様で、Cは財閥系のところ。ここの売主の親会社、施工会社と一緒。
よく比べてみて、勘違いしないでね。
-
661
匿名さん
660
何が言いたい・・どこのパクリでもいいが、Cにも似てないよね。
-
662
匿名さん
>613
うちも賃貸のタワマンに住んでたことありますけど、夏の日差しは恐怖ですよ。日中、家に人がいれば、エアコン使ったりしてるのでいいと思うけど、日中留守にする家なんかは、日差しで家中が熱くなってしまっているので、エアコンをかけてもすぐに効かないし、暑くて堪らないよ。614さんの言うように電気代も高くつくし。
-
663
匿名さん
モデルルーム行けば残戸数分かるよ。
残り170も無いでしょう。
-
664
匿名さん
250.60はあるって話だけど・・・
モデルルームは嘘ですから
-
666
匿名さん
スーモだけでなく、湾岸タワーのホームページの物件概要にも残170って載ってるけど。
-
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
ええー。逆じゃない?
5,6年住んで売却するような物件かと。
永住なら、世田谷あたりが良いかと。
-
671
匿名さん
170しか売れてないの間違いだろ(笑)
ホームページをこうやって信じてくれるから営業さんも楽しいよね。
竣工まで長いし、長い目でみたら良いんじゃないかな。
震災前だったら八割位は売れたのに。タイミング悪かったよね。地震は予知できないからしょうがないけど
-
672
匿名さん
世田谷には永住したくない。
昔に住んでたが都心に出るまで時間が掛かり過ぎる。
若い内ならいいが、年取ったら出てくるのが億劫になるよ。
-
673
匿名さん
>672
年齢重ねたら、渋谷は都心じゃ無いって事?
-
674
匿名さん
渋谷はもともと都心じゃないでしょう。都会だけど。
若者の街だし。
-
675
匿名さん
オレすげぇ~ 当たった。
やっぱり出てきたね。(笑)
-
676
匿名さん
残戸数はトップシークレット。知ってるのは営業のみ。残りが多いと売れ残りだと思って敬遠されるし、残りが少なかったら部屋の選択肢がないと思われて敬遠される。販売戸数=残戸数でもないしね。
-
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
買えないじゃなくて、買わない。
湾岸 免震 タワーと震災で弱点が露呈した事実が見事に3拍子揃ってる。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>677
痛いところ突かれると、買えない僻みとしか反論できない、無能な営業ってところか。
契約者だったら痛いな。将来のお隣さん候補でしょ。
-
681
匿名
ムキにならなくても
色んなスレで見飽きてるセリフでしょ
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
売れ残るのを恐れて契約者もせっせと介入でしょ。契約者って検討者と視点が違うからバトルになったりもする。
-
685
匿名さん
契約者板があるのに検討者板に介入するなんて口うるさい小姑と一緒。将来のお隣さんかもしれないと思うとぞっとする。
-
686
匿名さん
名前は検討版なのに、検討者はいない、契約者、営業や暇人ばっかりか。
別のところで情報を得るのが早いかも(笑)
-
-
687
匿名さん
まぁ、半分売れたのはすばらしいよ。
完売も近いんじゃない?
-
688
匿名さん
マンションの販売って、期が進むにつれてジリ貧になっていくのが普通。湾岸タワーには逆風となる震災もあったし。フライング販売に飛びついた人達、ご愁傷様。
-
689
匿名さん
完売は難しいだろう。ここに限らずだが・・
ここは特に売れ残りをこらえて完成後も営業出来るほど体力があるように
思えない。
最最終期では、大幅値引きもあるかも。
-
690
匿名ちん
-
691
匿名さん
一頃は最強とも言われていた免震も、今回の震災で被害物件があった。値引きしても、皆が飛びつくってことにはならないかもね。
-
692
匿名さん
>689
引渡しを受けても、アフターサービス期間中に売主が破綻したらアウト。投売りしたら要注意。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
タワーだと構造にかかわらず乾式壁に被害ってのが結構あったみたい。免震に固有の被害としては、建物と地面の間のデッキプレートが大破ってのもある。タワーにとって今回の震災は逆風。
-
695
匿名さん
耐震等級3(当時は免震も耐震等級判定対象)と最強を誇るタワーでも乾式壁に被害があった。免震最強伝説は崩壊。ほとんどの免震は耐震等級1レベルだし。
-
696
匿名さん
無知なのかもしれないけど、乾式壁は構造じゃないよ。
-
-
697
匿名
694ではないが
免震構造、制震構造、でも壁に被害が…
って意味だろ
-
698
匿名さん
デベは構造壁じゃないから壊れても知らんぷり。住民は壊れて困ったという構図だよね。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
地震と関係ないけど、乾式壁ってピクチャーレールつけられるの?
ここも乾式壁だよね?
-
701
匿名さん
壁自体よりも、修理に来る作業員の人件費が高く付くらしいよ。
今回の震災被害修理。
-
702
匿名さん
安いよ。石膏ボードの取り付けなんて難しい工事でもない。
パカッて嵌るんだよ。
-
703
匿名さん
遮音性の高い乾式壁ってRC壁よりも高いって聞いたけど。
-
704
匿名さん
乾式壁は石膏ボードでできてるからピクチャーレールを取り付けること物理的に可能だけど、戸境壁は共用部分に当るから、住民が勝手にやってはいけない。それに穴を開けたら遮音性も下がるしね。
-
705
匿名さん
戸境壁は共用部分だから修理の費用負担は管理組合だけど、長期修繕計画は災害を想定していないから予算がないってのも問題だよね。
それから壁を補修したら壁紙も貼りなおし。壊れたところだけ貼りなおすとそこが目立つから、全面張替え。
-
706
匿名
無知なのに知ってるフリして笑える
乾式壁なんて強度の低い薄い板なんだから、いくら構造で建物を支えたとしても、きしみ箇所によってはヒビぐらい入るに決まってんじゃん。
それと構造の問題を同視して語るなんて(笑)
免震=どんな地震が来ても壁紙ひとつ亀裂が入らない無敵の構造
なんて仮説の元に、本来の構造とは関係ないことでネガる人がいるなんてね。
-
707
匿名さん
今回の地震では耐震も旧耐震だって、都内で構造壁や柱に亀裂が入ったとこないでしょ。
免震被害なしを強調する方がおかしいよ。
-
708
匿名さん
もし入ったとしても、外部に漏れないようにして
補修するんじゃない?
以前住んでたマンション、欠陥が見つかって
外部に漏れないようにして大修理したことがあるよ。
近所の噂にもならなかった。
-
709
匿名さん
耐震性が高いと思って買った免震のマンションが、震度5強程度で壁に亀裂が入ったらショックでしょ。普通の人は構造壁と非構造壁の区別なんてしてないからね。
-
710
匿名さん
住宅性能評価で免震だけ耐震等級を評価しなくなったのと、地震保険の割引が耐震等級3と同じに設定されたことで、免震の耐震性が高いって勘違いしてる人が多いよね。実際には耐震等級1レベルの物件だらけなのに。
-
711
匿名さん
人気マンションはスレもにぎやかですなぁ。
もう半分売れたん?
-
712
匿名さん
>708
住民板みてると被害報告が結構あるよ。信憑性は書き込みの流れで大体判断できる。自分たちで被害を公表しちゃってるってのはどうかと思うけど、検討者には参考になる。検討してる物件と同じ構造の既存マンションでの被害なんて、デベは説明しないでしょ。被害なしだったらしっかり宣伝するだろうけどね(笑)。
-
713
匿名さん
住民板みるけど被害報告みるとクロスのほつれや、乾式壁のきれつ、エクスパンションジョイントが壊れたくらいしかみない。皆想定内でしょ。今回の地震で構造に関わる部分が損傷した事例あるの?
免震装置が壊れたとこは構造に関わるといえるかもしれないけど。
-
714
匿名さん
乾式壁は構造壁じゃないから地震が来たら壊れますよってデベも説明してくれないとね。耐震基準では震度5強では損傷なしってなってるから、普通の人は壊れないと思ってるはず。自分も今回の地震で、構造壁じゃないところは簡単に壊れるってはじめて知った。あと、ALCも一緒だろうね。
-
715
匿名はん
>707
それは思い込み。亀裂(クラック)ぐらいならかなりの建物に入ったよ。
ずーと前にも自分が書いたけど補修業者が都心部のあちこちでクラックへの薬液注入
してた。特に地震翌週の土日あたりが忙しそうだった。
そういう業者は何処を直したとか絶対に外に漏らさないだろうしね。
それにしても今の補修技術はすごい。コンクリ打ち放しみたいな面でも補修した跡が全く分から
なくなっててビックリした。
-
716
匿名さん
もともと、ここの住民スレを使わずに
別な住民専用掲示板を使ってるマンションもあるしなあ。
-
717
匿名さん
話しはそれるけどエキスパンションジョイントが壊れるたのは衝撃だった。あれって電車の連結部分みたいに動いて、揺れても壊れないようにするためのものだと思ってた。
-
718
匿名さん
エキスパンションジョイント壊れたのって、長谷工物件だよね。
どこの物件か特定できる?
-
719
匿名さん
免震もそうだけど、技術自体を過信するのはよくないと思うよ。
-
720
匿名さん
営業さんたちは、技術をセールストークに使いたいから
仕方ないんじゃない?
-
722
匿名さん
720>> まあ~営業さんたちは売らなきゃいけないからそうなんだけど。
免震も制震も技術というものは結局限界があるものですからね。
人間の技術なんて自然の力の前ではまだまだちっぽけなものということを今回震災で痛感したし。
「絶対安全」ではなくて「増し」という感覚で受け入れればいいじゃないですかね。
-
724
契約済みさん
有明のガーデンシティにスーパーできるだろうけどそんなに近くないから微妙だね
もう契約しちゃったんで後は売れようが売れまいがあまり気にしてないけど賃貸物件が増えると
共用部のマナーが悪くなるから嫌だな
-
725
匿名さん
ここはALCパネルだから地震が来て補修が必要になっても
パネルごと取り替えられるって、営業さん言ってたよ!
-
726
匿名さん
エキスパンションジョイントって壊れて正解。
スリットにカバーついてるだけなんたから。
構造上、ねじれやすいとこにエキスパンションジョイントきってるんだよ。
よって、エキスパンションジョイントが壊れたと言うことは、構造計算が正しかったという事。
でも一番は免震や制震やEXジョイントだの前に、ねじれにくい構造にするのが大事。
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
やっぱりジャスコがいろいろ揃っていて何かと便利かな。
徒歩3分ぐらいならうれしいんだけど。
-
729
匿名さん
たかがスーパーで食料品買うにも徒歩圏内にないのか。
郊外より不便だね。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
>725
直すのはただじゃないけどね。
ちなみにパネルのサイズを確認しておいたほうがいいよ。建設中はクレーンがあるけど、完成後はエレベータに入らないものは搬入できない。
-
733
匿名さん
712さん
確かに、住民板の書き込みって参考になりますよね。震災による被害について等もそうですが、それ以外にも構造上の問題や共用施設や周辺施設などについても話題になっていたりすると参考になります。被害を公表するのも資産価値などに影響があるのかもしれないですが、不安を抱えるよりいいのかなって思います。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
>731
豊洲スレや有明スレで見る事がある
お馴染みの「日本橋から来ました」か。
街名をフルネームで言わない。
実際は、日本橋人形町あたりから来たのかな。
-
737
匿名さん
>729
今は宅配とかネットスーパーも多く出てるからそういうのを利用するしかないかもね。でも食料品は目で見て買いたいよね。それ考えるとほんと徒歩圏内にスーパーがないのは辛いよね。徒歩圏内に何もないから駐輪場が多いのかしら。レンタサイクルも10台も用意されてるしね。
-
738
匿名さん
>733
思慮も無く被害を公表しちゃってること自体は、住民の民度が疑われちゃうよね。検討者としては、デベの大本営発表より格段に有意義な情報だけど。
-
739
匿名さん
うんうん。住民なのに、被害を公表しちゃってること自体は・・・ちょっとだよね。でもそれを考えたりする時間がないほど焦ってるとか、そういうのはあるんじゃない?自分がその立場だったら、ここが掲示板だってこと忘れて、同じように被害が出ている人がいないか、自分の部屋だけに被害が出ているのか。またこういう場合はどういう風にしているのかって人のことが気になる。こういうのが見てる側にとっても参考になったりするんだよね。
-
740
匿名
また出てきましたね(笑)
人形町は日本橋じゃないと主張するイナカモノ。
そのまま千葉にすんでりゃいいのに。無理して湾岸タワマンの夢見るなよな(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件