購入検討中さん
[更新日時] 2013-09-08 19:56:08
京阪電車「樟葉」駅徒歩9分。
ファインフラッツ樟葉 ザ・レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:安藤建設株式会社大阪支店
管理会社:京阪カインド株式会社
[スレ作成日時]2011-05-19 11:30:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府枚方市南楠葉1丁目1518番4(地番) |
交通 |
京阪本線 「樟葉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月上旬 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社フルステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインフラッツ樟葉 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
近所をよく知る人
だって特急が止まるから京都や大阪に容易に行けるし、たいていの用事なら樟葉で事足りるでしょ。大阪方面ならいざ知らず、京都の繁華街まで出向く必要ってそんなにない。でも京阪沿線の京都側は観光地がいっぱいあるし、樟葉は本当に便利なところだよ。夜になると、静かだしね。枚方市駅も便利だけど、周囲の道路状況が整然としていて買い物もしやすいのは樟葉のほうだと思うな。京阪間(対岸も含めて)では、価格面も考慮すると、一番いいと思うけどね。
-
22
匿名さん
-
23
ご近所さん
外観はいいですね。有名な建築デザイナーが手掛けたとか。デザインフリークじゃ無いので、よくは分かりませんが。
もう少し安ければ、購入したいです。
それと、駅までは少し距離ありますね。
ネッツの位置ならこの価格は有りですが。
-
24
匿名さん
樟葉って柄悪いイメージありますか?
どちらかって言うと、静かな住宅が多い緑の多い街の
イメージが強いです。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
100m2の部屋だと5100万〜、76で3700万〜だったと思います。南向きの部屋で。
うろ覚えですが。
近所では『凄く高い』という噂です。
まあ、個人の価値判断ですが。
-
28
匿名さん
一般的には、高槻や茨木よりも樟葉のほうが、郊外高級住宅地というイメージだろう。
島本?、、、は?って感じ。北摂(吹田、箕面、豊中)の人間は島本って言われてもどこにあるのか分かんないよ。
-
29
匿名
確かに。
茨木や高槻と比較されるのはわかりますが、島本は、は?ですね(笑)
樟葉は高級住宅街だと思いますよ〜。
もう少し安ければいいのに。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
30
不動産購入勉強中さん
島本気になって調べてみました。
樟葉とは淀川を挟んで、向かい?ですね。
阪急とJRの駅が使えて、ある意味便利そうな…。
一応、大阪?!なんですかね。
-
31
匿名さん
私も樟葉は高級住宅地だと思っていました。
町並みも綺麗ですよね、緑も多いですし。
価格がちょっと高めですね。
-
-
33
匿名さん
100m2の部屋があるのですか?
HPでは4LDKで93m2でした。
-
34
物件比較中さん
島本のマンション価格は、樟葉の3割増程度だね。樟葉では5000万では驚き価格だが、島本では当たり前価格です。島本の方が断然便利だし、上品な都会で、国土の中枢軸にあるからね。島本からすると樟葉は超ローカル
-
35
匿名
100超のお部屋、1タイプ5戸ありましたよ。人気で抽選みたいですけどね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
36
匿名
-
37
購入検討中さん
樟葉はなぜ高いの?
言葉のイメージだけど
くず だよね
昔、くずの町が立派になったと考えたらいいの?
-
38
匿名さん
別に高くないやん。安いとも言えないけど。普通のサラリーマンなら十分購入できる範囲じゃない?
-
39
社宅住まいさん
買えるからいいとか言う問題じゃないと思いますね。
5000万あれば、関西だったらマンションであれば、何処だって買えるし。
あえて樟葉なんかに5000万のマンションを買う意味が分かりませんが…。
勿論、樟葉より3割も高い?島本は論外です。
-
40
匿名さん
樟葉って暴力団が沢山いる地域だよね?
京阪が開発するまでは。
所詮大阪の外れ。特急が止まるようになって、価値が上がっただけ。
教育環境も?だよね。
所詮枚方市。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件