喫煙、ペット、不法駐車・駐輪、、、、此処では必ず荒れる3大テーマ。
ちなみに私の隣りは、ベランダの仕切り(緊急時蹴破れるやつ)の私側ピッタリの所で
プカプカとタバコを吸いやがります。
私のうちのベランダに明かりが漏れていない時等は、私達が留守か寝ていると思って
いるのか、その仕切りから顔を出して覗いて来たりします(前に何度か目が合いました)。
おかげで私はベランダでもう随分と長い間(隣が引越して来てから)洗濯物を干していません。
洗濯物につくタバコの臭いはホントにクサすぎます。ベランダのガラス扉を開けている時などは
風とともに煙がとんでもなく流れて来ますし、喘息気味のカラダにはちょっとキツい時もあります。
「そんなの、直接言うか管理人に言ってもらうかすればいいじゃん」って言う人も
いるとは思いますが、常識・良識・マナーの理解できる人ならまだしも、タバコ以外にも
首をかしげてしまうような非常識的な事柄もあるお宅なので、もめ事になってしまうと
とてつもなく面倒くさいことになる可能性があると思いますし、「それが理由で家族や自分が
万が一の危険」にあうかもしれませんので、おいそれと直接は言えませーん。
「直接言えないのなら我慢しとけや!」と言う人も中にはいるでしょう、ですのでその通りに私は
とりあえず我慢していまっす。
(隣がタバコを吸い出したら、ガラス扉と24時間の換気口を締めるとかの対処、あと洗濯物は干さないとか)。
まぁ、こういう書き込みをすると、これまで(過去板での時)のように「ふざけんなよ!」とか
「喫煙者の自由だろ」とか「嫌煙派はすぐになんだかんだと言いがかりつけてきやがるからな」など
批判中傷のオンパレードになるとは思いますが・・・(汗)
*衣類や部屋につくタバコの臭い、、、、ホントにクサいんですよ(泣)