物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
326
匿名
コミュニティプラザも保健センターも目の前にあるって便利ですよね。
摂津の乳幼児検診は全て保健センターで行うので赤ちゃんいる我が家は助かります。
子供の予防接種類もシニアマンションの小児科でほとんどやってくれるので便利になりました。
あとはコノミヤのオープンを待つばかり。
-
327
マンション住民さん
ホント、コノミヤのオープンが待ち遠しい!!
工事もだいぶ進んだし、もうこれ以上は遅れることもなさそうですかね♪
-
328
匿名さん
コノミヤ、だいぶ広そうですね。スーパーだけじゃなくて、何かテナントが入るんでしょうか?
-
329
マンション住民さん
コノミヤは、この辺ではメジャーなスーパーですか?
生鮮食品の品質はどうなんでしょう?
近くて便利なので、ほぼコノミヤで調達する事になるのですが・・・
テナント、100均が出来るといいなぁ♪
楽しみです。
-
330
入居済みさん
このマンションを検討するときに、「コノミヤ」がどのようなかんじのお店か知りたくて、「摂津店」にいったことがあります。品揃えもなかなかで、通常使いするスーパーとしては文句ナシでしたよ。
HPで開店~閉店時間をみると、「午前9時~午後9時」というところが多いようです。オープンする店もそれぐらいであればいいでしょうね~。
テナント募集の看板出てましたね。
100均があったら、小さなものが揃えられてうれしいです。
-
331
住民さん
コノミヤはライフと同じくらいの物価で生鮮食品も安心して買えますよ。ただ、コノミヤが出来たら阪急の踏切がますます渋滞するんじゃないかと少し懸念しています。
-
332
匿名
コノミヤの工事現場をみると、かなり大きな駐輪場ができそうですね。千里丘のサタケやマルヤスのように自転車があふれかえらなさそう♪駐車場も広そうな感じなので、近隣だけじゃなく、たくさんの人がきそうですね。ATMができれば便利ですね…
-
333
入居済みさん
-
334
匿名さん
工事現場には10月初旬って書いてありますね。
オープン記念とかで、何かイベントがあればいいですね。
-
335
匿名さん
本当テナントには100均とか入ってくれたらいいですよね♪マクドナルドがあったらもっと嬉しいかも♪
-
-
336
住民さん
コノミヤ二階は医療のテナントと聞いた記憶があるのですが…??
千里丘交差点の産業道路沿いにオートバックスが出来ると聞いたのですが本当でしょうか?
-
337
マンション住民さん
フェンス越しにオートバックスって書かれている建屋見えてますよ~
って、開店して暫くは渋滞の原因になりそうですね。。。
-
338
住民さんA
>>336
以前は医療のテナントで募集しているのをネットで見ましたが
現在も募集している状況を見ると埋まらないんでしょうね…。
この辺りは病院もひと通りあるので出店を避けてもしかたないかなと思います。
看板を見る限り出店制限はないようですね。
-
339
匿名さん
医療テナントに期待していたのに、残念です。でも、まだわからないですね。何ができるか楽しみですね。
-
340
匿名
このエリアは三井の縄張りなんだから三井住友銀行が出来てほしかった。京都銀行いつ行ってもガラガラで大丈夫?って感じです。
-
341
匿名
体の健康の為にも、オーガニックな物を取り扱う店や、カフェが入ってほしいです。
ところで皆さんのところは、換気扇フィルターどこで購入してますか?
-
342
マンション住民さん
換気扇フィルターはホームセンターで買った、かぶせるやつを使ってます。
掃除ランプがついたら取り替えてます。
-
343
入居済みさん
話を変えて申し訳ないんですが
フローリング傷つきやすくないですか??
擦り傷には凄く強いと思うんですが
凹みにはすごく弱いような・・・。凹むと何だか悲しくなります。
みなさんは何か対策されてますか??
-
344
匿名さん
>343さん
床、へこんでいますか?何か置かれたとか、心当たりはあるんでしょうかね?
うちは幸いにも傷や凹みはおこっていないので何も対策していません。傷つかないように椅子足などカバーはつけていますけど・・・。
ソファーとかテーブルとか動かしてみたら凹みの跡がついてたりするんですかね?
-
345
マンション住民さん
家具には基本的にはフェルトをつけてますが、重いものを落とすと凹みますね。
落とし物は、防ぐことが難しいので諦めてます。
なので、対策はしてません。
-
346
匿名
我が家は子供がいるので傷&防音対策でジョイントのマットをリビングに敷き詰めてます。
でもここのフローリングは手入れしやすいと思います。前に住んでた分譲のフローリングは子供のよだれや水滴など気づいた時に拭かないとすぐに染みになってましたが、ここのフローリングは何日かたっても拭き掃除をすれば綺麗になるのでそれだけで随分気が楽になりました。あらかじめワックスがかかっているからでしょうか。効果大ですね。
-
347
匿名
クッション製のあるフワフワしたフローリングだから、重いもの置いたり、家具でも凹んでると思いますよ。
ウチはダイニングテーブルの足部分が重さで、微妙に凹んでます。
-
348
住民さんA
みなさん千里丘のマンション乱立、どう思われますか?
新しいマンションがたっても、それらのマンションは公園、緑を本当に最小限しか
設置していません。
昔からあった緑豊かな千里丘を返してほしい。。。
と40年以上住む住民はみんな思っています。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
昔から住んでいますけど、昔は工場があったりで、今の方が環境はどんどんよくなってきているし、緑もあっていい感じだと思いますけどね◎
40年以上住む友人はみんな思っている、とのことですが、私の周りは昔からずっと代々住んでいる友人も今の方がいいと言ってますけどね~◎
-
-
351
住民さんA
あ、悪い
ここは摂津市か。
摂津市民からしたら確かに環境はよくなったんだろうね。
俺は吹田市だから、環境が悪くなったなと思ってしまったんだわ。
-
352
住民さん
うちは逆に吹田市からこちらへ移住してきましたがここのほうが数倍住みやすいです。
開発エリアじゃなかったら買わなかったかもですが、
新築マンションに加え新しい駅と街がセットになってついてきた感じですごく得した気分です。
-
353
住民さん
確かに摂津市は市政が悪いよね。
市長は見るからに悪そう
-
354
住民さんB
-
355
マンション住民さん
はいはい、摂津市は吹田市より劣っていますね。
これでいいですか?
-
356
住民さんA
351さんは、住民さんですか
そしたら、同じ住民として少し残念です
ここは、契約済み専用の掲示板ですよ。
自分が、今から、ここに住むんだと思って
引っ越してきた人が、いっぱいいて
新生活をスタートしようとしているのに
摂津市とか、吹田市とか言って・・・
本当に、吹田が良いならここに書き込みしなくていいのに・・・
-
357
匿名
-
358
住民
No.5XXのシールが貼られた自転車が、よく通路に置かれたままになってますね。
持ち主さんは邪魔にならないよう端に寄せているのか分かりませんが、
あそこの位置がすごく邪魔です。
他の住人さんがじゃまにならない所に運んだり、
管理人さん駐輪スペースに仕舞う姿をみました。
持ち主さんはちょっとぐらいなら…と思われてるのかもしれませんが迷惑です。
上段に上げるのが面倒なら、空いている下段に変えてもらえばいいのに。
-
359
マンション住民さん
-
360
住民
駐車場下の奥の方は1台も自転車が置かれていないので、
あそこは契約者がまだいないのではないでしょうか。
勝手な理由で簡単に区画を変えることはできないと思いますが
どうしても変更したいなら相談するべきです。
うちの子だけかもしれませんが、ぼーっとしてて当たりそうになるようです。
子どもが怪我するのも嫌ですが、
自転車を倒してしまったらと思うと変に気を使います…。
-
-
361
住民さんE
351さんは大好きな吹田に早く戻れるといいですね。皆それで幸せ。
-
362
匿名さん
-
363
住民さんE
-
364
匿名
-
365
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
366
住民Z
カーシェア毎週末は必ず利用してます。けっこう利用者の方っていらっしゃると思いますよ~。
-
367
入居済みさん
>ミニコンビニ
ときどきアイスクリームや飲み物を買ったりしています。
>カーシェア
週末、通りかかると車がないことが多いので「よいことだ(^^)」とみておりました。>366さんが利用中だったのかしら(^・^)
私自身は一度借りました。また借りると思います。
-
368
マンション住民さん
ミニコンビニは使ったことないです。
20時ぐらいまで開いてたら利用できるのですが・・・。
-
369
マンション住民さん
共用部は火災保険のみで地震保険に入っていないようですが大丈夫でしょうか。東南海地震が近いと言われてるので不安です。
-
370
匿名
先日の総会で地震保険の話がありましたよ。
欠席されていたなら議事録を御覧ください。
-
-
371
マンション住民さん
コノミヤですが、オープン日はいつでしょう?
ご存知の方、教えてください。
-
372
匿名
私もオープン日、知りたいです。
店内に食料品も少しづつ陳列されてますし、
もう少しのようですが。
-
373
匿名
-
374
匿名
明日(5日)朝8時オープンですよ♪
やっとですね!
-
375
匿名
コノミヤオープンセールですっごい人でした(*_*)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件