物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
245
D棟住人
-
246
匿名
コノミヤ10月にオープンらしいです。8月末と聞いていたのに残念・・・
-
247
入居済みさん
コノミヤ・・・。
今回も延期の話にあきれてしまいました。
阪急オアシスがきてくれればいいのに。
-
248
入居済みさん
工事の進行状況みてたら、どう考えても8月末竣工は無理だろうと
思ってましたが、悪い予想通りになりましたね。。。
当初予定から半年遅れ。その分特割チケットでも発行してくれないかな?(笑)
-
249
匿名さん
PLも見えたんですね!天神花火も割とハッキリ見えたので、平成花火は確実に見えますね♪楽しみ♪
-
250
匿名
今日のゲリラ豪雨すごくなかったですか!?
それがいったん晴れたかと思いきや、また豪雨に雷。
-
251
入居済みさん
携帯の電波に話もどりますが、auに電波調査に来てもらいました。結果電波は一応届いているのですが電波の質が悪いようです。室内アンテナ(無料)を設置したら改善出来ました。ただ、無線ではないので携帯を接続しておかないといけません。見た目イマイチですが電波は安定します。
-
252
匿名
高層階だと雨音が聞こえなくてしばらく気付きませんでした。洗濯物が悲惨な事になってました(;_;)
うちもauです。
うちは機械を置きました。だいぶ電波良くなりましたよ。電気代がかかるのがネックですが(>_<)
-
253
入居済みさん
淀川花火やってますね!
こんなにはっきり見えるとは思いませんでした。
-
254
住民さん
D棟からは真っ正面に見えて良かったですね!
来週月曜日の弁天さんは保健センターの屋上庭園からよく見えますよ。
-
-
255
入居済みさん
なにわ淀川花火大会
あんなにはっきり見えるなんて・・・
大興奮です
部屋の椅子に座ってゆっくり見えました
D棟を購入して良かったと夫婦で
今盛り上がってました
月曜日の弁天の花火も部屋から見えそうで期待大です
来年は、両親か友人誘おうと思います
-
256
入居済みさん
今日の花火、やっぱりD棟側からは綺麗にみえるんですね、羨ましい~
A棟の下の方なので音だけです(>_<)
弁天さんはバルコニーから見えるといいんですが…
-
257
匿名
255さんは淀川の花火大会がD棟からキレイに見えたようですが、8日に開催される弁天の花火大会も255さんがおっしゃる通りD棟の部屋からは見えるんでしょうか?
私は元々の土地勘がなく、向きがよくわかっていません。弁天の花火大会の方角をご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。
-
258
入居済みさん
多分、弁天の花火はA棟からみられるんじゃないかなあって
思います。(茨木市北春日丘の方向だと思います)
D棟は梅田向きでA棟は茨木に向いている感じがします。
でも、どこからかは見られると思うので楽しみですね。
淀川、見たかったけど、予定があって時間までに帰って来れませんでした。
残念ですが、来年楽しみにしています。
-
259
入居済みさん
-
260
匿名
去年保健センターの庭園から弁天の花火を見ました。D棟からは見えないと思います。
空の里庭からもA棟が邪魔して見えるかどうか微妙ですね。
保健センターの庭園からはバッチリ見えますよ。
-
261
入居済みさん
8月に入りましたが管理組合はいつ発足するのでしょうか。
駐車場も駐輪場も空きがたくさんあるようで、前にどなたかがおっしゃってたように来客用の自転車置き場に利用できないかなと思ってるのですが。
いま近所の友人たちが「近いから自転車で遊びに行くわ!」と言われてるけどその都度「自転車は置くとこないから車で来て〜」とわざわざ車で来てもらっています。来客用駐車場と同じ料金を払ってもいいので自転車も来客用を作ってほしいなと思ってるのですが。
-
262
入居済みさん
8/21に有るんじゃなかったでしょうか?
理事会は既に発足準備終わったそうです。
-
263
匿名さん
花火綺麗でしたね!D棟住人ですが、淀川花火、みなと神戸の花火、宝塚の花火の3つが同時に見えて感動ものでした!!本当にこのマンションを購入して良かったと思いました☆
最近、エレベーター内で大人用の自転車と遭遇します。エレベーターが狭くなって大人数は乗れなくなる上に、見ていると壁にタイヤが当たったり(エレベーターが狭いので仕方ないのですが)鏡に当たったりで汚れるので残念です。(小中学生がほとんどなので、両親の2台分はちゃんと駐輪場に止めているのだと思います)。
もし駐輪場が空いているのなら、一家に2台の制限を解除して、家族全員4名分くらいの自転車を駐輪場にとめられるようになればと思います。全員分が無理でもせめて現在3名家族以上の住人を優先的に埋めていくとか・・・
今後どんどん小さな子供が大きくなる家族が増えて自転車の持ち台数が増える家族が出た時は抽選にするとか、上層階を優先にするなど話し合って工夫したらいいと思います。
今、空いてる駐輪場を活用しないのは勿体無いと思うのですが・・・どうなんでしょう?
-
264
匿名
駐車場も駐輪場も空いているのはホントに勿体無いですね。借りてがいれば組合の収益にもなりますし、管理組合が立ち上がればすぐに駐車場の2台目、駐輪場は3台目、を募集すると思いますよ。それでも空きがあるなら駐輪場の来客用として回したらいいかと思います。
我が家は自転車2台を持ってきたので現在2台分借りてますが、駅前ということもあり全くといっていいほど乗る必要が無くなりました。それはそれで勿体無いと思いながら借りてるんですが…。
-
265
入居済みさん
自転車でエレベーターに乗り込んではいけないんではないんですか?
アルコープに自転車を置いてはいけない規約ではなかったでしたか?
公然と規約違反している方々と長い付き合いをしなくてはいけないのかと思うと
残念で仕方ありません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
266
マンション住民さん
-
267
入居済みさん
反応も何も当たり前の事でしょ。
守らない方がおかしい。
-
268
匿名
管理組合の役員は住民の皆さんの中には、立候補される方いるのでしょうか?やっぱり抽選ですかね。
-
269
入居済みさん
弁天さんの花火もハッキリですね!
空中庭園から良く見えるので、
大勢(20人ほど?)の方が見に行っていましたね。
こちらの方が花火の数は少ないですが、
淀川よりも近くて、スマイルの花火とかがよくわかりましたね^^
淀川・弁天の花火の期間はかなり熱いですね!
-
-
270
住民さん
弁天花火、里庭からバッチリ見えましたね〜☆
子供たちが途中から花火に飽きても芝生で走り回ったりして遊んでたので大人はゆっくり見ることが出来ました。
毎年夏の楽しみが増えて嬉しいです(^-^)v
-
271
住民さんA
私はコミュニティプラザから見ました。
こちらもよく見えました。
人混みに行かなくても見れる、すぐに帰れるってのはポイント高いです。
大阪に住んで10年ですが、こんなに花火見るのははじめてでした。
これから毎年見れるんですよね。
ここに決めてよかった~。
-
272
匿名
空の里庭からも見れたんですか?
A棟に遮られなかったですか?
私は近くまで見に行きました。…疲れました(汗)
里庭から見えるなら来年は里庭で見ようかな♪
-
273
匿名
里庭から見えましたよ。線路向こうに建つグランドハイツ?が少し邪魔でしたが、花火はハッキリと淀川より更に近くに見えました☆
A棟の人は通路側から見ていたようです。
-
274
匿名
-
275
入居済みさん
犬は共用部分は抱えて移動しないとダメですよね?
白い小型犬をお連れの方規約ご存知ないなのですかね?ペットを乗せてはならないエレベーターにも平気で乗せていらっしゃいました。犬を飼ったのなら規約読むのは当然ですし知っていて守ってないなら…これから長く付き合わないといけないのに非常に残念でとても不快です。
規約を守てペット飼われてる方もいるのですからみんなで気持ち良く生活できる環境になってほしいです
-
276
入居済みさん
>花火
ステキでしたね~。堪能しました(*^^*)
>274さん
私は地震に気付きませんでした。たぶん、掃除か洗濯をしていたときだと思います。あとでネットのニュースにでていて知りました^^;
>275さん
私がこれまで会った、ペットを連れているかたは、みなさんきちんと抱っこされていますね。
エレベーターでは、まだペット連れのどなたとも一度も一緒になったことがないです。残念なかたがいらっしゃるのですね。
ペットではないですが、おとといだったか、夜に、自転車を押してB棟のエレベーターから出てきた若者に遭遇したときは、ちょっと気まずかったです。
相手は苦笑。こちらは、みてはいけないものをみてしまったような。
昨日、ライブラリーでゲームかな?をしているお子さん2人を見かけました。
後姿が、可愛らしかったです(*^_^*)
また、エレベーターできちんと挨拶してくれるお子さんと一緒になりました。
夏休み、満喫してほしいです。
-
277
匿名
管理組合の総会が21日にあると、つい最近になってコンシェルジュ前の掲示板で読みましたが、案内はあれだけですか?
各家庭に出欠の案内は来ないのでしょうか??
-
278
入居済みさん
今、高価なチャリを購入するか迷ってるんですが
もってる方はどうされていますか?
モデルルームには部屋に展示してあったので、
エレベーターに乗せていいとおもってたんですけど、
ここでだめって書いてあって、だめなんだ~って思いました。
ママチャリはのれっぱでいいですけど、
2.30万するとさすがに雨にぬれるのはちょっと・・・錆びるし。
蹴られたらフレームゆがむしな~。
輪行しないとだめですかね、毎回。部屋で組み立て~?
-
279
匿名
278さん
入居したからには規約、きちんと読みましょうよ
-
-
280
住民さんA
>>277
議案書が配られる予定ですよ。
>>278
屋根、シャッター付きのガレージとか借りてはいかがですか?
マンションの近くでどこにあるかは分かりませんが…。
-
281
住民さんA
私の抱っこしている飼い主さんも見ましたが残念ながら275さんがおっしゃっている飼い主さんも
見ました。明らかに規約を知らない感じで逆にかわいそうにみえました。
さすがに直接言うこともできなかったです。
いつか気づいていただければいいのですがね。
-
282
マンション住民さん
ペットについても規約を守ってほしいですね~
私はペット飼っていないのですが、最初に読みました。
だからペット飼ってる方は、読んでいると思うのですが、これくらいいいだろう
私のかわいい犬だもの~という感じなのかなあ?
実はお隣さんが犬をバルコニーに出しているんです・・・
一時的にもバルコニーに出したらいけないはずです。
最初は実害もないし・・・と思ってたのですが、だんだん大胆になってきてるというか、
犬も飼い主さんも声がうるさくなってきてます。(朝6時前からワンワンいっている日もあります)
オシッコがどうのこうのと言ってた時も・・・(その後水を流す音が・・・)
花火の時は、手すりの上から犬の顔が出てました。びっくりしました。
ペットはかわいいと思いますが、マナーを守れないというのが残念です。
-
283
入居済みさん
282さん
非常識な方がお隣で大変ですね。うちも犬を飼っていますがなぜ書き込みされてるような事ができるか理解不能ですね。
-
284
マンション住民さん
皆さんが住みやすいマンションにするためにも、282さん
管理会社に相談されてはどうでしょうか。
白い犬、入居前にマンション行き来してた時、何度か見かけ
ました。私もあれれ?と思ってました。
知らないのなら、ちゃんと言ってあげるべきですよね。
もし次見かけたらやんわりと言ってみます。
-
285
住民さんC
管理会社に相談してみてはいかがですか?
私も白い小型犬のと飼い主さんが廊下を平気で歩かせているのを目撃しました。
なにを考えていらっしゃるのか理解不能です。
私も見かけましたら注意してみますので皆さんも見かけたらお願いしますね。
ああいった非常識な方には直接言わないと駄目ですね。
-
286
匿名
282さん
私も管理人さんに報告すべきだと思います。
規約は規約ですから、282さんが寛容になる必要はないかと…。
-
287
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
288
マンション住民さん
282です。
皆さま、お返事いただきましてありがとうございます。
とても心強いです。
私は犬嫌いではないですが、飼っていないので事情がよくわからないのです。
きちんと飼われている方は、バルコニーに出さないですよね。
決まりは決まりなので守ってほしいとそれだけなんですが、
そもそもどうして出したり歩かせたりしたらいけないのかなーと。
ぼんやりしてますね。
うるさかったり、汚れたり、ひどくなると臭いが・・・とかですか?
実は管理人さんにも相談したんです。。。
ほんのちょっと静かになった時もあったのですが、やっぱり出してる?
と感じる時がまた多くなってきて、でもお隣をのぞくわけにもいかず。
花火の時は、飼い主さんが手すりから身を乗り出していたので、
だっこしている犬の顔がはっきり見えました・・・
わかってもらえないんだーとショックでした。
もう一度思い切って管理人さんに相談してみたほうがいいです、ね。
頑張ります。ありがとうございました。
-
289
住民さんA
嫌いな人、アレルギーがある人もいるからかな。
ここはエレベーターもペットボタンがありますし、
遭遇しないように出来る配慮があるのはいいですよね。
共有部分は個人のものではなく、みんなのものですので
他人が嫌になる事はしないでってことでしょう。
前の書き込みで喫煙の話が出てましたが同じような問題だなーと思ってます。
-
-
290
住民さんA
規約が守れないようならこのマンションでペットを飼う資格なし!!
-
291
匿名さん
エレベーターの中にもペットは抱いて乗るように書いてありますよね。通路やエレベーターで糞やおしっこをされては困りますものね。
-
292
マンション住民さん
今契約している駐輪場の区画(駐車場の下)についてなのですが
レールをスライドさせようと思っても、お子さん用の乗せる所があったりして
自転車がギッチリな時はなかなかスペースができず、毎回出し入れに苦労します。
先日乗ろうと思ったら、隣の方が出し入れの時にひっかかったのか
ハンドル横の変速切り替えの部分が破損していました。
このままでは我が家が子供乗せ用の自転車に買い換えても、止めることができなさそうで困っています。
皆様出し入れはスムーズに行えているのでしょうか?
-
293
マンション住民さん
駐輪場ですが、私も以前から自転車の出し入れが
スムーズに行えずいつも困っています。
自転車のブレーキは、ぶつけられて左右とも
変形しています。最初は、修理していましたが
毎回同じことになるので、今は諦めました。
たくさん、空きがあるのに
もう少しスペースを取れなっかたのか
使用する人の事、全然考えられてないのが残念です。
-
294
住民さんA
上段が下がったままということはありませんか?
私も以前入れようとしたら、いつもよりゆとりがなく入れるのに苦労しました。
周りを見てみると上段が下がったままの所があり、
そこで堰き止められて下段がスライドしない状態でした。
上段を上げると下段スペースが広くなったので
上段の方には下ろしたら上げておいて頂きたいです。
-
295
匿名
駐輪場ホント止めにくいです。うちは小さい子がいるので前かごの部分が子供乗せのタイプの自転車です。子供乗せ自転車って普通のより重くて幅もあるからホント入れにくいです。この駐輪場設計した人はきっと子供乗せ自転車なんて使った事ないんだろうな~って毎回思います。ミニバイク置き場みたいにスタンドの無い白枠だけのスペースが子供乗せ自転車専用であればいいのにといつも思います。
-
296
匿名
キッチンの流し台で食器を洗う時、皆さんお湯何度設定にしてます?
お湯側にレバーをして、レバーを全開に上げてお湯(39度)を出しても、微妙な感じなので。
洗面台のところでは、その温度でお湯という感じなのです。
-
297
マンション住民さん
明日の猪名川の花火大会
またここから見えるかなぁ♪♪
雨の場合は、翌日らしいです。
-
298
入居済みさん
キッチンのお湯、試してみました。
はじめはぬるいですけど、だんだん熱くなりますよ。
キッチンが給湯器から一番離れている
から時間がかかるのかも。
私は、夏はお風呂以外では
あんまりお湯は使っていませんね。
-
299
匿名
-
-
300
マンション住民さん
花火の見える方向、北西方向だと思います。
D棟とA棟から見えると。
ただ、曇っているし見えるかな?
-
301
住民さん
ご近所さんの煙草のにおいにやられています。
ただここの掲示板でよく目にするバルコニーでの喫煙ではなく、
玄関側からのにおいです。
部屋の中での喫煙であろうために何も言えませんが、
この部屋の前を通るとひどい煙草のにおい。
エレベーター前の部屋なのでエレベーター待ちをしている時もひどいにおいがしています。
通路側の部屋の窓を開けるとわが家にもいやなにおいが入ってくるくらいです。
やはりルール違反ではないため泣き寝入りするしかないんでしょうか…
まだこどもが小さいこともあるし、嫌煙家なため苦痛です。
-
302
住民
教えてください。
21日の組合は帰省のため参加出来ずだったのですが、役員などはどのように決められたのでしょうか?
ゴミ置き場の件、駐車場や駐輪場の追加募集などの話し合いはされてましたか?
-
303
入居済みさん
>302さん
我が家も欠席でした。
何か決定事項があれば、早々に全住戸に連絡がくると思いますよ。
それがない場合、(話し合いがあったとしても)これといって進展がなかったということでしょうね。
私も気になりますが、しばらく待とうと思っていたところです。
-
304
匿名さん
>301さん
隣の家ならまだしも。
そんな事まで気になるようなら、あなたはマンションには向いてないですね。引っ越しをお勧めします。
-
305
マンション住民さん
事前に配られた議案への質疑と承認だけです。議事録が欲しいのならココクルへ要望だしてみては?
個々の内容は住人以外は知る権利が無いので、このようなサイトで訊くことではありません。
日々起きる問題は理事会へ直訴前に管理会社へ一報。
その後どうするかは管理会社と理事会が協議の上措置をとる。
ここの管理会社はしっかりしてますので、角が立たないように生活する為の基本かと。
-
306
契約済みさん
-
307
マンション住民さん
-
308
マンション住民さん
304さんの言い方は、きついかもしれませんが
喫煙する人は、自宅の何処で吸えばいいのやら・・・
-
309
マンション住民さん
304さんの意見も一理あると思います。
私は煙草はすいませんが、部屋の中で吸っていることにまで、我慢できないというのは、行き過ぎだと思う。個人的には煙草の匂いのするお隣さんより、
神経質なお隣さんの方が嫌だ。
価値観は人それぞれですね。
-
310
マンション住民さん
喫煙の問題は難しいですが、嫌煙家の人もいるように、喫煙家の人もいるので、
家の中で吸われてることまでは、言うべきではないと思います。
(私自身はタバコはすいませんが。。。)
いろんな立場の人がいるので、お互いが住みやすい、マンションにしていきたいですね。
-
311
匿名
話変わりますが、自分達の下の部屋がまだ未入居で入居されてるのか、わからない状態の場合は
ご挨拶のタイミングどうされてますか?
左右お隣さんは入居されていたので、ご挨拶行きましたが、下の階をチョコチョコ見にいくのも・・・
-
312
住民さん
>311さん
先に入居されてるんだし相手さんから引っ越しの挨拶に来られるのを待つだけでいいんじゃないですか?
うちは上階の人に菓子折り持って挨拶に行った際、お礼を言われただけで、特に何も用意されてなかったようで少し驚ろきましたが(^^;)
-
313
入居済みさん
物がほしくて挨拶にいったの?
ご挨拶をするのが本来の目的だろうに…
-
314
入居済みさん
でも中古じゃなく新築マンションなんだし、どっちが先とか後とか関係なく普通は用意してると思ってしまいますよね。
我が家は上下左右みなさんお互いに交換しあいました。
タバコの臭いが共用廊下に充満とのことですが、ここは共用廊下側に換気扇の臭いが流れるのでまだマシだと思います。
以前住んでたマンションはベランダ側に換気扇の排気口があったのでご近所さんのキッチンからの臭いが夕方ベランダに充満してました。ニンニクの臭いなんかはリビングの中にまで入ってきてました。自分の家の臭いもよそに流れてるのかと思うとお互い様と割り切れましたが。
ご近所さんが愛煙家かどうか、こればっかりは運しだいだと思います。
-
315
入居済みさん
我が家も上階が未入居なんですが、挨拶に来られたとき用のお返しって用意しておかなければいけないものなんですか??
今まで、菓子折り持って挨拶に行ったことはあるけど、お返しもらったことはないです。
-
316
匿名
後から入居して挨拶に行った方が品物を持参するのは分かるけど、挨拶に来られて品物をお返しするっていう意味が分からん。普通挨拶に行ってもお返しなんて期待しないでしょ。それがないからおかしいと思う感覚がおかしいと思いますけど。
-
317
住民さんA
3月入居がはじまって半年ですからね~。
腐らないといっても置いたままにも出来ないですよね。
うちは多めにタオルを購入していたので、余った分は開けて自分で使っています。
-
318
入居済みさん
引越しの挨拶にいつ伺っても不在のお宅にはどうしたらいいでしょうか?
朝早く出かけて夜遅くに帰宅されているようで、タイミングが合いません。いつまでも様子を伺っているようでやらしいですよね。
-
319
匿名
先に入居したほうは挨拶品はあげないもんなのですか?うちはいち早く3月早々入居しましたが挨拶来られた方に「こちらも用意してました」と言って皆様に洗剤をお渡しました。
今日、体育館の横の竹の庭の通路を通ったらいつものように子供たちがバスケをして賑わってましたが、体育館からの冷気が下のほうからかなりもれてましたが体育館って常にクーラーガンガンなのですか?体育館に入ったことないのですが、利用するときだけクーラーをかけるのでしょうか?あとコンシェルジュのロビーもひんやりクーラーがかかってますが吹き抜けになってるのに効率が悪いな〜といつも気になります。あまり節電に配慮してないのかな。
-
320
入居済みさん
>タバコの臭い
お気持ちはよくわかります。それが自分の家だったら、とてもグレーな気分になります。
しかし、あきらめるしかないと思うのでしょうね。
幸いいまのところ、我が家はタバコに関するイヤな思いはないですが、まだ上の階のかたも、お隣の片方のおうちも入居されていないので、この先はまったくまかりません。運を天に任せるしか・・・。
>入居時の挨拶
我が家は挨拶したり、されたりだったので、されたときには用意していたタオルをお渡ししました。
お菓子をいただいた方もあります。
我が家がお菓子にしなかったのは、日持ちが不安だったからです。
>318さんが私だったら、ご挨拶の品にメモをつけてポストにいれてしまうのかなぁ・・・と、思いました。
それか、もう挨拶をあきらめます。
お相手も気にされているなら、こちらにアクションを起こされるでしょうし。
長い間その様子がないということは、お相手はご挨拶にはそれほどこだわってないかたなのかもしれません。
>節電
子供が、「ライブラリーのクーラーの設定をみたら、23度だったから27度にした」と言っていました。前に使用していた人が低い設定にしたのかもしれませんが、こういう利用者が設定を変えられる場所は利用者が配慮すればよいのでしょうね。「節電」をあまり感じないというのは、していない証拠なのかもしれませんね^^;
-
321
マンション住民さん
節電のことですが、共用施設の一部は太陽光発電を使用していませんでしたっけ?
だから、それほど電気代はかからないのではないでしょうか?
-
322
マンション住民さん
>321さん
電気代云々の問題ではありませんよ。
それに共用部の一部にライブラリーが含まれているのかは不透明。
気づいて設定温度上げた>320さんのお子さんに拍手です。
-
323
匿名
311です
皆さん、質問の返答ありがとうございます。
ご挨拶のタイミング難しいですよね。下の階に入居された方が、もしご挨拶に来て下さったらお礼だけに
しておこうと思います。挨拶とか気にしない方達もいてますから、自然にまかせます。
近くのコミュニティプラザ?利用されてますか?部屋の利用金額が安いみたいですが。
-
324
匿名
キッチンの洗いおけ?食器をつけおきできるものをステンレスで買ったのですが、ステンレス独特のニオイ
しませんか?入居と同時に使ってるのですが、最近洗い桶が臭うような感じです。
-
325
入居済みさん
>コミュニティプラザ
興味はあるのですが、利用したことありません。
これからぜひ利用してみたいと思っています。
あんな良い施設、利用しないともったいないですよね。
知り合いの先生にお願いして、「調理実習室」で料理・お菓子教室するのもいいかなぁと思ったりしています。
-
326
匿名
コミュニティプラザも保健センターも目の前にあるって便利ですよね。
摂津の乳幼児検診は全て保健センターで行うので赤ちゃんいる我が家は助かります。
子供の予防接種類もシニアマンションの小児科でほとんどやってくれるので便利になりました。
あとはコノミヤのオープンを待つばかり。
-
327
マンション住民さん
ホント、コノミヤのオープンが待ち遠しい!!
工事もだいぶ進んだし、もうこれ以上は遅れることもなさそうですかね♪
-
328
匿名さん
コノミヤ、だいぶ広そうですね。スーパーだけじゃなくて、何かテナントが入るんでしょうか?
-
329
マンション住民さん
コノミヤは、この辺ではメジャーなスーパーですか?
生鮮食品の品質はどうなんでしょう?
近くて便利なので、ほぼコノミヤで調達する事になるのですが・・・
テナント、100均が出来るといいなぁ♪
楽しみです。
-
330
入居済みさん
このマンションを検討するときに、「コノミヤ」がどのようなかんじのお店か知りたくて、「摂津店」にいったことがあります。品揃えもなかなかで、通常使いするスーパーとしては文句ナシでしたよ。
HPで開店~閉店時間をみると、「午前9時~午後9時」というところが多いようです。オープンする店もそれぐらいであればいいでしょうね~。
テナント募集の看板出てましたね。
100均があったら、小さなものが揃えられてうれしいです。
-
331
住民さん
コノミヤはライフと同じくらいの物価で生鮮食品も安心して買えますよ。ただ、コノミヤが出来たら阪急の踏切がますます渋滞するんじゃないかと少し懸念しています。
-
332
匿名
コノミヤの工事現場をみると、かなり大きな駐輪場ができそうですね。千里丘のサタケやマルヤスのように自転車があふれかえらなさそう♪駐車場も広そうな感じなので、近隣だけじゃなく、たくさんの人がきそうですね。ATMができれば便利ですね…
-
333
入居済みさん
-
334
匿名さん
工事現場には10月初旬って書いてありますね。
オープン記念とかで、何かイベントがあればいいですね。
-
335
匿名さん
本当テナントには100均とか入ってくれたらいいですよね♪マクドナルドがあったらもっと嬉しいかも♪
-
336
住民さん
コノミヤ二階は医療のテナントと聞いた記憶があるのですが…??
千里丘交差点の産業道路沿いにオートバックスが出来ると聞いたのですが本当でしょうか?
-
337
マンション住民さん
フェンス越しにオートバックスって書かれている建屋見えてますよ~
って、開店して暫くは渋滞の原因になりそうですね。。。
-
338
住民さんA
>>336
以前は医療のテナントで募集しているのをネットで見ましたが
現在も募集している状況を見ると埋まらないんでしょうね…。
この辺りは病院もひと通りあるので出店を避けてもしかたないかなと思います。
看板を見る限り出店制限はないようですね。
-
339
匿名さん
医療テナントに期待していたのに、残念です。でも、まだわからないですね。何ができるか楽しみですね。
-
340
匿名
このエリアは三井の縄張りなんだから三井住友銀行が出来てほしかった。京都銀行いつ行ってもガラガラで大丈夫?って感じです。
-
341
匿名
体の健康の為にも、オーガニックな物を取り扱う店や、カフェが入ってほしいです。
ところで皆さんのところは、換気扇フィルターどこで購入してますか?
-
342
マンション住民さん
換気扇フィルターはホームセンターで買った、かぶせるやつを使ってます。
掃除ランプがついたら取り替えてます。
-
343
入居済みさん
話を変えて申し訳ないんですが
フローリング傷つきやすくないですか??
擦り傷には凄く強いと思うんですが
凹みにはすごく弱いような・・・。凹むと何だか悲しくなります。
みなさんは何か対策されてますか??
-
344
匿名さん
>343さん
床、へこんでいますか?何か置かれたとか、心当たりはあるんでしょうかね?
うちは幸いにも傷や凹みはおこっていないので何も対策していません。傷つかないように椅子足などカバーはつけていますけど・・・。
ソファーとかテーブルとか動かしてみたら凹みの跡がついてたりするんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件