物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
165
住民
ちょっとご意見をお聞きしたいのですが、
お隣さんがうちよりも一ヵ月位後に引っ越しされてきたようなのですが今だに挨拶に来られません。こちらから伺うほうが良いのでしょうか?
主人は“近所付き合いを一切したくないタイプかもしれんから品物持っていったらかえって迷惑に思われるで!”と言うので伺うのも迷っています。バッタリ出会ったこともないのでこちらとしてはどんな方が住まれているのか気になります。同じような経験されてる方おられますか??
-
166
入居済みさん
私も1ヶ月くらい、お会いできないご近所さんがいました。
お一人で暮らしていて、お休みがうちと合わないのが原因でした。
これから何年も住んで、何があるか分かりませんので、どういう方なのか知っておくのは安心だと思います。
お会いできないという理由で、ご近所付き合いが嫌いだということをこちらで決めるのはちょっと…と思います。
-
167
入居済みさん
こんにちわ!
>いまだに
ということですが、
引越しが「(質問主さんのおうちが)3月末と(お隣)4月末」なのか、「5月中旬と6月中旬」なのかで、ちょっと感じることが違うのですが・・・。
たとえば、前者であれば、もう直接おうちを伺うタイミングをのがしてしまっているような感じがします。
また後者であれば、もしかして相手も質問主さんのおうちに伺っているのに質問主さんが外出されていてすれ違いかもしれません。
それを踏まえて自分の考えを述べるとしたら、
ご主人が思われることもよくわかりますが、私も>166さんと同じ考えです。
もし質問主さんちが不在などにしていなくて、お隣さんが挨拶にきてないことが確実でも「ウチもよく出かけていて、タイミングを逃してしまっていたので、挨拶が今になってしまいました」などど前置きすれば、大丈夫じゃないでしょうか?(相手は、質問主さんが自分ちより1ヶ月も早く入居してことは知らないわけですし。)
本当は、そんなこちらがへりくだる必要はまったくないのですけどね^^;
まずは、お隣がどんな方なのか知りたい気持ちが勝るのであれば、お付き合い云々より出向いてみてはいかがでしょう?
お付き合いはそれから考えればよいではないでしょうか(^^)
-
168
匿名
皆さん玄関のネームプレートは作られましたか?下のポストの所は何もつてないのですが、せめて玄関の所だけでも名前あった方がいいのかな、と思いまして。
ロータリーの所で、バイクをブンブンふかしながら走ってる子達は前からでしょうか?
-
169
入居済みさん
>168さん
我が家は玄関と下のポスト 両方ともしていますがポストは配達の方が見える方についてるんだと思いますよ。確認はしてませんが…
-
170
匿名さん
ロータリーのところでバイクをブンブンしてる子・・・・。
同じ子かわからないですけど、たまに見かけますね。
-
171
匿名さん
>>168さん
両方付けてます。
うちに来られた方から「部屋が沢山あるから表札出ててよかった。」と言われました。
部屋番号だけだと分かりにくいですよね。
ポストは配達の方が見える方につけています。
以前住んでた賃貸マンションでは投函間違いがあったので、
有ったほうがいいかなと思い付けました。
-
172
匿名
168です
お返事ありがとうございます!
やはり両方にネームプレートつけてるのですね。
たしかに郵便入れる側に名前あった方が、間違いないでしょうしね。
-
173
住民
165です。ご意見ありがとうございます。
やはり週末にでも挨拶に行ってみようと思います。
すっきりしました。
-
174
入居済みさん
ディスポーザーからの匂いが気になっています。皆さんはどうでしょうか??? 匂いが気になる時は氷を入れて回せば良いとか、ため水を一気に流せば良いとか、教えてもらったことは忠実にまめにやっています。私は生ゴミをあまり入れないので、使わなさすぎるのが良くないのかとも考えます。
-
-
175
入居済みさん
>174さん
匂いとはあまり関係ないかもしれませんが、
我が家では、週に1度くらいの割合で、氷を粉砕させています。
冷蔵庫で普通に作った氷をディスポーザーの半分くらいまで入れて、
水を流しながら粉砕です。たいてい、1度に2回くらい粉砕させます。
これをやると、ディスポーザー内に残ったカスや汚れが落ちるそうです。
-
176
入居済みさん
先ほどD棟側の入口から自転車を押して入っていくおばちゃんを見かけました。
いい加減にしてほしいですね・・・。
注意しようかと喉まで出かかりましたが、いろんなことを考えてぐっとこらえました。
-
177
入居済みさん
-
178
入居済みさん
NHKのBS受信料って高いんですね。
びっくりしました(-_-;)
-
179
匿名
我が家は契約してないのですが、毎月いくらぐらいですか?
-
180
入居済みさん
BS衛生受信料は2か月分で4580円です。ここはBSが見られるマンションなので地デジ対応テレビを持っていれば強制的に契約させられる感じです。この制度何とかしてほしい・・・
-
181
匿名
-
182
入居済みさん
181さん>
現在の日本の法律ではNHK放送に対し電波受信可能な環境なら支払義務があります。
って、そもそも全く見ていない番組を勝手に流して受信料払えって一体・・・(ーー;)
WOWOWとかと同様に契約世帯のみ観れるようなスクランブルかけて欲しいですね。
時代に合わない悪法としか言えませんよ。。。
-
183
入居済みさん
-
184
匿名
受信料、高いですね~(-_-;)
今の時代、強制的に支払う事がムリになってきてると思うのですが。
でも契約してしまうと、延滞金を裁判でこちらが不利になるのですよね。
見たい人だけ契約するようにならないものなのでしょぅか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件