物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
素朴な疑問があります。
体育館横のゴミ置き場は外につながっていますが、B棟横のゴミ置き場は外につながっていないので、ゴミ回収時は誰がどうやって運んでいるんですかね?
-
102
マンション住民さん
朝8時過ぎに係りの人がボックスに入れて運んでいるのを見ましたよ。
たぶん掃除の人なんじゃないですかね?
-
103
契約済みさん
なるほど、それは大変ですね。
B棟も、外に作れたらよかったですね。
早々に回答ありがとうございます。
-
104
入居済みさん
昨夜 23時ごろ 遊びの森で 高校生位の子達(8人位)が
ラジコンで遊んで 騒いでました。
窓を開けていたら結構 うるさくて 迷惑でした。
あまりにもひどかったら 警察に相談しようかと思いますが
みなさん いかがでしたか?
-
105
入居済みさん
-
106
マンション住民さん
私はC棟で、特に聞こえませんでしたが、騒がしいなら
相談でも通報でもした方がいいですよ。
そうすることで、夜中に騒がなくなると思います。
-
107
入居済みさん
確かにうるさかったですね。
我が家は寝るのが遅かったので、寝る時になってもうるさかったら通報しようかと思いましたが、0時過ぎに誰が警備員さんか警察に通報したぽかったですね。
解散したっぽいなって思ったんで覗いてみると、警官らしき人と警備員さんらしき人がいたので。
ところで、警備員さんの連絡先ってどこに書いてましたっけ?
-
108
匿名
呑気な話題ですみませんが、やっぱり高層階って夜景とか綺麗ですか?
夫婦で対立して(旦那は地震とかのことを考えてらしいですけど)私が高層階はあきらめたのですが、なんとなく未練があって(笑)聞いてみたいなと思いまして…。
しょうもない書き込みですみません。
-
109
入居済みさん
>>108さん
夜景は確かに綺麗です。夜、電気を消してカーテンを開けると、別世界にいるようです。
ただ、それがすべてではないので。。。
確かに、旦那さんが言われるように地震や今夏騒がれる電力不足により停電が起こったら、
エレベータが使えなくなるじゃないですか。
このマンションの階段を昇り降りするのは少し恐怖です。
(階段がむき出しで下が見えるので(^_^;)。笑)
それに、以前入居前に話題に上がったことがありましたが、
高層階だとやっぱりなんか携帯電話が入りづらいような気がします。
通話が途切れ途切れになるし、通話途中で切れることが頻繁に起こりますね。
電波強度は1~3本を行ったり来たりです。
うちはauですが、DocomoやSoftbankの方はいかがですか?
もしそちらで問題がなければキャリア変更も考えようかなと思います。
(それにそちらだと最悪フレッツ光に変更してフェムトセルという手がありますしね。)
-
110
入居済みさん
高層階、本当に夜景きれいです!!
夕日とかもきれいで。。
うちは、携帯電話も(DOCOMO)ちゃんとはいってます。
ただ、せっかくの駅近なのに、エレベーター待ちに時間がかかってしまう
のがちょっと残念ですが。。(最初からわかっていたことなのですが)
108さんのいうように、停電でエレベーターが止まってしまったら確かに恐怖です。
-
-
111
入居済みさん
同じく上層階です。夜景、本当に最高です♪
我が家ながら惚れ惚れしますよ☆DOCOMOですけどまったく問題ありませんよ。
本当に地震の時だけ、歩いて2階に降りる事を想像するとぞっとしますが(笑)まあ、どのマンションにせよ高層を希望する者としては妥協しないといけないんですけどね。
個人的には体育館に予約性で借りられる卓球台があればきっと面白いだろうな~と思います。
-
112
マンション住民さん
うちは10階より少し上の中層階で夜景は綺麗ですが、目の前がかなり開けてるので
もう少し下でも問題なかったと感じています。
携帯はドコモで、リビング側は問題ないけど、廊下側では少し入りづらいと
思うこともありますよ。
-
113
匿名
108です☆
みなさんありがとうございます^ロ^;
やっぱりすごくうらやましいですが、楽しみは旅行の時にでもとっておくことに(と自分に言い聞かせて)します!
マンション探しいろいろ迷いましたが、ここに決めてよかったと思っています。
これからもよろしくお願いしますm(__)m
ところで卓球台いいですね♪
これから話し合いでいろいろ決めていけたらいいですね!
大変なこともたくさんあるとは思いますが、楽しみです。
-
114
匿名さん
小学生の侵入が気になります。
何度か見たり遭遇したのですが、
特にD棟横の自動ドアが開くと、コンビニから走ってくる子が多く、
そのまま、間に合えば進入しますし、自動ドアが閉まれば、勢い良くバン!!
っと当たって、自動ドアがつぶれるんじゃないかと思うくらいドアがきしんでいます。
小学生なので、アリーナだったりライブラリのインターネットなど魅力が多いのかと思います。
何か悪いことをすることは無いと思うのですが、とにかく、ドアにバン!っと当たるなど・・・・
共用部を壊されそうで怖いです。
一度、住んでいるのか聞いたら「友達がすんでいる」と言われ、
名前を聞いたけど、答えようとはしませんでした。
小学生だから目をつむるしかないのでしょうか?
-
115
マンション住民さん
小学生だからって目を瞑る必要はないと思いますよ。
注意するなんてすばらしいです。
-
116
匿名
近くの小学校に連絡して各クラスの担任にマンションに勝手に入らないように言ってもらうくらいしてもいいのではないかと思います。
夏休みにはもっと侵入者(?)が増える気がして…。
壊されてからでは遅いです。
-
117
契約済みさん
住民の人で、ライブラリやアリーナが混雑するのは仕方ないですが、侵入者が使用していると思うと小学生であろうとムカつきますね。
まして壊されたら......
見かけたら注意するべきだし、します。
-
118
入居済みさん
取り急ぎ管理会社へ相談ですね。
「友達が住んでいる」は理由になりません。だったら友達が出てくるまで入れては駄目です。
小学生だからって甘えさせてはいけません。味をしめて中学~高校になっても侵入してやりたい放題ですから。
-
119
入居済みさん
色んな侵入者があって頭が痛いですね…小学生が昼間に入ってきてしまうとなると、昼間は施設はフリーでっていうのでは解決しなくなりますし…
とにかく早く管理組合が出来て対策を取りたいものです。
-
120
入居済みさん
小学生の侵入の件、びっくりしました。自分がマンションに出入りしていな時間にそんなことがあるんですね。
管理組合発足までに夏休みが始まりますし、頭がいたいですね。
私が出入りする時間にこのような子どもがいるかどうかはわかりませんが、もし見かけたら、「防犯カメラにしっかりうつってるよ」と言おうと思います。
もちろん、管理会社からも近隣の学校に注意していただくようお願いしたいと思います。
小学生のお子さんがいらっしゃる住民のかたは、お子さんに何か知っていることはないか聞いていただけるといいでしょうね。
もちろん、住民のお子さんは仲の良い友だちとここで楽しく遊んでもらいたいです。そしてマナーは大事だということを生活の中で学んでほしいです(^.^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件