物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
405
匿名
-
406
入居済みさん
>398さん
小児科できますよ。
職安で求人募集してました。
-
407
匿名
キッズルームには何歳くらいのお子さんが多いのかご存知の方おられましたら教えてください。あと、すでにママさんたちの輪が出来ているのでしょうか。?
子供が歩き出したので一度キッズルームに行ってみようかと思ってますが、ルーム内はちょうど死角になってて雰囲気も分からないしとても入りにくい感じがします。
-
408
入居済みさん
0~3才ぐらいが多いですよ。
輪はできてきていますが、
まだまだ固まっているわけではないと思うので
すぐに仲良くなれると思いますよ。
とても感じのいい方が多いです。
-
409
407
408さん
ありがとうございました(^-^) 一度行ってみようと思います。
-
410
匿名さん
>407さん
どんどん新しく参加される方や、今後出産される方などもたくさんいると思うので輪など気にすることはないと思いますよ~☆私もまだ参加したことはありませんけど将来的には参加したいと思ってます。楽しみです♪
-
411
匿名さん
-
412
入居済みさん
低階層に住むものですが上の住人の足音が非常に気になります。コンシェルジュ経由で苦情を言ったのですがあまり動いてくれた形跡がありません(上の人が無視しているだけなのかもしれませんが・・・)。直接、苦情を言ったほうがいいと思いますか?
-
413
マンション住民さん
騒音の聞こえる時間、部屋の位置、どういった音ですか?
上だと思っていたら横、斜め上だったというのもよく聞く話ですが、
上階と断定できますか?
うちではまれに物を落としたような音が聞こえることはありますが、それ以外は静かです。
ベランダに出ている時、お隣の窓際?ベランダ?の声が聞こえるくらいです。
どれくらいの音で悩まれているのか知りたいです。
-
414
匿名
412さん
足音なんて聞こえますか?うちは上の階に赤ちゃんのいるご家族が住んでいますが物音はかすかに聞こえる程度で足音は全く聞こえないですけど、どのような足音でしょうか?
-
-
415
入居済みさん
412です。
時間帯は平日は7時と19時ごろが多い感じがします。
休日は特に時間帯に関係がありません。
子供が走り回っているようなドタバタした感じではなくドスドスドスというような大人が歩く足音で、部屋の奥とベランダを何回も往復しています。
私が入居したときはまったくしませんでしたがここ一ヶ月くらい前からひどくなってきました。
(上の方が入居されたのはもっと前だと思います)
最初は私の部屋のTVの音などがうるさくてそれに抗議する形でワザとやっているのかとも思ったこともありますが、布団に入っている12時過ぎでも足音がするときもあるのでそういったことではなさそうです。
-
416
入居済みさん
413さんのおっしゃるとおり、足音は上階からとは限らないので
もう一度音の時間帯や種類などを詳しく挙げて
斜め上や横のお宅も含めてコンシェルジュの方に相談してはいかがでしょう。
心当たりがあるご家庭なら気を付けてくれるのでは。
集合住宅に住む限り、多少の物音などはお互い様だと思いますが
個人でどこまでOKかの線引きが違うので難しいですよね。
-
417
入居済みさん
うちは上から聞こえるのはディスポーザーを回す音が耳を澄ませば聞こえるのみです。
しっかりとした造りだったと感心していたくらいです。
横も両方とも走るような小さいお子さんがいますが、
窓が開いていれば聞こえる程度で全然聞こえません。
低層階です。
窓をあけているとかなり騒いでいるようなので、
騒いでいても閉めていれば全く聞こえてきません。
もしかしてディスポーザーじゃないでしょうか・・・
最近まで遠くで暴走族が走っていると思っていましたから。
-
418
住民
足音じゃないんじゃないですか?足音が聞こえるほどの力ってよっぽどだと思いますよ。
417さんがおっしゃるように、ディスポが暴走族のように聞こえたりするわけですから、その足音らしきものも何か作業している?とかかもしれません。
知人のマンションの話ですが、上の階からよくドドドドド…ドンドンドン…と繰り返すような響く音がしていたらしく、管理人さんに実際に聞いてもらって上の階のお宅に確かめてもらったら、なんと原因はマッサージチェアだったそうです。
-
419
匿名
すみません、タワーはいつ完成予定か知ってる方いらっしゃいませんか?
パークシティかどちらかを購入したいのですが…。
あとやっぱりタワーとパークシティでは小学校は別になるんでしょうか?
-
420
匿名
↑すいません、検討版に載せようと思って間違えましたm(__)m
-
421
住民
メインエントランスの入り口から一番遠い柱 (水側にある柱)の上部がおおきなコブのように、ぼこっとふくれてます。あれはなんでしょう?模様じゃないですよね???
-
422
入居済みさん
2ヶ月ほど前に入居させていただきました。
初歩的な質問で申し訳ございません。
毎月引き落とされている管理費等とは管理費・修繕費・電気代・駐車場・駐輪場・ネット。ほかに何が含まれて
いますか?
-
423
匿名
私は3月入居ですが、初めて管理費や電気代等が請求された時に、明細書が各家庭のポストに入っていたと思います。
2ヶ月前のご入居なら、そろそろその明細書がポストに入るかと思います。そちらで確認されるのが一番良いかと…。
-
424
マンション住民さん
412さん
我が家も同じ時間帯に同じように足音がします。
もしかしてお近くかもしれません。
1ヶ月前ぐらいまでは同じようにとても静かだっただけに
気になります。ドスドスと大人の足音の様に私も感じます。
まだコンシェルジュには何も言ってないのですが
やっぱり私も言ってみようかとコメント見て考えております。
改善して欲しいですね、本当に。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件