物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
245
D棟住人
-
246
匿名
コノミヤ10月にオープンらしいです。8月末と聞いていたのに残念・・・
-
247
入居済みさん
コノミヤ・・・。
今回も延期の話にあきれてしまいました。
阪急オアシスがきてくれればいいのに。
-
248
入居済みさん
工事の進行状況みてたら、どう考えても8月末竣工は無理だろうと
思ってましたが、悪い予想通りになりましたね。。。
当初予定から半年遅れ。その分特割チケットでも発行してくれないかな?(笑)
-
249
匿名さん
PLも見えたんですね!天神花火も割とハッキリ見えたので、平成花火は確実に見えますね♪楽しみ♪
-
250
匿名
今日のゲリラ豪雨すごくなかったですか!?
それがいったん晴れたかと思いきや、また豪雨に雷。
-
251
入居済みさん
携帯の電波に話もどりますが、auに電波調査に来てもらいました。結果電波は一応届いているのですが電波の質が悪いようです。室内アンテナ(無料)を設置したら改善出来ました。ただ、無線ではないので携帯を接続しておかないといけません。見た目イマイチですが電波は安定します。
-
252
匿名
高層階だと雨音が聞こえなくてしばらく気付きませんでした。洗濯物が悲惨な事になってました(;_;)
うちもauです。
うちは機械を置きました。だいぶ電波良くなりましたよ。電気代がかかるのがネックですが(>_<)
-
253
入居済みさん
淀川花火やってますね!
こんなにはっきり見えるとは思いませんでした。
-
254
住民さん
D棟からは真っ正面に見えて良かったですね!
来週月曜日の弁天さんは保健センターの屋上庭園からよく見えますよ。
-
-
255
入居済みさん
なにわ淀川花火大会
あんなにはっきり見えるなんて・・・
大興奮です
部屋の椅子に座ってゆっくり見えました
D棟を購入して良かったと夫婦で
今盛り上がってました
月曜日の弁天の花火も部屋から見えそうで期待大です
来年は、両親か友人誘おうと思います
-
256
入居済みさん
今日の花火、やっぱりD棟側からは綺麗にみえるんですね、羨ましい~
A棟の下の方なので音だけです(>_<)
弁天さんはバルコニーから見えるといいんですが…
-
257
匿名
255さんは淀川の花火大会がD棟からキレイに見えたようですが、8日に開催される弁天の花火大会も255さんがおっしゃる通りD棟の部屋からは見えるんでしょうか?
私は元々の土地勘がなく、向きがよくわかっていません。弁天の花火大会の方角をご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。
-
258
入居済みさん
多分、弁天の花火はA棟からみられるんじゃないかなあって
思います。(茨木市北春日丘の方向だと思います)
D棟は梅田向きでA棟は茨木に向いている感じがします。
でも、どこからかは見られると思うので楽しみですね。
淀川、見たかったけど、予定があって時間までに帰って来れませんでした。
残念ですが、来年楽しみにしています。
-
259
入居済みさん
-
260
匿名
去年保健センターの庭園から弁天の花火を見ました。D棟からは見えないと思います。
空の里庭からもA棟が邪魔して見えるかどうか微妙ですね。
保健センターの庭園からはバッチリ見えますよ。
-
261
入居済みさん
8月に入りましたが管理組合はいつ発足するのでしょうか。
駐車場も駐輪場も空きがたくさんあるようで、前にどなたかがおっしゃってたように来客用の自転車置き場に利用できないかなと思ってるのですが。
いま近所の友人たちが「近いから自転車で遊びに行くわ!」と言われてるけどその都度「自転車は置くとこないから車で来て〜」とわざわざ車で来てもらっています。来客用駐車場と同じ料金を払ってもいいので自転車も来客用を作ってほしいなと思ってるのですが。
-
262
入居済みさん
8/21に有るんじゃなかったでしょうか?
理事会は既に発足準備終わったそうです。
-
263
匿名さん
花火綺麗でしたね!D棟住人ですが、淀川花火、みなと神戸の花火、宝塚の花火の3つが同時に見えて感動ものでした!!本当にこのマンションを購入して良かったと思いました☆
最近、エレベーター内で大人用の自転車と遭遇します。エレベーターが狭くなって大人数は乗れなくなる上に、見ていると壁にタイヤが当たったり(エレベーターが狭いので仕方ないのですが)鏡に当たったりで汚れるので残念です。(小中学生がほとんどなので、両親の2台分はちゃんと駐輪場に止めているのだと思います)。
もし駐輪場が空いているのなら、一家に2台の制限を解除して、家族全員4名分くらいの自転車を駐輪場にとめられるようになればと思います。全員分が無理でもせめて現在3名家族以上の住人を優先的に埋めていくとか・・・
今後どんどん小さな子供が大きくなる家族が増えて自転車の持ち台数が増える家族が出た時は抽選にするとか、上層階を優先にするなど話し合って工夫したらいいと思います。
今、空いてる駐輪場を活用しないのは勿体無いと思うのですが・・・どうなんでしょう?
-
264
匿名
駐車場も駐輪場も空いているのはホントに勿体無いですね。借りてがいれば組合の収益にもなりますし、管理組合が立ち上がればすぐに駐車場の2台目、駐輪場は3台目、を募集すると思いますよ。それでも空きがあるなら駐輪場の来客用として回したらいいかと思います。
我が家は自転車2台を持ってきたので現在2台分借りてますが、駅前ということもあり全くといっていいほど乗る必要が無くなりました。それはそれで勿体無いと思いながら借りてるんですが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件