物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
1
間もなく入居
-
2
入居済みさん
間もなく入居さんへ
ご近所さんへの挨拶品ですが、お菓子はやめたほうがいいですよ(^^;)
うちは3月上旬に入居したのですがお隣さん(上下左右)4品のお菓子を用意してましたがご近所さんがなかなか引っ越してこられないので4品のうち2品が賞味期限切れてしまい再度お菓子を買い替えました。でも、いまだに引っ越してこられた感じが無く、その買い替えたお菓子も賞味期限が切れそうなので結局また買い替えて(今度ばかりは日用品に変えました)ただいま待機中です。表札はあるのにルーバーは閉め切ったまま、全く引っ越してきた気配もないので気になってるんですが…。
-
3
間もなく入居
>2さん
コメントありがとうございます♪
すごく参考になりました!
いつ引越して来られるかわからないだけに、お菓子はやめておいたほうが良さそうですね☆
危うく今住んでるところの近所にあるオススメの焼き菓子にするとこでした(笑)
入居済みでペットを飼われている方
オススメのドッグサロンがあれば教えてください。
いくつかネットで探せたのですが、HPがなかったりと情報が集まりません。
よろしくお願いします♪
-
4
匿名さん
ジョーシンの近くにピーアンドリュクスがあります。
うちは魚しかみていないのでサロンの評判などは分かりませんが、
土日は駐車場がいっぱいですし、行ってみる価値はあるかもしれません。
-
5
間もなく入居
>4さん
情報ありがとうございます!
早速調べてみたら、駐車場の台数も多いし、屋内ドッグラン等、設備が充実していますね♪
ドッグサロンの最有力候補になりました(笑)
うちは他の市から引越しなので、全く周辺の情報がないので、また困ったら質問させてもらいますね。
-
6
間もなく入居予定
昨日は鍵の引渡しで、正式に自分たちの家になり、大変嬉しく思います。
昨日引越しされている方もいましたが、うちはちょっとしたオプションを頼んだので、引越しはもう少しだけ先です☆
新しい住まいで、皆さんとうまいことやっていけるか不安もありますが、どうぞよろしくお願いします!
-
7
匿名さん
今日はたくさん引越しされてました。
オプション取り付けや家具、家電の搬入での人の出入りも多いですね。
AB棟の電気が消えたままでは寂しい感じがするので、
皆さんが越してこられるのが待ち遠しいです。
ところでポストに度々玄関扉につける網戸の広告が入ってますね?
マンションの扉って防火の意味もあるから
開けっ放しは駄目と聞いたことがあるんですがどうなんでしょう。
-
8
入居済みさん
>7さん
確か消防法でダメと聞いたことがあります。つけるなら管理会社に確認したほうが良いと思いますが、玄関に網戸をつけなくても玄関側の洋室とリビングを開けておけば充分風通しが良いので必要ないと思いますよ。
現在、子供さんを幼稚園に行かせている方にお聞きしたいのですが、朝、園バスはどこに停まっているのでしょうか?
うちは再来年入園で、みしまかかおりを考えてますが、先日みしま幼稚園のバスがれこっずの前で園児を降ろしているのを見かけましたが(その園児はパークシティに入っていきました)駅のロータリーのほうには停まってくれないのかとすごく疑問でした。
どなたかご存知でしたら教えてください。
-
9
入居済みさん
かおり幼稚園は、ロータリーで止まっていますよ。
みしま幼稚園のHPにバスルートのことが、記載されています。
要望が多ければ、変更の可能性もあると思います。
-
10
入居済みさん
C棟の高層階です。網戸に埃がたくさん付着して気になります。ところどころ綿のようなふわふわした物もくっ付いてます。高層だけでしょうか?風にのって飛んでくるのか・・・
気になりませんか???
-
-
11
匿名さん
-
12
契約済みさん
>11
ここは契約者専用なので、部外者は書き込まないでくださいね。
-
13
匿名
-
14
ご近所さん
-
15
入居済みさん
13+14は完全に部外者ですね。
掲示板のルールすら守れない方はマンション買わないでね。
規約守れないのは確実だから。
-
16
住民さん
部外者がなんで住民板を見るのか?理解できないです。
AB棟の方々の引っ越しが連日始まりいよいよ本格的にマンション起動って感じで嬉しいです。
体育館でもよくバスケなどしているし活気にあふれてますよね。
何より通勤が楽。駅おりて目の前がマンションってやっぱり最高です。
-
17
入居済みさん
皆さんキッチンのレンジフードの手入れはどのようにされてますか?
先日お手入れサインのランプがついたのでカバーを外してみましたが意外と油でベトついていました。専用フィルターをしていますがどっちかというとパネル?の裏側がベトベトした感じでした。
油にきく何か良い洗剤があれば教えてください。
-
18
入居済みさん
駅前の家がこんなにもいいとは思いませんでした!
うちは低層階なので朝は階段で降りますが、玄関から摂津市駅の改札まで時間をはかってみると、2分40秒!
めちゃくちゃ楽チンですね♪
この楽チンを経験すると、駅前しか住めないかも…
ところで、住民さんだけのコミュニティサイト?はどうすればいいのでしょうか?
特に案内がないので登録?とかのやり方がわかりません。
ご存知の方がいれば教えてくださ〜い!
-
19
入居済み
>18さん
ココクルのパンフレットがコンシェルジュカウンターの横に有りますよ。
仮パスワードがのっているので登録できます。
話は変わりますが我が家は入居し約1週間。
昨晩タバコの匂いがしました。
コンシェルジュさんに相談でいいんですよね?
-
20
入居済み
今日オープンのサークルK、朝から賑わってましたね。お酒が置いてないのでドラッグストアと併用したいと思いました。
18さん
私も駅前の有り難さを日々感じております。ちょっとした雨なら傘ささずに小走りであっというまにエントランスに着くので贅沢すぎるこの生活に慣れてしまいそうで怖いです。以前は千里ニュータウンの坂あり立地のマンションだったので自転車に乗るのもひと苦労でした。
あとはコノミヤが出来たら言うことなし!ですね。
19さん
タバコはベランダで臭ったのでしょうか?
このまえ夕方にベランダに出るとどこからか晩御飯の匂いがするときがありました。なので一概にベランダで吸ってるとは言い切れないのかと思うのですが。
いずれにしても管理組合が発足したらベランダでの喫煙禁止ということを管理会社のほうから一斉に伝えるべきですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件