建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47119/
[スレ作成日時]2011-05-17 16:27:00
建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47119/
[スレ作成日時]2011-05-17 16:27:00
2時間近くもお子さんを家の中で走り回らせても平気。
しかもキャーキャー奇声まで聞こえてきました。
夜中や明け方のことではなくても、いくらなんでもひどい。
階下の住人のことをなんだと思っているのか。
今日は怒りを通り越し本当に悲しくなりました。
ここの住人ではありませんが…
なんでこういう文句が出るのわかっててみんなマンションなんて買うんだろう?
うちは騒ぐ方の事情(いくら子供に走るなと行っても走るものは走る)も、逆の気持ちも(上の人がうるさかったら正直腹立つ)どちらも同じくらいわかるので戸建てにします。
毎朝、毎朝、目覚まし時計が鳴る前に上階のお子さんが走り回る足音で起こされます。
団地管理組合のホームページがみあたりません。
引っ越すしかない。
二重床って、そんなに響くの?うちは、上は、独身者みたいだから、そんなに気にならないです。ラッキーです。
二重床って、そんなに響くの?うちは、上は、独身者みたいだから、そんなに気にならないです。ラッキーです。
共用鉄部塗装工事と住戸震災補修工事は終わりましたか?
共用部も、お子さんたちが雑に扱うから傷むよね。
遊び場にしてるから磨耗が進む
>うちは、上は、独身者みたいだから、そんなに気にならないです。
そうとは限らない。愛人がお泊まりした日はそりゃもー・・・・
真夜中にプロレスでもしてるのか?
ずーっと太鼓の音が響いていますが、何をされているのでしょう。
秋祭りの練習とか?(笑)
だれもいないね。
まだ確定ではありませんが、マンションを義理両親から譲り受けるかもしれません。
マンションで時々聞かれる低層階、高層階みたいな住人どうしの差別などはありますか?
またB棟は免震?構造みたいですが、そういうのも住人でコンプレックスみたいなのはありますか?
直接過ぎる発言に、気分を害するかもしれませんが、教えてくださる方いましたらお願いします。
>59 さん、ようこそ。コンプレックスはないと思いますよー。未確定とのことですが、もしお売りするときはご一報いただきたいのですが、2室目ほしいのです。。。掲示板ではなんですし、安全にお話できる方法あれば是非・・・
避難訓練や餅つき大会等、住民全体で取り組んでいる行事も定期的にあるので、差別やコンプレックスのようなものは感じたことはないですよ。
この前、餅つき大会でお餅が余った時は、「取りにいらっしゃってくださーい」と館内放送が流れていましたし、個人的には微笑ましく感じました。
逆に、仰られているようなことを気にされて入居されると、ちょっとしたことでストレスを感じてしまうこともあるかもしれませんね。
様々な年代の方々が住まれていますし、個人的には大変満足しています。
>No.59
ご質問の趣旨からはズレますが、不動産会社からの「お部屋を売るときはご一報ください」というチラシがよく入っているので、賃貸や売買の需要はあるマンションなのかと思います。
このようなネット上の掲示板は、業者さんを含めて不特定多数の方々が書き込むことが可能になっているため、情報の真偽の程にはご注意を。。(自分も含めて、ですが)
新築にはチラシを多くいれます。
住んでみて、違うと思う人は結構多く、すぐ売りに出す人を、拾いたいからみたい。
これ鉄則
皆さん、不躾な質問に丁寧に答えて頂いて本当にありがとうございます。
義理両親がエレベーターの中で幼稚園くらいのお母さん方の会話で「高層階さま?笑」みたいな会話を聞いたらしく、教えてくれたのが気になりました。
子ども達が走り回り、お母さん達はほったらかしでおしゃべり。。どこでも見られる光景ですが、こちらもしかりのようで、エントランスでゲームやりながらゴロゴロは当たり前、インターホンが子どもの手垢で凄くて、ちょっと引いてしまいました。
不快に思われるかたもなかにはいるかと思うので、住んだ際は気を付けたいと思います。
60さんは2つ目のマンションを購入予定なんですか?
どんな目的で購入希望なんですか?
差し支えなければ教えてください。
確かに、エントランスは(^_^;)。目的はいまのところが手狭に感じているのとゆくゆくは親たちに近くにきてもらいたいだけです、業者の回し者じゃありません。できれば同じ棟がいいと待っているのですがなかなかなくて、気づいたら新しく引っ越されていますことってありますよね、出遅れてるのかもしれません、、、