物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
189
購入検討中さん
それ言っちゃおしまいでしょ
何それ?
187こそ大丈夫?
検討していないないの?
検討しているなら、はけない言葉だよね。
理詰めに窮すると、よくでる発言だよね。
どんなマンションでも資産は資産でしょ。
価値が下がって喜ぶ人はいないよ。
あなたが言っているのは買うなと言っているのと同義。
もっと建設的な話出来ないの?
-
190
匿名さん
187さんのも一つの意見じゃないのー?
結局自分の意見は否定されたくないだけでしょ。
-
191
購入検討中さん
だって値引きで買えたと喜んで掲示板に書いても、誰も得しないでしょ
間違ってないと思っているから、上記コメント否定しません。
しかし、すでに価値のない物件だから、価値が下がることをしてもいいというのは無理がありますよ。
-
192
匿名さん
値引き情報はこれから購入を検討している人の役に立ちます。
値引き情報=価値が下がること これはあなたが勝手に思い込んでいることです。
それを前提にするから他の方と話が合わないのです。
-
194
匿名さん
182です。
6月の書き込みを見ればけっこう値引きをしてそうだったので、7月にMRに行った時に聞いてみたら6%って数字が出ました。
営業担当からは特に口止めされることもありませんでしたし、口止めされていたのなら口外はしません。
この情報化社会でそんなことをしても意味がないことをデベも理解していて公表されることも織り込み済みなのでしょう。
結局私はこの物件を購入しませんでしたが、事前にこのスレを見ていなければ定価を受け入れていたかもしれません。
そういった意味ではこのスレの値引き情報は役に立ちました。
最近同じく三菱の完成済み物件を訪ねた時は15%の数字が出たので、三菱は完成してからある程度時間が経って売り切り間近になると大幅値引きする傾向にあるのではと思いました。
逆に住友さんは数年経っても頑として値引きをしないですよね。
こういった情報はこれからマンションの購入を考えている人にとって一つの判断材料になると私は考えます。
-
195
匿名さん
今残っている住居は間取りや階数などで人気がないから残っているわけですから、ある程度の値引きはしかたないですよ。9月末でフラット35も終わりですし。MRがなくなる9月10日あたりまでに売り切りたいということはもう売りだしていない住居はないということですよね。HPでは販売中の戸数残り26戸になっていますね。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
15%出たところはどうして購入しなかったんですか?
-
198
マンション住民さん
これから入居してくる奴って値引きで買ったきもいやつばかりなのか・・・・・
-
199
匿名さん
まあ、営業担当との約束破って
「値引きされました~!」って不特定多数の人間が見るネットで明かすような人が続出じゃ
販売会社の手法としての値引き自体がそのうちなくなるよ。
-
-
201
物件比較中さん
>>199
スレを一通り見たけどここの営業は値引きに対して口止めしてないみたいだから書いても問題ないんじゃね?
-
202
匿名
昨日、再度MRに行ってきました。
やはりかなりの値引き率を提示してくれました。
が、まだ行けそうでした。(今月中に決めてくれるなら、上にかけあうと)
内緒にしてくれとか言われませんでしたし、今や値引きが普通みたいな口振りでしたよ。
-
203
匿名さん
デベにしてみれば大々的に値下げを発表して売り切りたいところだけど、値引きするなんてずるいと騒ぐ住民がいたりとか様々な理由があって自らそれをできないのでしょうね。
むしろこういった非公式な場で宣伝してくれる方が助かるのかもしれませんね。
-
204
匿名
とりあえず値引きしないと売れないんだから、それでいいじゃないか。
売り主は頑張っている。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
205
匿名さん
まぁ、今残ってる部屋は間取りなり階層なりに難があって売れ残ってるのですから、値引きがあってもしょうがないんじゃないですか。
値引きに不満の住人もいるかもしれませんが、値引きがない分、自分の好きな間取りや階層で選べたのだから良いじゃないかと思いますが。
私は、値引きがあるからといって、今残ってる部屋を買いたいとは思いませんね。
-
206
匿名さん
205さん
その理由は?
売れ残っているから?
駅から遠いから?
設備が安っぽいから?
値引き情報が出ているから?
-
208
ビギナーさん
設備なんて後からどうにでもなる。
後からどうにもならないのは
「立地(環境)」と「構造(躯体)」
設備仕様がまぁまぁで、安いマンションは立地等々にマイナスがある場合が多い気がする。
構造や売主、施工会社がイマイチな場合、中古時の下がり様が凄い。
このご時世、免震がマイナスになる事はないだろうし…売主、施工会社も近々倒産とかの可能性は限りなく低い。
となるとマンションには問題はなく、残念ながら検討者の品、レベルが下がっているんだろうね。
-
210
匿名さん
>>208
地方の街で駅から徒歩10分以上は普通リセールバリューにマイナスにしかならないだろ。
だから売れ残りもするのよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
211
匿名
たしかに、設備仕様は一昔前のマンションにありがちだったものが採用されているから、時代外れな感じだよね。(20年前に買った実家マンションとほとんど同じ設備仕様)
そのぶん免震構造だから!! と言いたいところだけど、今時タワーマンションはどこでも免震構造。
免震構造じゃないタワーマンションを探す方が困難。(全国どこでも)
駅近とも言いがたいし…
となりにアリオがある事。
まさにコレが売りかな。
あとは、リニアに希望が…
-
213
匿名さん
>>211
>今時タワーマンションはどこでも免震構造
タワマンは免震じゃなくて制震の方が圧倒的に多いですよ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件