広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2013-02-10 01:46:08
モントーレ 新宮セントラルステーションについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目2街区2(地番)
交通:
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分 (約60m)
間取:3LDK・4LDK
面積:64.43平米~91.24平米
売主・事業主:西武ハウス
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:株式会社日立ビルシステム九州支社
こちらは過去スレです。
モントーレ 新宮セントラルステーションの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-17 10:47:55
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目1316番1(従前地) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分 (約60m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(専用住宅118戸/店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬 入居可能時期:2012年10月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西武ハウス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ 新宮セントラルステーション口コミ掲示板・評判
-
341
契約済みさん
338さん 他社の嫌がらせの虚偽情報にそこまで本気にしなくても
いんじゃないですか。
ここは単なるネットの書き込みの集まりです。
私はむしろこのスレ見ながら楽しんでますよ(笑)
良くも悪くも購入したマンションのスレが盛り上がること自体が
注目されてる証拠ですからね♪
それよりも・・・
我が家は、設計変更も少しですがするつもりなので
入居が待ち遠しくてなりません!
みなさんも楽しみですよね?
-
342
匿名
私も契約済みで値引きはしないと担当さんに言われていたのでもし値引きが本当なのであればショックです。
書いた書き込みも何故か削除されてしまうし…
私も担当さんに聞いてみようと思います。
-
343
匿名さん
担当さんはきっと「値引きはしてません」って言うでしょうね…
だって、まだ建設中ですよ。
値引きしなくてもここは売れますよ。
-
344
入居待ち
なんだか少し見ない間に盛り上がってますね…
さて、我が家は今回のインテリア相談会に早速参加してきました!
会場がパナソニックリビングショウルームと言うこともあってかなり期待して行ったのですが内容は特殊な壁紙や床のコーティングなどの紹介で少し拍子抜けでした(笑)
ただ下の階に行けばキッチンや浴槽などみることができたので良かったです。
それと別の話ですが来週あたりにカラーリングのパターンがあと2つ増えるそうですよ~
-
345
契約済みさん
344さん
カラーリングとはカラーセレクトの事ですか?
-
346
入居待ち
-
347
匿名さん
この時期に値引きするのはおかしい。何かあるのでは?
-
348
契約済みさん
346さん
ありがとうございます。
パターン増えるんですね。楽しみです。
-
349
契約済みさん
先日契約したものですが、西武さんにダメ元で値引き交渉をしましたけど
全然ダメでしたよ(笑)
販売も好調だしこの設備で出来る訳がないってはっきり言ってましたので
納得して購入しました(*^_^*)
-
350
契約済み
インテリア相談会行かれた方いらっしゃいますか?
何選ばれたか参考にさせて下さい。
うちは来週末の予定になってます。
カラーパターン増えるんですね。
相談会と合わせて見に行きます。
ちなみに契約前に私も聞きましたが値引きはダメでした。
-
-
351
既分譲に住んでる者
ここ最近のモントーレは価格にサービス分を乗っけて販売しているのが目立つ。ホントは安いのに上乗せして販売してサービスして得したみたいに錯覚させて購入させる手法ではなくちゃんと物件の良さで勝負してほしい。
サービス物件に住んでると思われたくないのでできれば普通に売ってください。
-
352
匿名さん
いいじゃないですか。それで買いたい人が沢山いるんだから。
MJRみたいに、ほとんど有料オプションよりはマシです。
-
353
契約済みさん
必至ですね。よその営業さん
もう契約してるし、僕らはぐだぐだ言ってもしょうがないんですよ
売れ残ったらある程度の値引きはするし、オプションもつけるでしょう。承知してますよ
自分も畑の違う営業ですけど、西武ハウスの営業さんうちの会社で働いてほしいくらい優秀と感じましたよ
少なくとも僕ら家族の担当は・・・
あなたたちもそうでしょうか?質の高い営業してる?早く自分の仕事したら?→347 351さん
ここは、購入してる人・検討してる人の情報交換の場
購入にここの情報だけで決定することは無いでしょう。自分もなかったし、
モデルルーム行って営業の方と話したら、わかって契約したよ
-
354
匿名さん
優秀な営業マンってどんなとこが優秀だったのですか?参考までに教えてください。
-
355
契約済
パターン増えるんですか?( ̄∀ ̄)それはたのしみです!迷いまくっていたのでまた更に悩みそうですが…(笑)
-
357
匿名さん
売れなければ値引くなんて当たり前。
スーパーだってバーゲンだってそうでしょ。
もちろんわかって購入しました。
値引きはなかったけど、好きな部屋選べたからよしとしてます。
いまは値引きがあったとしても、残った部屋だから仕方ないでしょ。
そお思って自分を納得させてます。
-
358
匿名さん
-
359
匿名
-
360
契約済みさん
カラーセレクトをモノ・シックにした方・しようと思ってる方いますか?
結構、冒険だと思いますが、コーディネートしだいで素敵なカッコイイ部屋になると思うのですが、
なかなか想像がつかないんですよね…
ソファの色・カーテンの色・ラグの色etc…意見交換して参考にしたいなぁと思ってます。
-
361
匿名さん
-
362
契約済みさん
361さん
私もそのスレ見ました。だけど、今は削除されてるみたいです。
その中で、「営業さんから連絡があり、値引きをするとのこと」とか、
「値引きの案内が昨日届いた」とかありました。
金額も30万円とか言ってる方がいて。
我が家にはそんな連絡&郵便物などまったくありません。
これが本当なら、すごく腹立たしいです。
誰でも値引きしてもらえるのなら、してもらいたいし、
値引きの事を口にした人だけが優遇されるのでしょうか?
正直者がバカを見ます。
このレス、もちろん西武ハウスさんも見てると思います。
何かしらの報告を契約者にしても良いんじゃないでしょうか?
はっきり言って、契約後、ほとんど連絡がありません。
インテリア相談会の日程の件位です。カラーセレクトが二種類増える?それもこのレス
で知りました。もちろん連絡すらありませんが。
これだけ値引き云々で騒ぎになってるので、対応した方が良いのでは?
-
363
匿名さん
西武ハウスの営業ってこの程度ですよ。優秀って書いた人も何が優秀かも書かないくらいです。
-
364
契約済みさん
値引きの事を聞きましたが、値引きはしてないしこれからも値引きする事はありませんと言われましたよ。
カラーセレクトが増えた事については、私もこの掲示板で知りましたが、担当者さんからも連絡ありました。
でも確かに契約後はほとんど連絡ないし、不安にはなりますね。
値引きのしてもらったと言ってる方は、他のマンションのスレでも「値引きしてもらった」とか「商品券もらった」とか言ってますからね…
契約したマンションいくつあるんだよって感じですね(笑)
-
365
契約済みさん
MJRの掲示板にも痛い方がいてほかの方からあちらの方?と指摘されてましたね
なにが掲示板でしたいのだか?・・
西武の営業さんは優秀と書いたのは私ですが、出張で掲示板しばらく見ていなかったので
すみません。ご指摘いただいたので、回答いたします。
優秀と感じたのは、やるべきことをきちんとする、こちらが聞いたことについて
適格に答えが返ってくることですかね? そんなところでよろしいでしょうか?
363さんあなたですよ この掲示板に不要なのは お暇なようで・・
実際にあなたが接した営業さんは具体的にどこが気に食わなかったんですか?
上に書いた西武の営業の方の対応、出来るようで出来ませんよ。なかなか そりゃ完ぺきではないですよ
ただ上場企業でも他業種でもある程度通用するトータルでビジネスができる方と感じました。
-
366
物件比較中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
367
匿名さん
>362
>364
契約したあとはほぼ連絡ないよ。する必要がないから。
契約してるなら気になることがあれば遠慮なく聞けばいいだけ。
ここでの情報は参考程度にして、自己判断するべき。
書き込む前に電話したら?
>366
タマホームの南東最上階でおk
-
368
物件比較中さん
ここのマンションは、鹿児島本線という幹線の駅すぐで
立地はかなりいいと思う。営業の人も非常に感じはいい。
出来もかなり期待できそう。資産としても値落ちは少ないと思う。
でも、購入するなら、以下のことも考えたほうがいいよ。
・近隣の空き地にマンション林立の可能性があり、眺望が阻害されるリスク
・ローンの総支払い額(結局いくらの利息を払うことになるのか 元本の倍だったり)
・再開発の動向(将来の発展性 福間のイオンとの競合も一考)
・MJR(将来はタマホームも含めて)との競合(資産としての将来性)
マンション購入しても、管理費、駐車場代は必ずかかる。
加えて、修繕積立金、固定資産税が新たにかかる。(ローンの金利も)
マイホームというと、すごく聞こえはいいけど、賃貸と比較して、よーく考えてから購入しないと、後悔するよ。
1年半後の自分の姿(収入、家族等)を想像してみて、家電を買うのとは、100倍違う。
それでも、買いたければ、それがまさに運命でしょう。
※ 現物みないで、完成予想図だけで、買うのって家だけかな。(中古は別)
-
369
契約済み
みなさん「契約後なにも連絡ない」…と書いてありますが… 何が不安なのでしょうか?みなさんのお宅にはモントーレさんから現在の工事現場状況の書面届いてますよね?きちんと契約後に途中経過を書面でも案内が届きますので私は安心しています。
-
370
匿名さん
私のところにも動きがあれば逐一電話で連絡がありますね。逆に毎日ご機嫌伺いの電話があっても五月蝿いでしょうwww
間取り変更にしても口にした期日までに何度でも見積書出してくるし、よくやってくれる会社だと思ってますけど。
インテリア相談会の業者はちょっとなげやりで頂けなかったけどねw
-
371
契約済みさん
ほんと、インテリア相談会は気合入れて臨んだ割には、拍子抜けでしたね
ただし、ポイントを何に使うかそろそろ検討しようかな。
知り合いに頼めるところは、頼もうかと考えてます。
7割くらいは契約すんだってことらしいので、ここからが大変でしょうね・・
イケアの形ができてますます、待ち遠しくなってきました。
みなさん、新居でお会いできること楽しみにしています。
-
372
匿名
ぶっちゃけ、買えるときに買ったほうが絶対いい!結局、賃貸ってもったいない。マンションか戸建かってのもあるけど、ある程度の利便性求めるならマンション。もちろん資金たっぷりあって駅前に家建てれるなら別だけど。マンションなんて中身ほとんど似たり寄ったり。だったら、まだ完成するまえに出来るだけ自分の理想近くに設計変更やらオプションやら安値で出来るうちに買ったほうがいい。完成後にも壁取っぱらったり出来るけどやっぱり費用はかなりかかる。でも極端な話、間取変更やオプションは住んだ後からでもやろうと思えば出来るわけで。。でも立地や価格はどうにもなんないから、その辺ある程度納得いくなら買い物件だと思う。もちろん、ここに限らず。高い買い物だから不安も多いと思うけど、迷ってるうちに買えなくなってしまうのがオチ。
-
373
契約済み
カラーセレクトあと2タイプ増えたらしいですが、見られた方いらっしゃいますか?どうだったか感想お願いいたします
-
374
物件比較中さん
よくこんな場所を購入しますね言葉にもなりません、近隣の公園は若者のたまり場所で煩くなるのは 直ぐに飛びつく何も考えていないの床暖房役に立たないほどの設備なのに目がくらんで、福岡でどこかのマンションがしていますか、粕屋郡田舎
-
375
匿名さん
-
376
匿名
374
好きでこっちは買ったんだよ!
別にいいじゃん!
糟屋郡が田舎であろうがさぁ~床暖房がうんぬんくんぬん~うるせーんだょ!何様なん?
自分達がいいって言ってんだからほっとけよ!
あなたはどこに住んでんの?どうせ福岡市内なんでしょう? 都内?世田谷?田園調布?家もさぞかし豪邸なんでしょう?60帖くらいあるリビングとか?
福岡市内だったら言われる筋合いないよ!たいして変わらないし(笑)
私は産まれてずっと福岡市内に住んでるけどあまり糟屋郡も変わらないよ!ゴミ分別くらいかな~(笑)近隣の公園が?若者が集まるって?ここだけじゃないっしょ?福岡市内なんか沢山あるある(笑)
そんなこと気にしてたら死んでしまうわ(笑)どこにも住めないよ(笑)
逆に聞くけどオススメ教えてよ!
-
-
377
購入検討中さん
変な人が2人になったと誤解されますよ。
句読点が変な人は無視していいですよ。
-
378
契約済みさん
-
379
契約済みさん
374さんへ
何か悩みでもあるんじゃない? 聞いてあげようか?私で良ければ?
私は、田舎な新宮が変化していくのが楽しみで、また子供には立花山や新宮海岸と自然な景色が近くにあり
主人や私の通勤も便利で選んだのですよ。
-
380
匿名さん
とりあえず374は相手にしなくていいよ。
それより、この物件のスレが荒れ気味なのが残念です。
現地のモデルルームを見に行きましたが
博多駅からの距離感といい、
これから発展しそうな駅周辺の感じといい、
マンションそのものの雰囲気といい
購入者の方は良い物件を選ばれたと思っています。
マンションの価値が今より落ちる要素がありませんよね。
これからの新宮ライフをご満喫下さい。
-
381
契約済みさん
↑
価値が今より落ちる要素がないと言うのは言いすぎですよ。
下落率が低いと言ったほうが正解。
-
382
匿名さん
西部の書き込みが多いのでよくホームページ見てますが社員が増えたり減ったりしてるよね。優秀?な営業マンっていってた人いたけど売っておしまいにならぬことお祈りします。
-
383
匿名
店舗の入ってる分譲マンションて珍しいと思ったんですが 何かメリットありますか?
-
384
匿名さん
↑
ちっとも珍しくないですよ!
駅近い分譲マンションはクリニックや薬局がよく入ってますよ。
-
385
契約済みさん
駅東口の正面の区画は何ができるんでしょうかね?
商業複合ビルといううわさがありますが?ご存知の方いますか?
-
386
購入検討中さん
モデルルームに行って来ました。
駅の目の前だし、価格も安いし、営業マンもいい人でした。
だが・・・モデルルームの横にある工場から、酸っぱい香りが!!!
酢の工場みたいですが、みなさん気になりませんでしたか??
-
-
387
匿名
私は4回程モデルルームに行きましたが匂いには気づきませんでした(^-^;
-
388
契約済みさん
386さん
ミツカンからのお酸の香りより、
フランソアと千鳥屋からのバターの香りがする日が多いです。
美味しそうなんで釣られます。
しかし食べ物の香りでは喘息にはなりませんので、可愛らしいもんですよ。
以前、新○鉄の近くに住んでいたことがありますが、
煙突からの煙で大人も子供も喘息になる人が多かったですからね。
-
389
匿名さん
-
390
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件