広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2013-02-10 01:46:08
モントーレ 新宮セントラルステーションについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目2街区2(地番)
交通:
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分 (約60m)
間取:3LDK・4LDK
面積:64.43平米~91.24平米
売主・事業主:西武ハウス
施工会社:株式会社旭工務店
管理会社:株式会社日立ビルシステム九州支社
こちらは過去スレです。
モントーレ 新宮セントラルステーションの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-17 10:47:55
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目1316番1(従前地) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分 (約60m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(専用住宅118戸/店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬 入居可能時期:2012年10月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]西武ハウス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ 新宮セントラルステーション口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
私も沖田中央公園好きです!素敵ですよね(^O^)去年バザーみたいなのがあって行きました。
-
202
匿名さん
-
203
購入検討中さん
保育園、もっとできてくれないかな~…(今一つ建設中 2012年4月入園~みたいですけど)
確実に中央駅付近のマンションできたら保育園ぱんぱんですよね…
-
204
契約済みさん
-
205
匿名
私の娘も1歳で先々幼稚園、小中学校行きだす頃にはマンモス学校になっているかもなぁ(笑)
-
206
購入検討中さん
no.204さん
杜の宮あたり、と聞きましたよ~。
詳しい場所まではわからないです
-
207
匿名
杜の宮あたりだとお金持ちさんが多そうだなぁ~(笑)
-
208
匿名さん
今日、うちの郵便受けにチラシがポスティングされてました。
下の小さく書かれた概要欄を見ると、総戸数121戸(店舗3戸、住宅118戸)
で、販売戸数59戸と書いてありました。
と言うことは、店舗を含めあと半数近くは残ってると言う事ですよね?
この間ギャラリーを見に行った時は、花が結構ついてたのに…。
-
209
匿名
あれ~!私達が行った時も花が結構うまってたんですけどねぇ(∋_∈)でもまだ来年完成ですし…年末までに完売させたいと営業の方も言ってらっしゃいましたからねぇ(^O^)
-
210
匿名さん
なんとか完成まで全室埋まって欲しいですね♪
購入者としては、売れ残りがあるイメージはちょっと…。
営業さん、がんばれ~(^-^)v
-
-
211
匿名さん
MJR Ⅱがもうすぐ受付始まるから、そちらとの戦いですな!!
-
212
匿名さん
今日契約してきました。
確かに花はだいぶ埋まってましたね。うちも部屋決めた時から花付いてたんで花は只の売約済みで、契約書交わしてない部屋は販売可能数にカウントされてるんでしょうね。
-
213
匿名
内装の色は皆さんどれにされますか?私達はモデルルームタイプかナチュラルで迷っています。実際の内装を見れないからなかなか想像ができなくて…。
-
214
契約済みさん
我が家はモデルルームの色にする予定です。
一番人気が有るのはモデルルームタイプで二番目にナチュラルタイプって営業さんが言ってましたよ(^◇^)
-
216
匿名さん
ブログとか建築状況とか、もっと更新頻度あげてくれないかなぁ?
-
217
匿名
西武ハウスさんから現在の工事状況(写真つき)を郵送で送ってきていただきましたよ!
-
218
契約済みさん
-
219
匿名
218さん!
確かに気になりますねぇ~パン屋さんや美容室など入ってくれたら嬉しいなぁ
-
220
匿名さん
和室をフローリングに変更しようと思っていますが、皆さんどうされますか?
-
221
匿名さん
220さん
我が家も悩んだんですが、お客さんが来て泊まる時など、
和室があったほうがいいから、そのままのプランにしました。
-
222
匿名
220さんへ
私は和室は残します!日本人だし畳でもオシャレな琉球畳でお客様がきた時にはそこに泊まって欲しいので(^O^)何か和室があると落ち着きますしね
-
223
匿名さん
そうですね、和室いいですよね。皆さんのおっしゃる通りですね。お返事ありがとうございます。
-
224
匿名さん
契約後、モデルルーム見に行かれました?
たまにどんな感じだったか思いだしたく、行きたいのですが、
たいした用じゃないので、なんか行って良いものか…^_^;
-
225
匿名
224さんへ
モデルルーム行かれて良いですよ~!営業の方も喜ばれるんじゃないですか(^O^)
-
227
匿名
行かれる場合は前もって担当の方へ電話していけばよいと思いますょ。土日はさけて
-
-
228
匿名
-
229
匿名
-
230
匿名
無事に開きましたね!良かったぁ(笑)盆休みの案内の更新をされていたんでしょう
-
231
匿名
-
232
匿名さん
先週行ってみたらHタイプもなくなったと言ってましたよ。
-
233
契約済みさん
キッチンに床暖房をいれたりできるんでしょうか?
検討、もしくは、聞いてみた方はいらっしゃいませんか?★
-
234
Cタイプだぞ
9月3日4日17日18日はインテリア相談会だそうですよ~
場所は薬院のパナソニックリビングショウルームだそうです。
-
235
匿名さん
234さん
それは営業さんから連絡があったんですか?
うちには連絡ないです(>_<)
-
236
匿名
うちにも連絡がありました!手付金の保証書?を渡したいとの連絡がありついでに日程を教えてくださいました。235さんは審査中ですか?審査通ったあとに連絡がありましたよ
-
237
契約済みさん
この連休で少しは埋まったかな?
我が家はやっと設計変更の打ち合わせがあります。
みなさんはもう打ち合わせされましたか?
-
-
238
物件比較中さん
昨日モデルルームに行ってきました。
今は全然別の場所に住んでいて、新宮町にお住まいの方にお聞きしたいんですが
新宮町の住み心地はいかがですか?
この周辺の状況が分からないので教えて下さい!
-
239
契約済
85さんの書き込みを見られてみてください!これからドンドン発展していく街だと思います!IKEAもできるし(笑)香椎から流れが新宮に変わるでしょうね!近くに工場などありますが気にならないと思います!なんせ窓ガラスが立派ですし
-
240
匿名さん
-
241
匿名
福岡市とは違うけど住み心地的には治安の悪くはないから良いと思います!私の住む博多区は治安が悪くて嫌です。子育てにはダメです(泣)引越し考え中
-
242
ビギナーさん
中学の先生が一番転勤したい中学に新宮中は過去選ばれていたような?
自分たちの時もよく覚えてないけれど、荒れては無かったよ 就学環境は良いよ
レベルが落ちるとは考え難い。 開発で明るい街になると子供にもいいでしょうね
いい塾かなにかできるといいですね
-
243
購入検討中さん
239さん、242さん
ありがとうございます!
あまり知らない町なので、良くなるとは思うんですが不安もあるもので・・・。
学区に関しても評判は良いみたいなので、主人と前向きに話しています。
-
244
匿名さん
お風呂のライトですが・・・ダウンライトと従来型のお風呂ライトどちらが省エネ???
ダウンライトのカビ等の心配は??
詳しい方教えて下さいませ。
浴槽の保温タイプも気になりますが・・・新素材も良いし・・・迷いますね・・・
-
245
匿名さん
モントーレ検討中です。
MJRⅡも先行予約始まってるようですし、
タマホームのマンションも安めって聞くので、
焦ってモントーレを契約すべきか、、、悩み中です。
営業さんも、MJRに取られないようにと、
契約をせかしてきてるようで、ちょっと引き気味です。
モントーレは気に入ってるのですが、駐車場が
一台じゃ困るんですよねー。
近くの駐車場にとも思ったのですが、
自分の家を買ったのに遠くの駐車場までってのも、
なんだかねえ。
売約状況はどんな感じなのかな?
-
246
匿名さん
人によっては住心地は悪いです。平日通勤して帰るだけならいいですが、休日はバイパスも旧3号線も渋滞していてとても車で出掛ける気にはなりません。
-
247
匿名さん
新宮中央駅周辺ってもともと低地で水捌けの悪い土地じゃないですか。
そのために下水処理場があるわけですし。
マンション自体は大丈夫だと思うのですが、周囲道路の地盤沈下や液状化は大丈夫でしょうか。
-
-
248
匿名
そんなこと言ってたらどこにも住めないよ(∋_∈)周りの意見も大事だろうが自分自身がその地域を気にいるか…あと自分でネットなどで調べたりもできるはず! 新宮をよく言う人もいれば悪く言う人もいる!最終的には自分家族で決めましょう~☆
-
249
匿名
液状化だったら福岡市にもたっっくさん心配されている区域あるある!アイランドシティや百道だってそうだし…。きりがないよね…言い出したら
-
250
匿名さん
海岸の埋立地とは全然別だろ。
ここの問題点は周囲から水が流入してくる低地だってこと。隣駅の鹿部も同じ。
地盤沈下や軟弱化、大雨時の冠水のほうが心配。
-
251
匿名
心配なら住まなければいいさ(笑)福岡市にはもっと安心できるて住める所あるからそちらに行ってください
-
252
契約済み
-
253
近所をよく知る人
250は不安を煽っているだけ、もとが畑や田んぼ、湿地が多かったから?だから?
冗談でしょ? 知識がないのにやたらとひけらかしてるだけ
そんなこと百も承知で対策とってからの開発だってば、西成に聞いてみな?JRにも
地盤解析調査ってのをやってるよ。
-
254
近所をよく知る人
-
255
契約済みさん
だいじょうぶですよ。新宮町もそれなりに考えてやってますよ
排水なども整備されているんじゃないですか?
それよりインテリア相談会もうすぐ、どんな相談会になるのかな?
よくわかってないので、どんなことを事前に検討しておけばいいでしょうかね?
-
256
匿名さん
価格を吊り上げられないように注意しとけば大丈夫です。元価格は安くてもいろいろ変更したりすると、これは+いくらになりますって感じでいつの間にか高くなります。
-
259
匿名さん
あれ?
ここってプロパンガスなんでしたっけ?
都市ガスではないのですか?
-
-
260
契約済みさん
257さん
このマンションは都市ガスでプロパンガスじゃないですよ。
販売も西武ハウスさんなので、派遣会社に委託されてませんし
どちらか他のマンションと勘違いされていらっしゃるのでは?
-
261
匿名さん
257さん
営業さんは皆さん西武ハウスのちゃんとした社員の方ですよ。
見学した時、名刺もらわなかったの?
西武ハウスのホームページ見たら、皆さん顔写真入りで載ってますよ。
しかも、このマンションの事あんまりわかってないみたいだし。
どこかの回し者?
-
265
匿名さん
262さん、
値引きって本当ですか?完成前なのにそんな事あるんですね。
「モデルルームの家具も頂戴…」ってどういう事?
-
266
匿名さん
いまどき、モデルルーム家具はレンタル品だよ!!なんか変な人来ちゃってて嫌ですね・・・。
もらえる訳ないものを・・の話はやめて下さい!!
-
268
契約済みさん
値引きなしで購入した人と問題になるから、値引きは絶対にしませんってあんなにきっぱり言ってたのになぁ…
やっぱり値引きするのか…しかも、家具までって。
明日モデルルーム行くから、担当に聞いてみるか。
-
269
匿名さん
267さん
あの・・・書いてある文章が支離滅裂で、分かりませんが・・・。
-
271
契約済みさん
268さん
うちも値引交渉はしてませんって聞きました。
どこかのマンションで揉めたらしいですね。
それで、そのマンションは全戸値引きしたんだそうです。
その事があって、一切値引きはしませんって言ってました。
-
272
匿名さん
-
275
契約済みさん
267どこの業者? そんなに売れてることがいやなら同じとこ建てれば?
経営状況? どこのデベロッパーも似たり寄ったり鉄道系だけだろ・・
せっかく買って、これから楽しみにしてんだから消えてくれ。
そもそも値引きありきで青田買いしないだろ? 建った後ならわかるが・・
-
276
契約済みさん
そうですよ。 もうすぐインテリア相談会でたのしみにしてるのだから
やまてよね(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
-
277
購入検討中さん
MJRが似たカラーセレクト入れてきたり、競争も大変
じっくり検討したいと思います。
-
279
匿名さん
MJRⅡと、モントーレ検討中の皆さん、モデルルーム見に行った感想や、比較しての意見などお願いします。
ちなみに、タマホームってどうなんですかね?聞いた話では、モントーレより3ヶ月後に、完成予定とか?
それを聞くと、モントーレは販売早すぎでは?
-
282
匿名さん
気持ちよく購入したい方、ある一名の方の変な吹き込みは無視しましょう!
毎度名前を変えても、判るし・
MJRⅡもこちらもいい住民が増えますように(祈り・・・)
-
285
匿名さん
安かろう悪かろうの郊外マンション買ってそれなりに満足してるのだからいいじゃないですか。
生温かい目で見守ってください。
-
286
物件比較中さん
何度か長文で書き込んでる人・・ 完全にイッちゃってるね
-
287
契約済み
本当に…。長文の方は何が言いたいのかな(笑)私は周りの意見は全く聞かないでいます(^O^)自分が(家族)気に入って購入したのだからね(笑)あとプロパンではないですから~(笑)古い情報を書いたもんだな(笑)私の祖母も40年前から新宮に住んでまして最近水洗になりプロパンではなくなったらしいです(^O^)たとえプロパンだからって引くと思ってんのかな(笑)別にいいのでは?私は気になりません!今東区に住んでますがプロパンですし(笑)契約に悩まれている方々もこの書き込みで決めるのではなく家族でゆっくり考えて決められてくださいね!あと新宮に実際行ってみてください!自分が気に入ればそれでいいだけの事ですからねぇ
-
289
匿名
288
あなたの方が偏屈ですなぁ。僕は言いたい事わかりましたよ~!あなたが幼い考えなんじゃ?何を表現したいのか?って…。上までの書き込み見て感じた事を素直に書いただけでしょ~もん(笑)自分の子供は文章力あるってそれはあなただけが思ってるだけかもしれないしなぁ~(笑)笑わせるよ!あなた…PTAとか…新宮では辞めてくださいねぇ~。
-
290
契約済みさん
-
291
匿名さん
287さんと289さんは文章の書き方が似ている・・・。
-
292
匿名
289ですが僕と287さんは違います(笑)多分恐らく文章的に287さんは女性だと思いますが。
-
294
匿名
-
296
匿名
なんかくだらない事ダラダラ書いてあります。夢がないですね
-
297
匿名さん
-
298
匿名
本当ですよね(;_;)
契約済みなので仲良くしたいし良い方々と出会いたいです。子供もいるので絶対付き合いは出てくるはずだし。
私達は来年がたのしみで仕方ありません!長い賃貸生活も終わって全て新品!嬉しいの一言です!インテリア相談会もワクワクしていますよ
-
299
匿名
-
300
契約済みさん
新しいマンションでの生活楽しみです。公園で子供と遊ぶのを
今から楽しみにしています。大きくなったらキャッチボール(できるのかな?)したいなー
みなさんとお会いできる日がたのしみです。 明るいマンションにしましょう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件