この時期のあのへんの湿気ってすごいよ。
高架下なんか歩いた日にゃ、ここフィリピン??てなもんで。
43様
>国立や狛江のようなこと
って何ですか?
無知なもので、お教え頂ければ幸いです。
建築確認取消で販売中止になったんだよ
なんか、急に静かになっちゃったね。
だれかMRいく人いないの?
いきません。
まじですか?
4ヶ月って、大地震当日前後の引っ越しだったんですね。
なのに、震災への感想は無いんですね。
震災で壊れたとこあったかな。
61さん。
家の中にあったものにカビが生えるのはいやすぎますね。
虫が想定の範囲内って。想定してるなら入らないよーに気にしてくれていいのに。
タバコの証拠って無理がある気が…その対応はよくならなそうですね。
これ以上、資産価値が下がる前に早めの住み替えが良さそうですね。
虫の話ですが、電気をつけなきゃいい話ですよね。
ここは外廊下なの?
中廊下
しかし、ライオンズはセンスがいい。
完璧な不動産屋なんてない。
べつに、ライオンズはそんな悪くないと思うよ。
むしろ、センスはいいし、グレードも高い。
モデルルームは日の打ち所なし。
逆に他の住不とか、内装ださいし、三菱は、パッとしないしね。
たしかに、モデルルーム、ひのうちどころはないよな。
ここ良いね。
悪とこは何かな?
やっぱり信濃町が一番の問題でしょう
***なんかよりよっぽど怖い人が多すぎる
借地はたった5%
一等地、ジュウコウカン、すばらしい設備仕様、それだけで価値あり
どの駅でもいいので、自転車でいけるくらいの緩やかな坂、もしくはフラットな道、教えて下さい。
エントランスも部屋も申し分なしです。
窓からの借景もいうことなし、
普通借地権なので定期よりはいいと思いますが、借地権だからこの価格なんでしょうか?
安いですよね。
スレ違いですよ(笑)
こちらの物件は、かなり高級感あります。
友達に自慢できます。
こんなセンスいい物件、今まで色々みましたが、見たことありません。
グーグルマップで見ると、南側がお墓なんですね。。。
お墓があるおかげで、建物はたたないからいいよ。
三階くらいからは、抜けるかな。
抜けたって、問題はお彼岸などのお線香の匂いだね。
お墓の場合は。
まあ、どちらにしろベランダからなら見えるけど。
じゃあ、東向きは?
東向きの騒音や、粉塵はどうだろう。
そんな気にならないのかな。
第1期の申込が終わったね。
この立地で、この設備仕様で、南向き6930万~(坪317万~)はすごく割安だと思ったけど、どうだったんだろう。モデルルームにあったピュアライトキッチンがすごくよかったけど、いい部屋は売れちゃってるだろうね。要望書が出たところを販売するみたいだったから。
ホームページの物件概要に販売戸数4戸と書いてあるけど1期の残りが4戸ということなんでしょうか? いったいこれまでにいくつ売れたんでしょうね。
20戸くらいし売れなかったらしいよ。
ってことは1期24戸販売ってことですかね。というよりも売れるだけ売ったのを1期と呼ぶのですか。
でもホームページには、たしか30戸販売とあったような。
要望書だして、結局登録しなかったってことかな。
知人が購入しましたが、非常に満足とのことでしたよ。。
by日紫喜勝也
私も非常に満足しています。色々ネガ要素もあるのかもしれませんが、そんな事気にしていたら、この周辺のピン物件は億クラスです。中古だっていいのがない。70平米でもサラリーマンが頑張れば手の届く価格。でも全然安っぽくない。いい物件だと思いますよ。外苑、四谷に徒歩圏なんて夢のようです。
普通、現地を一周したら、買うのを止めて帰る。
金が無いのがどこに住むかは自由だけど、人には住所も言えない、今はGoogleearthがあるからね。
私は契約しました。この板でいろいろな情報もいただきましたが自分の目で見て判断しました。すべての人を満足させる物件は少ないと思いますが、自分としてはいい判断だったと思っています。決めた手前、ネガレスはこたえますが今後ともいろんなご意見を伺いたいと思っております。
購入やめた人がなぜまたわざわざこの板までやってきて文句たれてんのかな。ひょっとして後悔? 時間の無駄
後悔ではなく、どんな人間が買うのか、興味深いんじゃない?
裏の高架下は全然使わなくてすみますけどね。
Googleで見ましたが、面白い道ですね。あんな道があったなんて知りませんでした。今度行ってみたいです。
外苑の花火は南と西なら見えそうだね
恐らくネガレスをまめに書き込んでるのは1人か2人。検討中の方は、自分の判断を大切にした方がいいですよ。環境がひっかかかるならやめた方がいいと思います。この近くで7000予算で街のブランドや環境を重視するなら市ヶ谷がいいんじゃないでしょうか。今も結構物件出てますし。
私は環境がそんなに気にならなかったので契約しました。高い買い物だったので、現地に昼夜、何度と通いましたが、言われてるほど現地の雰囲気は悪くないですよ。南元町公園では子ども達が元気に遊んでます。言われているホームレスは1回も見ていません。外苑でのスポーツ観戦、犬の散歩、自転車使えば青山、表参道、六本木もすぐ。そんな生活が送りたい人にはいい物件だと思います。検討者の参考になれば幸いです。
3年前からこの界隈の物件を探していましたが、なかなか出てこなかったので子どもの就学を機に近所の賃貸マンションに住んでいます。言われているほど環境は気になりません。(娘も普通に通学していますが、今まで痴漢や変質者にあったことはないです)洗濯物も干せますよ。
外苑の景色を堪能できるのは、中層階以上と想像しているのですが、価格はどの程度で出ているのでしょうか?
遺骨の件は直接お寺に確認してみました。
(営業の方の説明がちょっと足りなかったため)
お寺を移築した際に、ご供養されており、今回出土したものも供養されているものなので、怨霊がでるとかそういった心配はないだろうとのこと。
借地権部分も、以前社宅だった部分も人がずっと暮らしてきた場所ですしね。
以前神楽坂の物件を検討したとき同じような話で諦めたのですが、今回は色々調べて、最終的に判断しました。
この辺は、個人の価値観によるところが大きいと思いますが、検討中の方のご参考にしていただければと思います。
生まれも育ちも南元町です。
匿名性が確保されていると、酷いことを書く人が多いものだと残念に思うと同時に地元住民としては憤りを感じます。(契約された方の誠意ある書き込みに安堵してます。)
環境について。
郊外に住んだことがないので比較はできないですが、音が原因でノイローゼになるなんてことはありません。近所でもそんなばかげた話を聞いたことはありません。
生まれてからずっとここで生活してきましたので、そんなに気にしたことがありませんでした。
学校は大学まで電車を使わず通うことができ便利でしたし、電車が止まったり、先の震災のような事態が発生しても歩いて帰れる場所ということでリスク管理はしやすい場所ではないかと思います。
住み易さのせいだと思いますが、昔から住んでいる人が多い場所です。
遺骨の件については、個々人の判断があるので難しいところですが、一つだけ言えるのは近世から区画がきっちり整備されている場所でなく、居住区とお寺やお墓が密接している場所でしたので、やむを得ないかな?と思うと同時に、やはり一生の買い物ということで気にされる方がいらしても当然かもしれないなと思ったりしました。
まだ実家暮らしですが、別に世帯を持つことになっても、またこの辺に住みたいと思ってます。(今の自分の収入では、現実的に厳しいですが・・)
149さん、地元の貴重なご意見ありがとうございました。
契約済みの方、契約者板に移行しませんか