千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
840です。
サッシが樹脂じゃないと意味を成さないのは、金属製や複合製だと
夏場に熱を帯び遮熱効果が落ちることとは単純に理解できたのですが、
色付きについてはこんなに早く検討する時期が来るとは思わず、
話半分で聞いていたので根拠は覚えていません。すみません。
>>847さん
844さんのお友達はおそらく遮熱高断熱タイプだったのでしょう。
最近はある程度両立できるものがあると聞いています。
>>844さん
「遮熱断熱ともに」「実体感」というのは、季節はいつでしょうか?
遮熱効果を実感できるのは夏、断熱効果を実感できるのは冬のはずです。
ここの辻褄があわないため皆さん感覚的だとおっしゃるんだと思います。
遮熱と断熱の両立は無理だと思いますよ。特殊コーティングをペアガラスの外側につけるか内側につけるかでどちらか決まりますので。遮熱タイプで断熱効果がある程度確保できるというのはペアガラスとしての断熱効果ですね。
いずれにしろ844さんの説明は全体的に曖昧で売り言葉に買い言葉の感があり信憑性に欠けてます。
778です。
遅レスですいません。
779さんには嘘つき呼ばわりされてしまいました(涙)が、嘘じゃないですよ。
私が行ったのは、完全予約の時でしたので値段は正式決定してませんでしたが(今は発表されたのかな?)、最も広い約91平米の部屋は、7000万ちょっとを予定しているとのことでした。
計算すると260万@坪です。
スミフの利益からの逆算での価格決定らしく、価格調整が入る可能性があるかも、とはおっしゃっていました。
期待していたので裏切られた感じがして、なぜか無性に腹が立ってしまいました(<=我ながら馬鹿ですね)。
馬鹿なりに冷静になって考えると、坪単価を高くしてくれたほうが、近くにある私のマンションの価値も下がりにくくなるので、良いことかもしれません。
200万@坪で売り出されたら、うちのマンションはそれよりずっと下になるでしょうし。
779さんは、販売前に決めているということは地権者さんなのでしょうね。
地権者さんはもっとお得な取引をされたのでしょうか?
スミフも大変ですね。
値崩れはないね。ちゃんとパンフレットもらってる人なら、この物件の良さがわかります。間取りも良く納得できます。
855さんは、具体的にどういったところが良いと感じられたのでしょうか?
ところで
千里中央はパーク以外はスレあらさないのですかね?
値崩れの話ですけど、値崩れしてない物件って千里中央ではどこですか?
パークのスレあらしは有名ですからね。
住友も近鉄もあー大変
でも、その理屈だとパークのスレを荒らしてるのは誰なんだっていうことになるよね。
スレ荒らしなんてお互い様的な感じなんじゃないの?
三井不動産が高速道路の南側に、駅徒歩数分の場所に新築マンションを建てるようです。
南側に緑があるという点で共通点があり、ちょっと気になっています。
ただ、地図で見る限り高速の上を渡るのが危なそうな気がします。
高速の南側のエリアは住むのには良い場所なのでしょうか??
土地勘があまり無いので、詳しい方にお教え頂けると助かります。
※念のため書きますが、三井不動産の営業ではありません。。。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz167535939...
アドレスが千里じゃないけど三井なので物件そのものはダントツここよりよさそうですね。ランドプランも西向きってことはまずないでしょうし。
パークホームズブランドなので価格もそれ程高額にはならないじゃないですか?
販売開始がもっと先だと思ってましたが3月なんですね。待ってみるのもいいかも。
三井と隣接する西側にもっと広い開発地が姿を見せている。
千里の竹林なんてもう昔語り。
上新田の斜面はコンクリートジャングルじゃよ。
千里中央インターの東南エリアの大気汚染はキツイから、こことは環境がちがうよ。
物件比較している人もいるので、近隣の物件の話題が出るのは普通では?
何で過敏に反応しているのか意味不明。
ここは何が何でも自分にとって不利な情報は排除するスレなんですね。
物件を比較検討するために情報交換するというマンコミュの本来の趣旨に賛同できないなら、ここ閉鎖してスミフ専用の自画自賛HP立ち上げたらいかがですか?
ここネガに対する反応が異常ですよ。
まだ契約者もいないのに不思議ですよね。
ほんとほんと!
スレ全体の8割くらいは関係者だったりして(笑)
ネガに対する過敏な反応と、
ネガの多さ、同じようなネガ何回も話題にするとこ
甘いよ、8割は!
もっとだよん!
それがマンコミュ!
各営業マン〜関係者の憩いの場だよん
近隣住民や、他物件契約者とかが多数だと思います。
マンションコミュニティのサイトの表示、新しくなってますね!
びっくりしました。
本当の業者も営業も、営業なんかに間違われた人も盛り上がって行きましょう~!
ここの板、レベル低ー。
他の物件の悪口で盛り上がってんのここの板だけですよ。
パークパークパークってそんなにパークが気になるの?
以前からここの書き込みを見てて思ってましたが、例えば、何故西向きなのに何千万も払う価値があるのか、西日対策の有効性はどの程度なのか、何故機械式駐車場になってしまったのか、地権者の割合が高いことが必ずしもデメリットではない点は何なのか等、キチンと冷静に説明(反論)すればいいだけだと思いますけどね。
個別の物件名出して悪口で盛り上がるのは身内は面白いかもしれないけど、ここを検討中、または検討しようかと思って見た人はドン引きですよ。
877さん
他のスレでも言われていますがもういいのでは憶測で決め付けるのは。
パークの委託業者っていうフレーズ好きですよね、ここの関係者。
反論が難しくなったらこのフレーズ使って一件落着って感じ?
レベル低っ
・ネガが溢れてきたら、今までの流れと全く関係ない話題を放り込む
・スミフ関係者とバレてしまったら、パーク関係者のせいにして逃げ切る
などの委託業者向け情報操作マニュアルでもあるんでしょうよ。
それってどこの掲示板もだいたい一緒だよ。
別の話題ほりこむのも敵対業者だったりして複数人でやってるんだよね?
委託業者は自分の判断でやめれないので、こんなことになってるんだろうな。書けば書くほど、ばれていくので、もうやめたら。
物件に関する話がしたいです。
ここで価格を押し上げている要因は何でしょうか?
立地の良さからくる土地取得代?それとも地権者?
構造や仕様に目を惹くものがないように思います。
土地そのものは千里中央の相場程度。路線価では他より若干低いくらい。
どう考えても地権者しか要因は考えられないな。物件そのものは中の下くらいじゃないですか?
>892です。度々すいません。若干説明不足だったところがありました。
物件そのものが中の下であると言ったのは、間取りはそこそこ良いとは思うものの、ランドプラン、駐車場が機械式といった物件の基本的なところ、またキッチン等の設備仕様の低さが如何ともし難いと感じたからです。
価格の押し上げ要因はわかりませんが、私は全体的にけっこうよかったですよ。
駐車場が機械式、ディスポーザーがないのは残念ですが、物件のグレード良くても、駅から遠かったり大通り沿いとか将来の眺めや太陽光がなくなりそうならやっぱり検討しにくいので。
それ考えたら多少の価格高は我慢かな。もちろん安ければ最高なんですが。
全部ひっくるめて検討します。
私は減点法で検討してます。
自分の希望条件を紙に書き出して物件比較するといろいろ気づきがありました。
ポジもネガもある程度は受け入れながら比較してますよ。どっちも鵜呑みにはしませんが…
シティハウスのスレへの書き込みが止まる時は必ずと言っていいくらい界隈のスレに散見されるパークバッシングがピタっと止まる。
これは単なる偶然?
今日は水曜日やからか~?
パークバッシングというより、パーク関係者と思われる荒らしへのバッシングなので、荒らしがなければ静かなのは当たり前。ということなのでは。
そうでもないと思いますよ。
どこのスレでも普通に話が出るメリデメのやり取りで、デメリットの指摘に対するガラの悪い稚拙な過剰反応の書き込みが、大体において荒れるトリガになってますよ、どう見ても。
消費者をバカにしない方がいいですよ。
プライム、プラウド、エアヒルズ、シティハウスへのネガ、パークのわざとらしいポジ、そしてなによりよそのスレなのにパークの話が出ると必ず擁護する書き込みが入ってくる。たいていの人はどういうことか想像できます。
パークのマンション自体を悪く言ってる人はいないのだから、よそのスレを荒らすような下品なことは止めた方がいいと思います。