千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
西向き日が沈むまでお日様当たるやん、がめつい地権者多いけどしっかりしているやん、グレード低いそれでも賃貸よりグレード高いやん、6000万どうでもなるやん、こんな人59名はいるからな。
802
どうしょうもない、ストレス他で発散されては。
業者?営業?のけなしあい、見ていて馬鹿らしい。
いや〜、なりすましさんの今回の一人芝居も気合い入ってましたね。
特に後半の間髪入れない3連投、お見事でした。もはやここの名物と言ってもいいでしょう。
ところで価格出ました?
建物の向き変えようかどうしようか揉めてんじゃない?(笑)
具体的な価格については誰も触れないね。
ここのスレ、程度の低いレス多過ぎだよ。ネガはどこのスレにも出て来るので防ぎようなしだけど、ネガに対するレスがあまりに幼稚。しかも見え見えのなりすましの上、反応がいちいちウザイ。自分が買おうと考えてるマンションにあんなのが混じってるかもしんないと思うとテンション下がるよ。
住友は、いくら売れ残っても三菱と違い値引きしない。
えらい数のレスが削除されてますね…
どんな内容やったんやろか?
low-eガラスって効果あるんでしょうか?
カタログスペックでは遮熱効果は60%とありますので、実際は半分程度と見るのが妥当かと思いますが、そうなると夏は西日の遮熱が甘く冬は貴重な太陽熱が遮断されて結果中途半端な効果にとどまるような気もします。
どうなんでしょうか?
本当だ削除されてる。夕方くらいまではありましたけどね。内容を書くのも馬鹿らしい程の幼稚な罵り合いでしたよ。このマンションの話はなし(笑)
モデルルームに置いてあるデモで効果がイマイチだったら販売戦略上まずいんじゃない?
そのデモって太陽を電球みたいのでで再現してるやつでしょ?
太陽熱は電気で発生させた熱のように触った手を思わず引っ込めるような熱さじゃなくて、ジワジワとくる遠赤外線の熱なので伝わり方が違うんですよ。特に西日は遠赤外線効果が最も高いので、一般に西日がきついというのはそのためらしいですよ。
カタログ値で60%ということは、夏場は相当量遮熱できない熱が残ってるはずですね。
モデルルームのデモを鵜呑みにしたら「話が違うぞ」となりかねないと思います。
サッシメーカー勤務の知人に聞いたところ、low-eはガラス単体では
効果が上がらず、サッシが樹脂じゃないと意味がないそうです。
あと色付きの青が効果が高いとか。
結果、まだまだ発展途上の技術ということですかね。
誰か価格教えて〜
価格は聞いても誰も教えてくれせん。
だいたい5000万台と言っていましたよ。
844さんってすごいですね。
ご自身は全く感覚的なことを漠然としか説明できないのに、論理的に説明している人を何の根拠もなくバッサリと。
冷静に意見交換できない人なんですね。
844さんは遮熱断熱ともすごいとおっしゃってますが、low-eガラスって遮熱効果と断熱効果は両立できませんよ。それぞれの構造が違いますから。
もう少し論理的に説明されたほうがよろしいのではないですか?
846さんは実体験したと言われますが、それはあくまで844さんの感覚でしかないですよね。
営業の人に「私も使ってて最高の使い勝手ですよ。是非買ってください」と言われて鵜呑みにして買う人って普通はいないと思いますよ。
電化製品でもカタログのスペックとか見てどれにするか比較検討しますよね。
客観的な事実に基づいた意見を気に入らないからといって感情的に排除するのは良くないと思います。
846さんっていつもの人だと思うんだけど、毎回過敏に反応して挑発的な書き込みするんですよね。
スレ荒れるのでやめてもらえませんか?
「私も使ってて最高の使い勝手ですよ。是非買ってください」
思考特性として論理的に物事を考えるよりも、
感情を優先する傾向にある人は、買っちゃうんでしょう。
家電店でよく見る光景。