千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
そうそう、新しい情報ないですか。
パークのネガとか外注業者とか営業どうしの言いあいはいいんで…
でもネガは歪んだ見方が多い気がします。
一部のポジの方が歪んでない?
強引というか排他的というか。
ここって何で機械式駐車場なんですかね。
このくらいの値段なら地上、地下併用で自走式でもいいような気もするんですけどね。
室内設備も価格とのバランスがあまりないような感じもして、結構なお値段なのに一体どこにお金がかかってるんだろうって思いませんか?
そりゃ地権者が半分を占めてるので仕方ないのでは…?
私も価格とのバランスは決して良いとは思いませんが、
そこを割り切れる人じゃないと検討は無理でしょう。
千里中央周辺のマンションは免震が多く有りますが(周辺は活断層が多い)規模が小さいからしないのかな。
土地高い所は機械式でもいいと思います。
上物良くなって固定資産税で上乗せされるのもどうか。
固定資産税が安い
→物件としての資産価値がイマイチな証拠
機械式駐車場
→固定資産税が安くなっても管理費がかさんで結局持ち出しは変わらず
管理費ではなく修繕費ではないかな。
どちらもです。
機械式は当然駆動部分がありますのでメンテナンスをしっかりしないと直ぐに壊れてしまいます。
メンテナンスは管理費です。
一方、壊れた場合は修繕費です。
15年~20年で経年劣化による更新も必要となり、そこでも修繕費が必要となります。
ここ見てあらためて地権者マンションって割高と思った。
やはり50%近くなるとこんな感じになるんですね。
価格は決定したんですかね。
駅から、マンションへ続く道は、少し暗いのですが、大丈夫なんですかね?ご存知の方いますか?
ここの道に関しては賛否ありますが、私は抵抗があります。
以前は不審者(痴漢?)がよく出没しました。それで、藪の中の小道に街燈が整備されました(さほど明るい街燈ではありませんが)。
大型の新式アパートメントハウスが増えてからは、不審者出没情報はあまり聞かなくなりました。
値段は安くないだろう。5000万台が中心だと、事前案内会で言っていました。
確かに高いと思う。
よくパークハウスが引き合いに出されるが、
パークは、免震だし、こちらより共用設備が充実している。
室内の設備こそ、どっこいどっこいだが、そう考えると、パークハウスより割高だと言える。
地権者への支払いが高すぎるんだよ。
↑ ずばりその通りです。
買ってはいけないマンション、というか、買ったら後悔するマンションの要素が満載という感じがします。しかも青田買いするには相当勇気が必要ですよ。
何れにしても新規購入者にとっては割に合わない物件ということでしょうか。
地権者の件は以前から分かってはいたものの、それを打ち消すくらい物件のグレードがいいだろうといった前評判が高かった分、発表された内容は残念ですね。
共用施設やコンシェルジュなどは一時の流行りだと思います。
早くから導入してる関東では、利用が減って見直しなどをしているマンションもあると聞きます。
いつまでたっても「画像準備中」。
画像はとっくにできているだろうに。
なんで出さないんじゃ?
延々と検討を重ねているんかね?
無駄な共用施設が不要というのはトレンドだと思います。
過度なものでは共同浴場などもありますが、将来大変ですよ。
キッズルームの消耗が激しいし、いずれは使わなくなります。
ただ、ここはどこにお金がかかった結果の価格なのか不明です。
なにか売りのようなものを感じられた方はいるでしょうか?
あるいはやはり土地取得のコストで立地だけなのでしょうか?
キッズルームの → キッズルームも
失礼しました。
今日から、価格発表でしたっけ?
共用施設やコンシェルジュなどがあるのは聞こえは良いですけど
結局共有施設を使用する事はほとんど無いでしょうね。
キッズルームの使用ってマンション内のお子さんがいらっしゃる人達の
繋がりが密でないと駄目なんじゃないでしょうか?
マンション内の交流ってどうなんでしょうね。
共用施設は使い方が問題になってくると思います。
上手に使えたら良いマンションになるでしょうね。
使い方次第で良くもなり悪くもなる。
隣のマンション在住です。東町の環境はすごく気に入っています。
手狭になったためシティハウス購入を検討しました。
既出のとおり、南向きはほとんど地権者がおさえており、実質西向き(グランド向き)の部屋しか無いマンションでした。
広めの部屋は上層階しかなく、西向きにもかかわらず、>260万/坪になるようです。
地権者優遇の結果でしょうか?
買う気は一気に失せました。
多分、見学してない方ですよね。
価格がデタラメ
うちは、高くない西向きに
決めました。
営業ご苦労様です。。。
他に選択肢がある中、西向きに決めるって。。。
その感覚、おかしいですよ。
どんだけここの信者なんですか。。。。。
まあ、他人様が後で後悔されることなので、全く問題ありませんが。
ちょっと自分の感覚とはかけ離れていたのでビックリして思わず書き込んでしまいました。
西向きってそんなダメですか?
ここなら、価格そこそこだったらほしいです。
案内会で予定価格でるみたいですから、確認してきます。
価格を検討して、お部屋の向きに特にこだわりがなければ
西向きの部屋でも良いと思いますよ。
何処の部屋を検討するかは人それぞれです。
ここってまさかLow-eガラスだから西向きでも大丈夫!なんて
皆さん言ってるわけじゃないですよね?
もっと新しいガラスがあるんでしょうか??それなら大丈夫なのかな。
ちょっと調べればわかることなので、おせっかいかもしれませんが
気になったので書き込んでみました。
買わない人っぼいのに気になるおせっかい。
しんど。
そのまさかです•••
Low-e程度で大丈夫なわけないよね。環境は良いと思って西日は我慢だな。
>買わない人っぼいのに気になるおせっかい。
はい、買いません。
買おうと思って非常に期待して待ってましたが、あまりの内容に失望。
立地がいいので少々条件が悪くても我慢、という方もいますが、日常生活を犠牲にしてまで、この立地にこだわる意味はありません。
加えて、それ程ブランドイメージがあるマンションというわけでもありませんので。
高い。
冷静に考えれば買えませんよ。
この値段でこの程度の仕様なら絶対買わない。
これだけだせば、新築(地権者なし)でグレードの高いマンションが絶対買える!
ネガキャンが職業、あわれだね。
ネガキャンが生き甲斐、哀しいね。
価格なんて簡単に改定できるわけないじゃん。
甘いよ。
ま、でもこのマンションの適正価格は今判明してる価格マイナス1千万ってとこじゃない?
半分地権者、西向き、機械式駐車場、共用施設皆無、キッチン等の大きな所からドアストッパー等の細かい所の造りまで設備関係平均以下、夜暗い公園の中。にも関わらず意味不明の高価格。
買ってはいけないマンションの条件がこれだけ揃ってるマンションも珍しい。ある意味希少性あり。
こんな高いなどネガレスあるなら、パークホームズに客もってかれるよ。
安くならないの?
↑ 関係者だね。
で、結局なんぼなん?ここのマンション。
西向き日が沈むまでお日様当たるやん、がめつい地権者多いけどしっかりしているやん、グレード低いそれでも賃貸よりグレード高いやん、6000万どうでもなるやん、こんな人59名はいるからな。
802
どうしょうもない、ストレス他で発散されては。
業者?営業?のけなしあい、見ていて馬鹿らしい。
いや〜、なりすましさんの今回の一人芝居も気合い入ってましたね。
特に後半の間髪入れない3連投、お見事でした。もはやここの名物と言ってもいいでしょう。
ところで価格出ました?
建物の向き変えようかどうしようか揉めてんじゃない?(笑)
具体的な価格については誰も触れないね。
ここのスレ、程度の低いレス多過ぎだよ。ネガはどこのスレにも出て来るので防ぎようなしだけど、ネガに対するレスがあまりに幼稚。しかも見え見えのなりすましの上、反応がいちいちウザイ。自分が買おうと考えてるマンションにあんなのが混じってるかもしんないと思うとテンション下がるよ。
住友は、いくら売れ残っても三菱と違い値引きしない。
えらい数のレスが削除されてますね…
どんな内容やったんやろか?
low-eガラスって効果あるんでしょうか?
カタログスペックでは遮熱効果は60%とありますので、実際は半分程度と見るのが妥当かと思いますが、そうなると夏は西日の遮熱が甘く冬は貴重な太陽熱が遮断されて結果中途半端な効果にとどまるような気もします。
どうなんでしょうか?
本当だ削除されてる。夕方くらいまではありましたけどね。内容を書くのも馬鹿らしい程の幼稚な罵り合いでしたよ。このマンションの話はなし(笑)
モデルルームに置いてあるデモで効果がイマイチだったら販売戦略上まずいんじゃない?
そのデモって太陽を電球みたいのでで再現してるやつでしょ?
太陽熱は電気で発生させた熱のように触った手を思わず引っ込めるような熱さじゃなくて、ジワジワとくる遠赤外線の熱なので伝わり方が違うんですよ。特に西日は遠赤外線効果が最も高いので、一般に西日がきついというのはそのためらしいですよ。
カタログ値で60%ということは、夏場は相当量遮熱できない熱が残ってるはずですね。
モデルルームのデモを鵜呑みにしたら「話が違うぞ」となりかねないと思います。
サッシメーカー勤務の知人に聞いたところ、low-eはガラス単体では
効果が上がらず、サッシが樹脂じゃないと意味がないそうです。
あと色付きの青が効果が高いとか。
結果、まだまだ発展途上の技術ということですかね。
誰か価格教えて〜
価格は聞いても誰も教えてくれせん。
だいたい5000万台と言っていましたよ。
844さんってすごいですね。
ご自身は全く感覚的なことを漠然としか説明できないのに、論理的に説明している人を何の根拠もなくバッサリと。
冷静に意見交換できない人なんですね。
844さんは遮熱断熱ともすごいとおっしゃってますが、low-eガラスって遮熱効果と断熱効果は両立できませんよ。それぞれの構造が違いますから。
もう少し論理的に説明されたほうがよろしいのではないですか?
846さんは実体験したと言われますが、それはあくまで844さんの感覚でしかないですよね。
営業の人に「私も使ってて最高の使い勝手ですよ。是非買ってください」と言われて鵜呑みにして買う人って普通はいないと思いますよ。
電化製品でもカタログのスペックとか見てどれにするか比較検討しますよね。
客観的な事実に基づいた意見を気に入らないからといって感情的に排除するのは良くないと思います。
846さんっていつもの人だと思うんだけど、毎回過敏に反応して挑発的な書き込みするんですよね。
スレ荒れるのでやめてもらえませんか?
「私も使ってて最高の使い勝手ですよ。是非買ってください」
思考特性として論理的に物事を考えるよりも、
感情を優先する傾向にある人は、買っちゃうんでしょう。
家電店でよく見る光景。
840です。
サッシが樹脂じゃないと意味を成さないのは、金属製や複合製だと
夏場に熱を帯び遮熱効果が落ちることとは単純に理解できたのですが、
色付きについてはこんなに早く検討する時期が来るとは思わず、
話半分で聞いていたので根拠は覚えていません。すみません。
>>847さん
844さんのお友達はおそらく遮熱高断熱タイプだったのでしょう。
最近はある程度両立できるものがあると聞いています。
>>844さん
「遮熱断熱ともに」「実体感」というのは、季節はいつでしょうか?
遮熱効果を実感できるのは夏、断熱効果を実感できるのは冬のはずです。
ここの辻褄があわないため皆さん感覚的だとおっしゃるんだと思います。