千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
西向きは明るいし冬は暖かいですよ。どんなけ古い賃貸の西向きと比べてんだか。
ここのスレの西向きヨイショは不自然過ぎだよ。そんだけ西向きが良いんなら地権者は何でもれなく南向きを選んだのかね。かなり営業の書き込みが混じってるな。
いろんな見方が有る中での購入決断ひとそれぞれですから、西向きは一般的には人気は有りませんし、中古で売る時はマイナスですが、マンションは立地第一は私も同じ考えです。(私は将来売る事考えていますので購入しません)
西向きリビングは、皆さん書いている様に太陽の照る時間が長く明るい。寝室や子供部屋が東で、朝日浴びる事ができるので健康的に良いなどのメリットもあると思います。
間取り見て、南とじっくり比較してみないといけないですね。
ここは地権者率が高いですよね。
住み始めて、南の地権者対西の新規購入者みたいな構図にならないか心配です。
管理組合ができても、結局、昔の雰囲気を引き継がれそうで、いやな感じがします。
管理組合の問題は、地権者のうんぬんに関係なく、住民の中にどのくらい変な人がいるかによってくる。
これだけ好条件で等価交換を成し遂げた地権者さんは、手強そう。でも考えようによっては、味方なら頼もしいのかもしれません。
結構、蚊とか虫が多いですよね。
蜂も飛んでいて怖かった。
でも緑が多くて空気はきれい。
先日、現地周辺を歩いて見ました。ホント、駅近の森って感じですね。
ここで言われている良い面、悪い面ともに理解できました。
駅への歩道橋を渡った後、ライフサイエンスと阪急ビルの間から
郵便局の方に行くところでちょっとした階段があります。
あそこもバリアフリーにして欲しいところですね。
せっかく歩道橋レベルで行き来できるんですから。
なりすまし分身の術での連投、誠にご苦労様です。
反応し過ぎでしょ(笑)
しかも722は721だってことがもろバレやん。
はいはい(笑)
せいぜいお一人で頑張ってください。
また、営業の書き込みが増えてきましたね。
確かに、722や729は明らかに営業やね。
良い所しか言わないしね。
これが一般の人の書き込みなら、かなりイタイ人やね。
階は、どれくらいがいいんでしょうね。
南側は、景色が良さそうなので、高層階が良さそうだけど、数が少ない。
西側は、景色が千里中央の駅の方でたいしたことはないので、森が見える4~5階くらいが良さそうに思います。木って何階くらいの高さなのでしょうか。
みんなで仲良く森の中の団地に住んだらええやん。
今日は、いつも一人何役もしてここを絶賛してる「なりすましさん」が書き込まないのでスレ伸びないね。
その人、朝の7時から更新してるやん(笑)
通勤途上、暇やったんちゃう
帰宅途中?
>744
こじつけ過ぎじゃない?(笑)
あなた、いちいちパークのスレをチェックしてるんだ。意識し過ぎだよ。パークのスレ見たらひとつもここの話題出てないね。相手にされてないみたいだから心配しなくても大丈夫だよ。
って言った途端パークのスレにシティハウスのこととか取って付けたようなネガ書き込まれたら面白いね。
744さん、期待してますよ。
パークのスレを見ましたが、確かにこちらの物件のことなんて、何一つ書かれていないですね。
あちらはもうすぐ引渡しみたいで、話題はそのことばかり。
こちらが気にしすぎなんじゃないですか?
購入を前向きに考えている者として、744のような営業の方の書き込みは、はっきり言って残念です。
情けないです。
上新田はまだかな?