千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
>ただ、この季節、昼間は駅まで木陰なので、だいぶ楽ですね。
その分アップダウンがあるので差し引きゼロのような気がしますが・・・
緊急用ボタンは他の公園にもあるんでしょうけど、このマンションは公園を通らないと帰れないというのが問題な様な気がします。いくら北摂でも暗くなったら22時以前でも危ないと思いますけどね。
22時前なら、結構人通りがあるからってことでしょ。地下鉄着いたあとは、サラリーマンがたくさん歩いてるよ。ガーデンヒルズ、ジオメゾン、メゾンシティ、アーバン、ローレル etc.の人も歩いてるんだから。
施工の東海興業ってあまり知らない会社だったので調べてみました。
賛否両論ですね。否の方が多いけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47426/
http://jobtalk.jp/company/11479_evaluate.html
224です。2つ目のURLは無視してください。間違えました。
>その分アップダウンがあるので差し引きゼロのような気がしますが・・・
たしかにね。でも、駅からアップダウンなく行けるとこって、タワーとレジデンスくらいでは?
パークとか西町のローレルとかの上り坂を思えば、木陰を歩く分だけ、ましかなと。
あれ?パークハウスなら、北改札出て地上に出て、一旦エスカレーターで2階まであがれば
ヤマダ電機横の歩道橋を通ってほぼフラットにマンションまで行けるのでは?
駅行き方向ならファミリーマートまでゆるやかな下りだし。
あ、でもあのエスカレーターって夜何時まで動いてますかね??
227さん、その通りです。しかも深谷第三に渡る歩道橋も、ヤマダ電機横の歩道橋も同じ高さですから。パークも深谷も同じ条件といえます。
パークも深谷第三も、駅までのアクセスはほぼ同条件でしょ。
まず距離はほぼ一緒。
深谷は歩道橋渡ってからアップダウンあり。
パークは大通りを渡る必要あり。
深谷は静かだけど暗い夜道。
パークは交通量あるけど明るい道。
距離同じでどちらもメリットデメリットあり。
どのマンションでもメリットデメリットありですね。
自分の家族構成にどれだけ対応できるマンションかが
問題になってきますね。
あと、それに加えて価格が重要です!
売りは立地だけになりそう、価格は期待できないね、地権者に優遇し過ぎかな?
半分が地権者ってヤバくないですか?
ここみたいな地権者半数のマンションは近隣にもあるのでしょうか?
何か問題が起きてるのかどうかを知りたいのですが。
「地元民とよそもの」みたいな対立構図ができたりしないでしょうか?
少なくとも、隣に立ってる、深谷第一、第二の建て替えのほうは、地権者と新入居者でトラブルになってるとは、聞いていない。
深谷第一、第二はそれぞれ地権者がどのくらいの割合なのでしょうか?
ここのように半分ってことはないと思いますが。
世の中多数決の世界なので、半分ってなんか不安です。
マンション名が気になる。グランドヒルズは無いだろうし、横にガーデンヒルズあるし、普通にシティハウスなのかなあ。
低仕様、シティハウス、でも高価格 の予感・・・
んなことしたら、売れんだろ・・・
売れるか売れないか、ぎりぎりのところで値段つけて長期戦で売るのが住友不動産の手法。倍率がついたり、即日完売とかしたら「なんて安い値付けしたんだ!」って企画担当が更迭されるデベですからね。
今回も同じやり方か?うーん、気になります。
建物はレジデンス、立地はここ、地下自走式平面駐車場、で、グランドヒルズ、ならどうでしょう?
的はずれ。
確かに首都圏の物件ではそういうサービスを時々見かけます。
建築士や不動産業会社勤務歴のある方によるものが中心ですね。
住まいのサーフィンなんかはユーザーによる評価をしていますし。
もともと書き込みの方は文面から善意で書かれているように思いますが
これをわざわざよそのスレッドから紹介する書き方、矢印の多さに若干の悪意を感じます。
ネガの程度があまりにも低くて気味悪いですね。涙目で必死な姿。他人の幸せが悔しくてしょうがない。そういう負の気持ちはますます自分を不幸にします。
>248さん
パークのスレのことおっしゃってるんですよね?
私もそう思います。何の合理的な理由もなしに、とにかく否定しやろう、スレを荒らしてやろうという感じで低レベルですよね。
東町の物件で地権者が半分もいるのは、ここの物件だけです。
個人的にはお勧めできませんね。
地権者が多いと何か新しいことを決めようとしても
結局地権者の意見が優遇されてしまいます。
地権者にとっては、ここの物件は70平米のを無料なのに
新参者は、高額の値段を払わなければなりません。
あとで、値段のことがわかると本当にイライラしますよ。
おまけに物件も地権者からすべて優先で余ったところが売りに出されるのですから。
平等でない物件を購入してあとで後悔しませんか?
ネガの程度があまりにも低くて気味悪いですね。涙目で必死な姿。他人の幸せが悔しくてしょうがない。そういう負の気持ちはますます自分を不幸にします。
あはっはは。
面白い人ですね。ここの営業マンですか?
地権者と新参者のことを正直に書いてあげたのに。
きっとここの営業マンさんだと思いますが
もしも営業マンさんでない場合は、
ここを購入して後悔しないようにね(笑)
3年前に南向き60平米が3200万円で購入できました。
その時に購入した人は、70平米が無料でもらえるんですよ。
同じく地権者も70平米までが無料でもらえるんです。
果たして新参者がいくらで購入するんでしょうかね?
ネガではなく、事実ですよ。
地権者が多いということはそれだけ新参者が負担がかかるということです。
地権者がいても新参者の数が多ければいいのですが、
この物件は、珍しく、新参者の数が少ないので、負担がかかりすぎます。
パークや西町の方がずっといいと思いますが。
投資が成功したからでしょ。当たり前のことじゃん。
252さん
的確に言われましたがその通りですね、デベがどうこなすか見ものですね。
なぜ、地権者と新しい入居者の意見が対立すると決めつけているのでしょうか?
地権者と新入居者の軋轢という点では、地権者の数というより、質だと思いますけど。
パークも地権者さんが結構いてますけど、もし口うるさい変な人がいてたら、地権者の割合は少なくても、大変なんじゃないですか。パークの地権者さんの等価交換価格は、5200万円くらいですよね。ここより断然高い。。。
西町のは駅から遠いしな・・・。でも学区を気にされる方には適していると思います。
学区で選ぶなら、西町>深谷>パーク でしょ。
駅からの利便性と環境で選ぶなら、深谷>パーク>西町
地権者マンションは嫌だという人は、西町>パーク>深谷
まあ、仕様と価格みて、どこが良いか決めるのが良いですね。どこを重視するかは、人それぞれでしょう。
価格がいくらかになるかによってですね。
地権者の数68世帯。
新入居の数は?48世帯?
物件概要より。
総戸数:116戸
非分譲(地権者住戸):57戸
販売戸数:59戸
253さんがもっともなこと言ってますね。
仮、千里中央マンションプロジェクト(深谷第3建替え)住友不動産
地上13階建、地下1階建、設計日建ハウジングシステム、容積率200% 60,38平米~91,51㎡2LDK~4LDK 24年10月完成、 11月入居 12月上旬 販売開始、千里中央地下鉄徒歩5分
モノレール10分 以上です。
260です 販売戸数は258さんの言われるとおりです。
もともと地権者の数は68世帯だったのですが、
57世帯に減っているということは、11世帯は住友不動産が買い取ったということなのでしょうか?
どちらにしても、約半分が地権者となるとかなり厳しいですね。
もともと、ここの物件は地権者に対して建て替えの時には60平米が無料とのことでした。
が、地権者からの反発があり、70平米が無料と変更になりました。
余談ですが近くの東町のマンションは地権者に対して63平米が無料でした。
新しく入ってきた方は負担はありましたが、地権者が3分の1だったため(200世帯以上のマンションです)
地権者の負担がそれほど多くはありませんでしたが、
果たして、ここの負担はどれぐらいなのでしょうか?
早く価格が知りたいですね。
そんなにここの立地いいですかね?
最近の分譲で立地だけで比べると
プライムステージ>パークハウス>ここ
のように思いますが。
↑
バス通り沿いが好きな人なんですね。
暗い夜の坂道をはあはあ言いながら歩いてやぶ蚊に刺されまくるのが好きな方なんですね。
プライムもパークもここも駅から徒歩5分ほどの距離は
どこも同じ位でしょうが、周りを緑で囲まれた、
ここの“住”環境は抜群です。ホームページの写真も森の中の様で、
撮影場所をわざわざ訴求しているのも、他にない希少な
『売り』だからでしょう。
それぞれメリットデメリットがあると思いますよ。229で指摘の通り。
たしかにメリットがデメリットにもなる立地かもしれません。でも決して悪くはないので比較検討に値します。本当に早く内容と価格が知りたいですね。
駅からの利便性という点ではパークハウスとイーブンかと思いますが、マンション周辺環境という点ではここのほうが勝っていると思います。パークであれば北棟となら周辺環境もイーブンかもしれませんが、北棟は実質徒歩7分ですから、総合的にはここのほうが良いでしょうね。