千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
西日はきついぞー。特に前がグランドだから、照り返しもあるし。夏はきついぞー。
うちは、当然南向き狙いです。
ここの南向きを買うのであれば、新千里東町の中古を買った方が私は得だと思いますよ。
相場知っています。
ここの物件、南向きで80平米で6000万円弱するんでしょ?
東町はそこまで高くありませんよ。
中古で南向きで80平米であれば、徒歩7分であれば毎年沢山出ていますよ。
ここの相場を知らない人が多すぎますね。
私はいい面も悪い面もいろいろな情報が欲しいですね。
情報はとても大事です。
いろいろな情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
たしかに、最近の東町中古価格は下がってるわな。でも、仕様は、ジオやメゾンシティは結構ダサいしな・・・。アーバンは駐車場が外だし・・・。ガーデンが一番か?眺望悪いけど・・・。
と、一概にお得とも言いにくい。
さっそく住民気どりの方は地権者さんですか?
あるいは信者さん?せいぜい頑張ってくださいね。
中古価格が下降しているのは事実だと思います。
新築も控えてますので右肩下がりのトレンドに変わりないでしょう。
458さんはどんな立場の方なんでしょうか。差し支えない程度で教えてください。
>ここはこのページのトップあるとおり最後の聖地
→視野狭すぎ
>この価値がわかる人達だけで住みましょう!
→お一人でどうぞ
気味悪いぐらいの信者ですね。
教祖様にめぐり合えて良かったね。
ここの立地は良いっちゃ良いんですけど、先日夕方遅い時間から歩いてみたら暗~くて物寂しい感じでした。
この閑静さが良いという意見が多いんですが、夜遅いと子供や女性が1人で帰宅するのは少々恐い感じがします。
数メートルおきに防犯ボタンが設置されてますけど、これを安心材料と見るか、防犯ボタンの設置が必要な場所であると見るかは人それぞれだと思います。ちなみに私は後者です。
立地、価格、スペック、販売住戸の大半が西向き、地権者の方の割合等、総合的に考えて私は検討から外しました。
新千里東町のたくさんのみなさんが
もみじ橋・こぼれび通りは利用してますよ。
何見て書いてるんですか
うちもですけど子供だけでも駅の塾にみなさん通ってます。
車道がある歩道の好きなニュータウンが嫌いな人、
防犯対策も行き届いてない町で暮らしてる人
ひがむなら書き込まんといてください。
西向き以外は妥協できます。
千里中央では、ここを逃すと当分、新築は出ないんでしょうか。
情報お持ちの方いますか?
461です。
現在大阪市内に住んでます。
特に防犯対策がいい加減な所に住んでいる訳でもなく、ニュータウンに特別の拘りもありません。
ただ、住宅購入を検討している中で千里中央は大阪でもひときわ住み心地が良いと聞きましたので、試しに見てみた結果、この物件は自分としては色んな意味でしっくりこなかったので見合わせただけ。
色々な感じ方や判断はあるわけで、462さんはとても酷いことを言うな、と思いました。
ひとつ質問ですが、ひがむって何に対してひがんでいると思われたのですか?
特に他からひがまれる様な秀でた所もなかったものですから、参考までに教えていただけませんか?
あの防犯ボタンは、使われてんの見たことない。。。
仮価格で反応見ていますから高ければ高いと言えば良いのですよ。
ダメもとで言ってもいいと思いますが、言ったところで価格は決まってるってもんですよ。住友は強気ですし。
不動産会社の情報を小出しにする売り方はなんとかならないものか。
住友の営業の質はどうなんですか?
どこも同じ?
三菱や三井は、違うとかあるのでしょうか?
>東町の団地コミュニティー、恐るべし
住んでみたらわかると思うのですが、東町は合う方と合わない方がいらっしゃると思います。
東町に住んで、楽しいと思う方と、こんなところに住まなければよかったと真っ二つに分かれる地域だと思います。
1.東町は、一軒家がなく、マンションと団地だけなので、いろいろな情報、うわさがが多く入る。
(理由として、公園が多く、母親同士がしゃべる機会が多い。
学年を問わず、幅広い方と知り合いが増える半面、聞かなくてもいいような人の噂も多く聞く)
2.地域が一致団結していて地域活動が活発である。
(マンションの役員になった場合、地域の会合に出なければならない。
また、夏休みの間、夏祭りがあるため、夏祭りの出し物の手伝いなどもある)
3.千里中央駅の行き方がほとんど皆さん同じ行き方をするためいろいろな人に会う。
社交的な方には向いていると思いますが、
静かに暮らしたい方には向かない地域だと思います。
大きく見れば住友だろうが三井、三菱だろうが、個人を相手にする不動産販売は口先商売。企業間取り引きと個人相手では大違いでしょう。
個人が大枚はたく大きな買い物でも、売り手にすれば各個人は数百分の一の重さしかない。
企業間取引とは大違い。
情報は小出し、不都合なことは口に出さない。
闇を抱えた商売という印象をどんどん強く感じるようになっています。
475です。他物件での経験ですが住友さんは、対応などは良い印象でした。強気というのは価格の面です。それだけ自信があるのかもしれないですが。
強気というよりも、この物件は地権者が多く、地権者に優位な条件を出してしまったために、
新参者に上乗せをしなければ、清算が合わないんです。
住友さんが強気なわけではないと思います。
元々地権者には60平米無償だったのが、地権者からの反発で70平米まで
無償にすることになったため、そのしわよせが新参者に来ており
高い価格にせざるをえないんです。
注意点として、この物件を購入の場合は、
途中、売りに出す場合は、いくら高い値段で購入をしても
周りとの相場があるので、売る場合は価格がかなり下がることを覚悟しなければいけないと思います。
一生住み続けるのであれば問題はないですね。
あとは、地権者の中で年配者が多いことですね。
地権者は9割以上が年配者です。