千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
上新田の三井のすぐ西隣に近鉄+MIDのマンションが26年4月に出来上がる予定。
三井=敷地8千平米、193戸、地上12階、駐車場155台分+平面2台。
近鉄=敷地1万平米以上、257戸、地上14階、駐車場は戸数より少ない。
詳細は現地に表示されている。
三井の表示は坂の一番下まで下らないと見ることができない。
以上、ご参考までに。
387の追加
上新田の土地区画整理事業の掲示板は確か天神さんへ下っていく道のあたりあるはず。
簡略な図面表示で、詳細は良く分からない。
天神さんに接するあたりは「公園」になるという表示だったように記憶している。
セルシーにモデルルームが出来ました。
価格はパークハウスより高めになるようです。微妙ですね。
そうですか。。
そんなに高いとガッカリですね。
そうなると、間取りにもよるけどパークの方が買いですね。
上の書き込みが本当ならば、南向きは、諦めるしかないな。
とりあえず、説明会に行って情報を得なければ。
西向きが、パークより高いの?
流石に、それは無いでしょう。
でも、南向きは高くなりそうな感じですね。ここの西向きだったらパークの方が良いかもと思ってます。ここの販売開始待ってたらパークが全く選べなくなりそうですね。悩みます。
最多価格帯はどれくらいなんでしょうか。
説明会の予約はけっこううまってるようです。
今日からですよね。説明会いかれた方、価格と仕様について情報ください。
予想通りですね、価格は一応仮価格でしょうが、ここは地権者が欲張り(しっかりしている)ですから、その影響は出ていますね、買われる人は立地に惚れ込んだ方だけでしょう。
397です。
398さん、ありがとうございます。価格は予想範囲内ですが、南向きが残ってないというのが残念です。
そうなるとパークの残りを取り合う状況になってしまいますね。残りもそれ程多くないようですし焦ります。
がっかりですね。ファミリーが多いんだから、90m2台がもっと欲しかったな。立地は良いんだし、分譲戸数も少ないんだから、高仕様できてほしかった。シティハウスではやっぱ駄目か。
三菱地所さんの営業の方だと思いますが、自然に見えるなりすましによる誘導展開ご苦労様です。
ちょっと白々しくて引いちゃいますよ。(笑)
私も同業ですがもっとうまくやらないと、住友さんに客を取られてる必死さが伝わってきますよ。
確かに。401さん、「そうなるとパークの残りを取り合う状況になってしまいますね。残りもそれ程多くないようですし焦ります。」駅から遠くて暗めで五千万超の売れ残りタイプ取り合いになるといいですね。
パークはもう必死にならなくてもいいくらい十分売れてるでしょ。
取り合うってほどの状況は無いと思うけど、結局パークに戻る人もいるかもね。
現時点で購入した人の利益だけで元はとれてるはずだから、
条件の悪い部屋は気長に売るつもりでしょ。
ムキになって反応してしまう住友営業さんのほうが・・・。
内容が悪いと認めてる感じがして引きます。
スルーしたほうがいいですよ。
90平米のお部屋って、ごく一般のマンションでもあまり無い広さですよね。
広くて価格がお手ごろなら欲しい人も沢山いるでしょうけど
お手ごろ価格じゃなければ敬遠されがちだから無いのではないでしょうか。
管理組合の話合いなどでバンバン意見言える人って少ないですよね。
バンバン意見言ったらそれだけの働きもしなきゃ駄目な気がして
意見は言いずらいものです。
常識有るしっかりしきれる人が沢山いる管理組合だったらおまかせ出来るので
安心します。
もともとの人達はなれていらっしゃるでしょうから安心できると思います。
↑
甘いわ。大変さをしらんからそんなこと軽くいえるんや。
価格は予想していた通りですね。
やはり住友さんはやや高めの価格設定です。
ここは約半数の地権者の影響もあるかもしれませんが。
東丘や上新田はどんな感じになるのかな?