千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
一体上新田っていつごろ建つ予定なのでしょうか?
ここと同じぐらいの時期に建つ予定なのですか?
ここは、あとは価格ですね。
いったいいくらなのでしょうかねえ。
あまりにも高すぎる値段でしたら、待っている皆さんはひくでしょうし。
皆さんではない。
価格高くても購入する人はいる。
私は、ハイグレードで来てくれるのを期待してました。グランドヒルズになってたら、坪250万でも全然買いだったと思います。どうも、みなさんのお話を総合すると、コストダウンしてきているようなので、西町か北町の戸建てを考えています。
千中駅近物件も深谷と上新田でおわりですかね?
後はヤマダ電気前のURの建て替えを気長に待つかですか?
ヤマダ電機北側のURは7年後に建て替えという話を聞いたのですが
本当でしょうか?
最近壁の色塗り直してますからねえ
7年ってことはないんでは?
ヤマダ電機北側のUR建て替えの噂は聞いたことがありますが、結構人住んでますよね?
URでも普通に入居募集してますし、本当なんですかね?
どなたか情報持っている人はいませんか?
入居募集していれば未だ計画もされていないと思いますよ、千里でも募集していない団地ありますが何年も何の動きありませんから、入居者大幅に減ってから動くのかな時間かかりますね、千里山のUR団地潰して用地整備済これから賃貸住宅建てるようですが、いつになるのかな?
建替えの話が出ていても、実際は時間かかるって事多いように
思います。
色んな噂話も出ますしね。
メゾンも当分建て替えがないと思われるので、駅近物件は上新田で打ち止めだと思います。
深谷はパークとの差別化ができるかが問題ですね。
地権者が半分と考えると、多くを期待するとがっかりしそうです。
ハイグレードにすると、実質以上に購入者に負担がきますよね。
深谷の詳細が分かるころはパークの良い場所は売り切れてそうですし、上新田待ちとなると、気長な話になりそうです。
深谷の詳細待たずにパークのサウス購入も一つの手ですかね?
深谷の詳細が早く知りたいです。
千里中央駅北側のUR住宅団地に関して、URは府住宅供給公社と同じように、敷地の一部を民間に売却し、その資金でUR住宅を建て替える構想だったはずです。
ただし、用地のすぐ北側が戸建住宅(第一種住宅専用)区域なので、そこの日照に影響を及ぼさないようにURの敷地に高層住宅をどう建てるかが問題になるようです。一部敷地を買い取り高層住宅を建てる企業も同じ問題を抱えます。ここは第二種住宅専用区域で、商業利用などはできません。
10年ほど前、千里タワー、レジデンス、コラボ、高齢者病院、ヤマダ電器、大駐車場の建設(千里中央再開発)が一括して決まった際、このUR団地の再開発も対象になったが、URはこれに乗れなかったようです。
このUR団地は現状のままで十分賃貸が成り立つので、課題が多い再開発を先送りしたようです。
いずれ再開発されるでしょうが、いつになるのかは不明です。
URはすでにプランを描いているのですかね?
なるほど、パークノースの東側が低層なのはそのためですね。
高層が難しいとなると、低層でグレード上げないと儲かりませんが、千中で億ション出しても売れないでしょうね。
千中はいい意味でも悪い意味でも庶民の町です。
パークは隣接の戸建町内会の強い要求をのんで、法律の範囲を超えて相当譲歩したんじゃないか。北棟だけでなく、中央棟も南棟も東端の建て方に譲歩の様子が見える。
だから、西町の丘で建設が始まった某マンションのような「断固反対」の旗は見かけない。
上新田の物件がよく取り上げられますが、今比較検討するにはちょっと先の話しすぎませんか?
エアヒルズは全ての面で論外です。
最近の相場的にここの価格はパークより低くなるのではないかと思っていますが、仕様はどうなんでしょうか。
地権者の方は価格を押し上げる仕様の高質化は反対するという意見もよく耳にします。
ここは地権者の方の割合が半分と高いので、結果、待って期待外れということも考えられなくもない。
難しいですね。。
上新田の話は早すぎる感じがします。
いつ頃建設予定なのですか?
ホームページはできているんですか?
探して見ましたが見つかりませんでした。
深谷を待ちたい気持ちが大きいですが、その頃パークの売れ残りはノースだけになっていると言う意見に同意です。
パークのサウスと深谷を検討中の身としては、決断の時が迫ってます。
深谷がハズレだとかなり厳しいです。
さすがに上新田までは待てません。
皆さん、同じ思いをされているんですね。私も上新田は待てないです。
もう少し詳しいことが分かれば良い検討ができるので、もどかしいです。
深谷はあえて情報を出すのを遅らせているとは考えられないでしょうか?
考え過ぎであればごめんなさい。
たしか25年3月竣工と現場に記載されていました、販売時期は年末からではと予想しますが、深谷はまもなく販売開始ですね。
すみふの他のスレを読んでいて分かったのですが、理由をはっきりせず遅らせるというのは当たり前のデベみたいです。
遅らせるにいいだけ遅らせて、強気の値段設定できてもおかしくないと想像できます。
何せ即日完売なんかしたら、上からのお叱りがあるらしいですよ。スレの情報ですけどね。
急いでいないので、上新田待ちます。。。