千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
千里東町公園に隣接する千里中央最後の聖地?
深谷第一住宅→ガーデンヒルズ千里中央
深谷第二住宅→ジオメゾン新千里東町
ときて、最後の建て替えプロジェクトです。
当初予定より、かなり延期されましたが、ついに取り壊しが始まりました。
みなさんいかが思われますか???
[スレ作成日時]2011-05-16 23:46:57
住友は割安感を売りにするようなデベではないのであまり安くはならないと予想。実質総戸数の半分、60戸弱だけ売ればいいので、東町じゃなきゃだめな人とか、少数派を相手にきつめの価格で出るのではないか?長期戦も全然へっちゃらな住友ですから。パークハウスと同じ坪単価、70平米4500万くらい、またはそれより若干高めと思います。
確かに住友はあまり安いと感じられる設定はしないと言われてますね。
私もここはどうかな?と思って注目しています。
同じ駅近ということでは上新田の物件も気になっています。
現地に行くと造成している敷地が思ったより広くてビックリしました。
スケールメリットで安くなりそうなら検討しようかと。
ここやパークなどを検討しています。
駅近5分は魅力です。
ところで、上新田の物件は駅からフラットで行けるのですか?
千中から桃山台に向かって急激な下り坂のイメージがあります。
マンションの入り口まではフラットですよ(橋渡った右側は区画事業用地、左側は三井のマンション用地で)隣り合わせに成っています。
区画事業用地には道路が出来るのでしょうか?
周辺にはどんなものが出来るのでしょうか?
今までの例はモノレール駅少路周辺が区画整理事業です、あれの超ミニ版に成るのかな、(賃貸マンション、分譲マンション)
右側は区画事業用地なんですね?計画は正式に発表されていないんでしょうか?
現地を通るとすごくひらけた印象でした。いずれにせよガラッと雰囲気が変わりそう。
人口減少中なのに千里中央はすごいですね。
フラットでモノレール駅徒歩3~4分御堂筋線駅5~6分三井不動産レジデンスだから総合企画力に期待大きい(価格含め)200戸弱 スケール丁度良し、待ちましょう、但し上新田の地名拘る方も結構有るかな。
ここのマンション名、情報ありませんか?
シティハウス新千里東町かな?
因みに、上新田は、パークシティ千里中央かな?
三井の上新田のマンションもいいですね。駅からの時間も深谷とあまり変わらないし。でも深谷よりは安くなりそう。ただ千里中央ってやっぱりパークの人みたいに新千里〇町にこだわる人も多いんでしょうね。私は千里中央に住み始めてそれほど経ってないからよくわからないですけど、やっぱり昔から千里中央を知ってるかたからしたら新千里〇町っていうアドレスは魅力なんでしょうね。新千里〇町にこだわるなら深谷のほうがイイのかな~でも上新田は9中校区だから学区はいいし。よく深谷の比較対象としてパークがあげられるけど、私は上新田と深谷で検討しようかと思っています。エアヒルズは駅からちょっと遠いしパークはモノのわりにはちょっと高いし、もうちょい待てばべきかなと。
上新田は検討対象外です 断然エアヒルズでしょ… もしくは東町かな
深谷を検討している人は上新田は対象外でしょ…上新田の営業さんですか?必死ですね。深谷以上の立地はしばらく出ないと思います。
>上新田の営業さんですか?必死ですね。
上新田の販売はまだまだ先の話なんだから、今から売り込みするほど三井の営業さんも暇じゃないでしょ?
同感。三井の営業さん頑張り過ぎ・・(笑)
ホントに営業だと先が長すぎて心配です。
パークの残りか深谷で考えていますが、上新田もやはり気になりますよ。
〇約者の〇は隠さんでもええやろ!
〇ーク関係者はエアヒルズのほうに行ってくれたみたいですね。
エアヒルズも第一期が間近だから深谷より先に潰しとかないといけないですもんね。
しばらくはエアヒルズさんのスレに〇ーク関係者の面倒を見てもらいましょう。
なりすましはやめたら?こんなことして楽しい?
341さんは334と335がパークの関係者って言われてるんだと思うけど、どう見ても内容的に違うんじゃない?ちょっと裏読みしすぎというか強引な感じも。。
同感。みんな分かっているのに本人だけ気付いていない。逆効果であることも。
基本的に相手にしない方が良いと思います。
ここは立地はとても良いのですが、価格が心配です。
上新田も更地になった現地を見ると少し期待してしまいます。
エントランスまで駅からフラットで南側に傾斜ですよね。
こういう敷地って日当たり良い間取りが多くなるんでしょうか?