広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-07-19 20:17:17
パーソンズフェリーチェ津島西坂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:セルクル・エイエフ株式会社
施工会社:株式会社藤木工務店倉敷支店
管理会社:日本住宅管理株式会社
公式URL:http://cercle-af.co.jp/index.html
[広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板から中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.4.20 管理担当]
[スレ作成日時]2011-05-16 19:11:56
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市北区津島西坂一丁目104番3(地番) |
交通 |
岡電バス「明誠学院前」下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パーソンズフェリーチェ津島西坂ってどうですか?
-
351
匿名さん [男性 30代]
-
352
入居済み住民さん
残念ながら、またもや恥ずかしい掲示が出ていました。
エントランスホールでの子供の遊びは、絶対にやらないで下さいね。皆様のご迷惑となります。
保護者の方へ
不注意などによって他の人に危害や損害を与えた場合は、加害者の過失に基づいた賠償責任が発生いたします。お子様のご指導と監督をよろしくお願いいたします。
騒音問題に続いて、またですね。
最低限の子供のしつけ(ふざけさせない、大声を出させない、足音を立てて走らせない等)も出来ないレベルの方は、退去頂きたいですね。
子供の声は公害だというのは、東京ではコンセンサスが得られています。岡山は田舎すぎますね。
-
353
匿名さん
そういうことは全世界の人から見える匿名掲示板(しかも検討板)じゃなく
管理組合の理事会か総会で言ったらどうかな。大人ならね。
-
354
入居済み住民さん [男性 40代]
-
355
入居済み住民さん
ホールでのボール遊びはあれってありなのかしら?と思っていました。
騒音問題って結局どうやって解決するのでしょう?皆さん購入されてる訳で簡単に出て行くなんて出来ないでしょう?
入居する前に管理会社の方に音について伺った事があるんですが「一部の方ですよ。まぁ無音じゃ生活できませんからね。何処から発生してる音かなんて特定できませんしね。」と、言われてましたよ。
常識なんて人それぞれ違うでしょう?
何時〜何時までこういう音はどうしても許せないけど、後は生活音として仕方なく百歩譲って我慢します
まで具体的な気持ちを理事会か総会に伝えたらどうでしょう?
すごく辛いんですよね?だったら言うべき場所はここじゃないハズです。
フェリーチェなのに不幸ですね。。。。
-
356
匿名
-
358
匿名
1階の駐輪場が整理されてるのは管理人がしてるのだろうか?有難いような迷惑なような。
-
359
ご近所さん
>>358
整理されるようなだらしない置き方してるからじゃない?
迷惑なのはあなただよ
-
360
意味はない
駐輪場が狭いから、誰かが整理してくれないとね。
マナー無き置き方(入り口近くに飛び出して置いている中高生等)の自転車で、足をぶつけて怪我をした方もおられるようですし。
このマンションは、駐輪場の狭さとエレベーター不足がネックですね。
ネックレスなハイソサエティマンションに成れば幸いです。
-
361
匿名さん
-
-
362
匿名
電動アシスト自転車や三人乗り仕様の自転車を持ち主の意思とは関係なく、駐輪スタンドの高い位置に誰かが移動しているなら、かなり重たいし持ち主は出すとき大変だろうなと思う。
(わざわざスタンドに移動させられるほどマナーが悪い駐輪なのかどうかは知らないが)
自転車を取り出すのに時間がかかっていたら、乗るために待っている子供はじっとしているだろうか?
または自転車を出そうとしている大人が赤ちゃんを抱っこ紐に入れて抱っこしていたら更に取り出しにくいのでは?
自分が同じ立場になった時
朝の忙しい時間に荷物やら赤ちゃん抱えてわざわざスタンドに駐めてくれた人に感謝するだろうか?
-
363
入居済み住民さん
子供用の自転車くらい自分の部屋の前にでも置いとけば?
玄関前に置くのが美意識???に反するんだかどうだか知らんけどエレベーターへの乗り入れもあまり苦労ないでしょ。
と内心思ってる。
等しく駐輪する権利があるはずだから何処かで主張もせんけどさ。
駐輪スペースどう考えたって狭いじゃん‼︎
-
364
匿名さん
駐輪場、何とかならないんですかね。
このエリアは買い物が不便なんだから、自転車気楽に使いたいよ。
>>362
特に電動子乗せ自転車は車両が太いし重いから、高いラックには乗っているのは見ないよ。
だいたい30kg位なんだから、整理員だって乗せられないんじゃない?
マナー悪くて目立つのは、通勤通学用のママチャリだぁね。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
ご近所さん
電動アシストは前輪の中心部分?にスピードとか色々測るセンサーがあるらしく、破損したら修理に数万円かかるらしい。
駐輪場のラックに思いきり突っ込んで壊れる事も多々あるから、出来れば使わない方がいいかもしれませんよって購入時に自転車屋さんに言われたよ。
だから低いラックにも駐輪しないけど迷惑になるような駐輪もしてない。
似たような自転車結構あるけど、勝手に動かされて破損したら誰が責任とるんだろね。
-
368
匿名さん
ご近所さんがなぜそんなこと気にするんですか?
気味悪いんですけど。
-
369
匿名さん
>>368
間違えたんじゃない?わざわざ書き込んでるんだから住んでる人でしょ
そこ重要な気しないけどね
-
370
匿名さん
そうですかね?
なんだか部外者の悪戯とか想像しました。
-
371
匿名さん
>>370
文脈見ればわかるでしょ
警戒しすぎだよ。おやすみなさい
-
372
匿名
南西側の国道に面した田んぼが更地になっていますが何ができるのでしょう。
-
373
匿名さん
文脈ではなく、行間ですね。
言葉使いは誤解を招きます。
-
374
匿名さん
>>372
軽自動車の販売店だそうです。
スーパーマーケットなら良かったのですが、が、訳あって不可能だそうです。
旧道沿いのパチンコ店跡地も、かつてはマルナカ出店計画がありましたが、無理でした。
詳しい理由は、
-
375
匿名さん
>>374
詳しい理由は???
スーパーか、ドラックストアが良かったなぁ〜
-
376
匿名さん
この地域は文教地区、ひがみやっかみが多いですね
業者さんかな?
-
-
377
匿名さん
文京地区なんだから、商業施設は建設できません。
自動車販売店やパチンコ店は制限外です。
(文京施設の一部とみなされます)
やっかみは止めてください
-
378
匿名さん
誰に対してどこに対してのひがみやっかみ?よく意味がわからん。業者って何?
-
379
匿名さん
-
380
ご近所さん
-
381
匿名さん
-
382
ご近所さん
カイタックのマンションでかいみたいですよ。
ほんとにできるのかな?
-
383
匿名さん
-
384
購入検討中さん
リビンコートプライム津島西坂できたら、このマンションどうなるのかな?
-
385
匿名さん
-
386
匿名
ここはもう完売してますよね?
外観は綺麗で好みなんですが。
-
-
387
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)