匿名さん
[更新日時] 2011-06-05 11:27:31
【反原発派】のみんなは、なるべく原発に依存しない生活を目指そう。
オール電化派もガス派も、反原発派のみんなは、
原発依存度の高い方法を選ばないようにしよう!
原発は今も熱を出し続けてるように24時間止まらない。
みんなが休む深夜は原発のメインステージ!
それで何をイメージするかは、各自の判断だね。
無理してまでどうこうじゃないけど、できるところから!
原発依存度に対するイメージは人それぞれだね。
真っ先にエアコンやホームシアターを思いつく人もいれば、
エコキュートと思う人もいるね。
我慢するか、省エネ品を買うか、節約するか、代替手段をとるか、
いろいろやってみるかは、人それぞれだね。
【原発推進派】はご自由にどうぞ。マイノリティーとしての意見を頑張って主張してくださいね。
★前スレ最後は結局、オール電化派は苦し紛れに原発擁護に回りました★
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/159557/
[スレ作成日時]2011-05-15 17:54:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化(放射能汚染)VSガス(地球温暖化)【その5】
-
844
匿名さん
>843
では、ポットやレンジで出してみ
使う時間くらいでリスクとしてそれくらいだ
-
845
匿名さん
ガスで地域一帯が壊滅することはないな。
原発はどれくらいの地域が住めなくなってるんだ?
原発オール電化は罪深いな。
-
846
匿名
オール電化派が放射能と電磁波でポアでしょ?
オール電化?
オウム電化?
原発といい最悪だね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
847
匿名さん
-
848
匿名
法律さえ犯さなければ何をやってもいいというのがオール電化の発想なんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
849
匿名さん
>>848
いじめを容認する、つーか積極的に行おうとするガス屋が何をかいわんや・・・
-
850
匿名さん
まぁ何だ。
ガスは生産活動や日本の経済に必要だが家庭にいらないのははっきりしてるな。
だって危ないもん。
-
851
匿名さん
-
852
匿名
確かにガスを使わせるには危なっかしい人、たまにいますよね。IHはそういう人向けの物として必要かもしれませんね。
-
853
匿名
男性の中高年が、ガスコンロ事故が多いそうですよ。
受け皿洗わないから。
油こびりつくし、お手入れが本当に面倒ですからね。
-
-
854
匿名
>853
ガラストップならその心配なし。掃除も楽々、五徳は食洗機で洗っていつもピカピカ。
-
855
匿名
-
856
匿名さん
>>859
その食洗機はやっぱり電気で動いてるんだよね。
それもかなり電気を喰う。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
>>849
オール電化派っていじめられていると思ってるの?
-
859
匿名さん
>>858
何処かのスレでガス屋の一人がそう言ってたのさ。
-
860
匿名さん
IHは年寄りで火事ややけどの事故が多いらしい
実はうちも年寄りの一人住まいがいるんでIHにしようかとも思ったんだが
置いてきたIH卓上コンロも使ってくれない
スイッチならんでたりするとダメだし、意外に難しいかもしれんね
-
861
匿名さん
>860
ガスコンロと比べたら、火傷の大きさも人数も微々たるものだろうけど
(熱!と思えばすぐ手を放すだろうし、燃えないからね)
確かに、IHでの火傷も0ではないね。
調理後、鍋を使っていた部分だけは、やはりしばらくは熱い。
「手を触れないでください」と赤く光るのに
無視して触ったりすると、火傷をする。
IHだからぐつぐつ煮た後も全く熱くないと思いこむ人がいるのは驚きだけど
いるんだろうね。
鍋でも調理直後に触ったら熱いんだと・・・鍋を置いてるところもね。
それくらいは当たり前だと考えられる人じゃないと
IHでも火傷をする。
-
862
匿名さん
>860
あ、見逃してた。IHによる火事も話に入ってたんだね。
それって天ぷら油を熱し続けて場を離れた結果、ボヤになったってものだろ?
IHだろうが、ガスコンロだろうが、カセットコンロだろうが
油を熱し続ければ火は上がるだろうね。
「揚げ物」と言うボタンを押すだけで回避出来るけど
それすら出来ない人は、IHは無理かもしれないね。
-
863
匿名
オール電化って電気以外の燃料を使えないんですか?灯油とか薪を使う人はオール電化にできませんか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)