物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
454
匿名さん
ゴールデンレトリバーがNGでチワワがOKというのもおかしな話ではないですか
ゴールデンなら他の住人に危害を加えるとは思えないのでプードルやチワワと同じかと思います
現に飼っているのに無理に排除しようとすれば保健所に連れて行かざるを得ないかもしれないですし
-
455
匿名
>>454
管理規約を読んでから発言願います。
何kgのペットまでOKですか?
というよりも常識の範囲内の話だと思うのですが。
保健所に連れて行かなければならない?
だったらなぜここを購入したのですか?
ルールがあるならルールを守らないと。
どうしてもというのならばルールを変えてからすべきでは?
理事という立場を除いて考えても、至極当然の事だと思われますが?
-
456
匿名
ペットはどのマンションでも必ず揉めますからね。
先ずは管理規約を守るのが第一です。そこからの話ですね。
保健所とか悲観的にならずに色々な手段を使えばもらい手はいるのでは?
-
457
買いたいけど買えない人
-
458
入居済みさん
-
459
匿名さん
>ゴールデンレトリバーがNGでチワワがOKというのもおかしな話ではないですか
退場しろや
-
460
匿名
>>456
おっしゃる通り。
>>457,458
ルールを守らないのだから不満云々以前の問題でしょ。
まず書き込む前にマンションの管理規約集を読んでからにして欲しい。
-
461
マンション住民さん
書きこむ前というよりも、買う前に管理規約読んでないんかな?タバコやペットなんかは必ずもめるんだからさ。
とはいえ、すべてがルール化されてるわけでもないし、解釈の余地もあるので、神経質にならずにある程度お互いが許容し合える関係でありたいとは思う。
-
462
匿名さん
-
463
匿名
管理規約ない、ペット飼育細則で
「成犬時において抱きかかえること又はケージ等に入れることが可能な犬(成犬時の体高が概ね40cm以下かつ成犬時の体重が概ね10kg以下)以下省略」
となっています。
事実として居住者にゴールデンレトリーバーなど大型犬を飼育している人がいるとすると
その住民は犬を手放すかここから転居する以外ないですね。
-
-
464
匿名
-
465
匿名
>>464
ここで言わずに管理やコンシェルジュに言えばいいでしょ。
こんな所で言って無駄に揉める必要は無いよ。
-
466
入居済みさん
内緒で飼っててもバレルのでしょうか?
出るときは、バレないように、ケージに入れてでます。
-
467
匿名さん
>465
一体誰が言ってくれるのでしょう、そこが問題です。
規約違反をしている理事の名前を知っている人はごくごく限られるでしょう。
逆に言うと、問題提起したいと思ってもそれができる住民は限られます。
この理事を他の理事はどう思っているのか。
互いになあなあの状態になっているのか、あるいは静かな不信感が充満した状態なのか。
それにしても、規約違反をする気満々で購入し、自ら理事に手を挙げる。極めて悪質であり罷免は当然です。
今後、管理組合との間で訴訟問題になる可能性が高いですね。
-
468
匿名さん
-
469
入居済みさん
-
470
マンション住民さん
-
471
契約済みさん
-
473
匿名さん
話の摩り替えは関心しません。
話は至極単純です。
BASでは、10kg以上の犬を飼う事はできない、体高40cmを超える犬を飼うことはできない。
それだけの話です。
本当に理事にこの規約を守っていない方がいるなら、罷免される前に辞任するべきだし
その上で犬を処分するか退去するしかありません。
-
474
マンション住民さん
以前 住んでいたマンション(50戸程度ですが)でも、
規約サイズの超える成犬の問題があり、
飼い始めた時のサイズでOKするかの議論となり
最後は認めるか否か議決を行なった結果、やはり×に
ワンちゃんを手放す事になりました。
しかし、理事さんも一緒になり、貰い手を捜して無事引き取り手が見つかり
その後は特に蟠りも有りませんでした。
参考までに
-
475
匿名さん
>473
ほんとにおっしゃる通り。
BASでは、10kg以上の犬を飼う事はできない、体高40cmを超える犬を飼うことはできない。
それだけの話。
-
476
匿名
規約読めば無駄な議論は無いはずだけど、
なぜこれまでに規約を読まない方が多いのか理解に苦しむ。
-
477
入居者
-
478
匿名さん
そうですね!規約違反をしている方はたくさんいらっしゃいますが、
理事だけはそれはダメですね。徹底的に排除しましょう!
-
479
入居済みさん
-
-
480
入居済みさん
>>規約を変える為に理事になったのかも
ゴールデンレトリーバーは大型犬の部類で、30kg以上。
さすがに無理があると思います。
>>454
飼いたくても我慢して、他の小型犬にした方もいるはずです。
一人の良識のない住民 (しかも理事!?)のおかげで
BASのイメージが悪くなりかねませんよ。
-
481
匿名
まぁ、ここでいくら吠えようと理事には届かないんだから問題提起すればいいのに。
議論するまでも無いでしょ。
>>478
理事だけじゃなくて全員がダメでしょ。
-
483
入居済みさん
BASにいる大型犬、ゴールデンだけではなくラブラドールもいますよ。
それに廊下を歩かせている飼い主や、共用部分で糞尿をさせている飼い主もいますし・・・テニスの森も糞が多いです。
飼い主のモラルの低い地域だと感じています。
犬のしつけが出来ていて、マナーの良い方は少数かと。
BMAにも大型犬がいますよね。
確か、1代限りと言うことでOKになったと聞いています。
大型犬に関しては、大型犬を諦めた方としては、飼ったもの勝ちは良い気分ではないですね。
でも、小型犬の飼い主さんのほうがマナーが悪いのも事実です。
犬の大きさよりも、飼い主のマナー向上のほうが先決だと思いますよ。
-
484
契約済みさん
こんな掲示板で恥部をさらして、資産価値を下げないでください。内輪のことは内輪だけで話しましょうよ。
-
485
匿名
>>484
一部の過剰反応するアレな人を除いて、ここに書き込むマトモな住民は居ないでしょ。
-
486
匿名さん
すごいですね、BMAとBAS。大型犬を飼ってるんですか。
有明では唯一じゃないですかね。先ずタワーマンションでありえないでしょう。もしかして盲導犬?
さすが2000世帯を超える大団地だけありますね。
-
488
匿名
盲導犬か。納得。これだけ大規模だと価値観違いすぎるから大変ですね。
犬でもめるなら、犬以外のペットも色々ありそう。
-
489
匿名さん
話の摩り替えはやめましょう。
理事に大型犬を飼っている者がいるならば、さらにその者が辞任しないなら
送球に罷免すべきであり、犬の処分か転居を求めるべき。
話は単純明快です。
問題は、本当にそういう理事が居るのか。
居るのであれば、それは誰なのか。
それを知る術がないということですね。
-
490
匿名さん
大型犬を飼っている理事が居るっていう情報は、そもそも本当ですか?
そこを明確にしないと、デマに振り回される。
-
491
入居済みさん
この犬の問題にしても、理事会は何も開示しないし
住人の意向に添った動きをしていると思えない。
少なくても伝わってこない。
他のマンションでも問題になっていますが
立候補が多数の時はデベや管理会社関係が混ざっている場合もあるようです。
皆で監視して行く必要がありますよね
-
-
492
住民さんA
全てデマみたいです。知り合いの理事の方に聞きましたが、そのような大型犬を飼っている方はいないそうです。無署名のネットの情報に振り回されないようにしましょう。
-
493
匿名
>>491
問題提起したの?
しなけりゃ問題になってないんだから開示も何も無いでしょ。
監査役は複数名居るはずですが内部の人間ですからね。
外部監査の必要はあるけど費用の部分でどうなるか•••
-
494
匿名
>>492
本人じゃないの?
内廊下の方がカートに乗せて歩いてましたよ?
ガタイの良さそうな単発の方でした。
-
495
匿名さん
>492
大型犬いますよ。隣のマンションにもいますし。
びっくりしました。本当に非常識です。共同住宅で飼えるような犬種じゃないと思います。
-
496
契約済みさん
別に大型犬を飼われる事で直接的に迷惑してるわけではないが、ルールを守れない人間は許せない。それが正義です。徹底的にルールを盾に、戦いましょう。
-
497
匿名
隣、隣って、マンションと関係ないイメージを付けたい人がいるみたいだけど、なんなの?ライバルデベの嫌がらせか?
うちの問題の引き合いに出すなよ!
-
498
匿名
>>497
あなたも住民の変なイメージ付けないでね。
まぁ、居るのは事実なんだし処分or退去は即刻本人に決断、実施してもらえば良いだけでしょ。
私はペット飼っているいないので解らないのですが、
確か飼う時に申請が必要ではありませんか?
その取りまとめをなされている場所(管理事務所?)ならすぐに判明すると思うのですが。
-
499
匿名さん
居るのは事実、で確定ですか?
本当に事実なのかが疑わしいんですけど。
-
500
入居済みさん
いるかいないかは傘などにラベルを貼っていくかたがたに確認させればいいだけのこと。ラベル貼っていく人達はわざわざ確認しに回っているんですよね。(いつかはわかりませんが)そのかたがたに大型犬見つけたら即刻部屋番号の確認をさせて勧告状送りつければいいよ。処分か退去か。私も犬や猫大好きですがやはり戸建てならいいですが周りの方に迷惑かけることを考えたり、迷惑かけることを考えながら飼うのはしんどいので飼いませんでした。飼っている方々はなかなか図太い物をお持ちですよ^^つい先週も夜遅くですが搬入用EVに犬を歩かせている飼い主がいましたしね・・・私が乗っていってもお構いなしでした^^;なかなか図太かったですね。もう少し住人のモラルに期待していましたが・・・・これでは団地といわれても仕方ない気がしてきました;;買ってしまったんでしょうがありませんが・・・せっかく良いマンションなのに住人がダメマンションにしてしまっているとは情けない話です。これだけ大型になるとやはりそうなんですね。大型だからいいって物じゃないことを知りました。もし規約に違反している方が掲示板見ていらっしゃってましたら改めるようお願いします。(管理組合理事に代わって)まー無駄だとは思いますが・・・
-
501
匿名さん
マンション建物内も外にもセキュリティーカメラ配置されてるんだし、入館時の解除で、物的証拠は揃う。
こんな状況で、あえてルール違反をするなんてことが疑わしい。
このマンションの購入者なら、カメラのことやペットの制限は知らない筈がないから、大型犬がいるってにわかに信じられない。
-
-
502
入居済みさん
規約違反といえば先週の土曜日に南西の南から2番目の列の中層~高層あたりでバルコニーの手摺に布団ではありませんがなにやらかけて干している住戸ありましたよ。TOC側から丸見え・・・情けなかったです。日本語がわからない方なのかと思いました。スカイタワー買えるんだからそこそこなのかもしれませんが、家族が馬鹿じゃしょうがないですね。そういうところの世帯は決まって全員馬鹿ですがね。規約守るなんて小学生でも出来ることなのに良い大人が何で守れんのかね?不思議でしょうがない。口頭で言われているわけでもないのに。そういう人達が社会で成り立っているのにも驚かされる。会社規定守ってないの?犬は見たことありませんが。
-
503
入居済みさん
会社規定は守ってるんですよ。首になりたくないから。そういうやつらは。だから、勧告通知何枚かくらったら分譲だろうがなんだろうが強制退去にしてしまえばいいんですよ。守れないやつは退去するしかない。民主主義の鉄則ですよ。社会の秩序守れないやつの末路は人間やめろでしょ。それと同じですよ。言ってもわかんないやつはいますしね。人間一人一人違いますから。ここは秩序が守れる人間の集まる場であって守れない方々は他へ行ってもらうのが一番。本人が気づいていない場合もありますから気づかせてあげないと。次の管理組合理事立候補予定です。甘っちょろいことしていたら秩序が保たれない。我慢している人がとことん我慢してわがままし放題のやつが野放しなんてマンションには絶対させない。同じような意見をお持ちの方がいましたら次の理事立候補していただけると心強いです!
-
504
匿名さん
マナー悪い人いっぱいいます。
前住んでいたマンション(神楽坂の60世帯位のマンションです)に比べたら本当に多いです。
1千世帯もあるし、2千万円台から2億円台まである訳なので、ガマンして合わせるしかないと思うと悲しくなります。
-
505
匿名さん
大型犬の件、未だに自分の目で見ていないので判断できずにいます。
しかし、仮にこれが事実だとすると看過できません。
とりわけ理事にそういう人物がいるというのは悪質過ぎますからね。
事理の立場を悪用するような意図を疑われても仕方ない。
ここは大型物件ですから管理費だけでも全体としてはそれなりの額になります。
業者からキックバックをもらってあらたな契約を結ぼうとしたりする者がいないとも言えません。規約の順守が厳しく求められるのは当然です。
一方、理事会の立ち上がりが遅いのも非常に問題です。
先週やっと理事会が開かれたというカキコミがここにありましたが、そのような情報は公開されていないのでこれも事実どうか判断できません。
理事会を開くならばオープンにするべきです。
仮に開催が事実だとすると、なぜその前に住民から情報を吸い上げる、ないしは共有するツールを容易しなかったのか甚だ疑問です。
さらには、開催が事実ならば、議事録を早々に公開しなければなりません。
一刻も早く総会が開かれることが求められますね。
-
506
入居済みさん
>>501
マンション建物内も外にもセキュリティーカメラ配置されてるんだし、入館時の解除で、物的証拠は揃う。
セキュリティーカメラごときでその犬が10kg以下か、40cm以下かなんてわかるわけないだろが。あんたわかるんだったらあんたをカメラ監視係に任命したいわ!!人間だって大きさなんてカメラからじゃわからんだろうが。常識的に考えろよ。目視するのが一番。カメラだって実際ちゃんと見ているのかも疑わしい。現に自転車置き場にもセキュリティーカメラ付いてますが、入り口付近に買ったばっかりの自転車(ダンボールに入っていた)が放置されていましたが誰も来ませんでしたよ。私が出るときあって帰ってきてもあったので3~4時間くらい放置でしたか?その後は知りませんが。
自分勝手すぎ。自分の家だと皆勘違いしすぎ。自分の家部分なんてせいぜい70、80㎡のみで、他は自分のものではないことを解ってない。70,80㎡買っただけでマンション全体買った気でいるんじゃねー?
-
507
匿名さん
大型犬か小型犬ぐらいなら映像で分かるでしょ。
土曜日、わたしも国際展示場から徒歩帰宅しましたがバルコニー手摺になにか乗ってるのを見ました。
でも、何かを掛けてるってより、強風でたまたま手摺に覆ったと見受けました。
かなり風が強い日だったので許容内?
-
508
入居済みさん
おそらく理事みんな素人。しかも管理職等やったことの無いようなやつばかり。そんなやつらに1000世帯管理しろって無理無理!!自分の部下10人も管理できてないんじゃね。今の日本の内閣とかわらんわ!後手後手理事。
-
509
入居済みさん
犬種ぐらいなら解るかもい知れませんが大きさ等は解らないでしょう。犬種で判断ってことではないんですよね?そもそもセキュリティーカメラって犯罪防止等(威嚇)のためにあるものでそれで何かをよく見ようって物ではないですよね。それを頼ってもしょうがない気はしますが・・・
-
510
匿名さん
この掲示板を見ていると、このマンションの価値がよく分かりますね。
いくら設備が素晴らしくても住んでいる人たちの人柄を垣間見て、購入意欲は低下ですね(笑)
この掲示板のデータは後々まで残ります。
今は新築ですが、これで中古物件になると悲惨ですね。
いろいろと内部のことをご存知のようですから、ネガティブキャンペーンの部外者ではなく、本当に住人でしょう。
何故こんな自分の首を絞める行為をするのか理解不能なんですけど、頑張ってください。
-
511
入居済みさん
中古のことなんか考えてないからだよ~そんなのもわからんのか?中古のことなんか考えなきゃ資産価値云々関係ないし。近くにもうすぐスミフが建ててくれるし。嫌でも上るし~~~。
-
-
512
入居済みさん
理事会に問題提議したの?という方がいますが
どうやって要望や意見を出せば良いのでしょう?
その方法を明確にしていないのですから、
意見の出しようがありません。
理事会の開催日時も開示しない。
議事録も開示しない。
なんて考えられません。
立候補したならもう少し責任感を持ってやってもらいたい。
それとも身内だけで運営して、
口うるさい住人は無視していくつもりでしょうか?
大型犬は間違いなくいます。私は見ました。
警備の方もわかっているでしょう。
まずはそこから、きちんと解決し、住人に報告すべきでしょう
-
514
入居済みさん
-
515
契約済みさん
理事が規約を破るとここまで目くじら立てて非難されるのですね。玄関の前に私物を置く人はほったらかしで。
-
516
匿名さん
-
517
検討中
検討者ですが失礼します。
住民さんはどこで会話してるの?
検討してるからここがある程度参考になっていたのですが。
まさか本当にこれが住民さん?
-
518
入居済みさん
偽検討者はスルーに限ります
自分たちがルールを守れていないから
玄関前に私物を置くのも注意できないのでは?
マンションの価値は理事会で、
かなり左右されますからね。
-
519
住民でない人さん
皆さん、釣り師に上手く釣られて真面目ですね~
大漁で大喜びですよ。
-
520
匿名さん
最近のマンションで大型犬が駄目なのはマンション内で抱きかかえ出来ないからでしょう。
つうか、ここは規約に犬種書いてないの?
最近では珍しく、バルコニーで喫煙できたり甘々な規約なんだよなぁ…
-
522
匿名
>>520
理由云々は関係無い。
駄目なものは駄目なの。
バルコニーで喫煙出来る?
そのセリフ言う時点で住民では無いね。
もし本当に住民であるならば掲示物かエレベーター内をご覧になってくださいな。
相談すれば管理会社も仲介するようになったみたいだし。
-
523
匿名
バルコニー喫煙って入居時は規約なかったような。
住民でも知りませんよ。
-
524
匿名
>>523
話がずぅ~っとループしてるけど、
共用部は禁煙、バルコニーは共用部。
ただ、特別に占有使用権があるだけ。
-
525
契約済みさん
真面目に解答してる人は、本当に頭わるくみえますよ。
いちいち釣り師に回答するなって。
掲示板に書いてあるとか情報渡して。
自分が釣り師なら、掲示板に書いてありましたが‥って適当なデマ
書くっうの!
-
526
匿名さん
駐車場収入の計画との差は埋まりましたか?
繰越時の不足額はいくらになりそうですか?
-
527
入居済みさん
南西側の佐川急便
マンション側は駐車しなくなりましたよ。
-
528
入居済みさん
-
529
匿名さん
犬種まで書かなくても、サイズ明記でまずOK。大型犬飼ってる時点でまずアウト。そんなの分譲タワーマンションでまずいないよ。おかしいよ、ここ。
防災センターに聞いてみたけど、へ〜、さー、って顔だった。住民に変なの多すぎ。誰かが住居価格が10倍差があるって言ったけど、そこからおかしくない?
単純な生活スケールで10倍差があるってことだよ。この資本主義社会で文化と意識、習慣と常識の差があって当たり前。それは凄く自然なことで、無理矢理同じ箱に詰め込んだデベと、自ら選んで購入したくせに騒いでる住民は共犯。おまえらアホだよ。
-
530
匿名さん
-
531
住民さんA
なろほど~。皆さんの意見なかなか的を射ていて勉強になります。
-
532
匿名さん
529は、この掲示板情報を信じて防災センターに聞きにいったの?
-
533
入居済みさん
-
534
住民さんA
家のフロアのデブのひげ理事は挨拶もしないんだけど・・・
-
535
匿名さん
若い男性から熟年のご夫婦まで皆さん本当に気持ちよく挨拶されるので
逆に挨拶できない人は目立ちますね。
-
536
匿名
おかしいと思うならなぜ買ったの?
犬のルールも価格も買う前に分かってた事だよね?
納得出来る所を探して引っ越す方が自分自身の為では無いですか?
因みに、最近都内で分譲されたマンションで大型犬の飼育がOKなとこは非常に少ないですよ。
頑張って探して下さいね。
地方なら別ですが、、
-
537
匿名
>>534
うちのフロアもだよ。
そーいえば管理組合の理事って報酬出るの?
-
538
匿名さん
-
539
入居済みさん
マンション内で大型犬を連れて歩いている人に、出会ったら、規約読んだか直接聞けば?
ここに書いても読んだか、読んでないかの答えは出てこない。
-
540
匿名さん
-
541
入居済みさん
確かに。
大型犬は、見たことないし。理事にデブもいない(笑)
それらしい書き込みのネタを書いてる人って現実世界でどんな人何だろう?
-
542
匿名さん
ここ最近、本当にこの掲示板が荒れてて驚きますが、マンション内は至って快適。
くれぐれも、この信憑性の無い内容からマンション内の住人同士が不信感を持つことがないようお気をつけください。
私が、マンション内で小馬を見たと書けば、信じますか?笑ってスルーが基本です。
-
543
匿名さん
-
544
入居済みさん
また理事の火消しが始まったみたいですね。
関係者だらけですか?
何の報告も無いのは事実です。
今、評判が下がったとしても住みにくくなるよりはまし。
理事会が機能していないということにどなたか反論ありますか?
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
理事が機能していないとは思ってません。そして現実で住みにくいと思ったことがない。
-
547
匿名さん
マンション購入者なら、理事が万能じゃないことぐらい知ってるはず。
規約を変えるには、住人の票を集めないと実現できない。理事の一声で勝手に変更されないし、あなたの要望が叶うかは理事の機能と関係しないですよ。
もし、本当に荒らしじゃなくて住人なら、何をどうしたいのか具体的に書いてみたら?
-
548
マンション住民さん
デタラメを書いて、評判を落とすのはライバル関係者の常用手段でしょう。
無視!無視!
-
549
匿名さん
-
550
住民さんA
いまのところ、快適でほぼ不満はないですね。しいていえば、共有施設の利用時間かな。ジムなんかは朝7時ぐらいから夜11時くらいまで使えてもいいのに。
あと、ラウンジでソフトバンクの電波が弱いとこか。
-
551
住民
-
552
匿名
>>550
せめてラウンジに無線LANあれば嬉しいね。
すぐ取り付けられると思うけどな。
-
553
住民さんA
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件