- 掲示板
前スレ(その27):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/158540/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-05-14 08:06:31
前スレ(その27):
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/158540/
それ以前のスレは>>1に記述します。
[スレ作成日時]2011-05-14 08:06:31
住宅ローン証券は主に銀行や生保などの機関投資家が買ってる。これらは同じように日本国債も大量に保有しており、国債暴落が起これば確実に破綻する。国債暴落が起きているので政府による救済も出来ない。
フラット利用者も確実に破綻する。
国債暴落が起きてもフラットなら安心とか言ってるのは倒産したメーカーの保証書があるから壊れても安心です!って言ってるようなもんだな。
>766
あのさー
比較って言葉を知ってるか?
変動君が自分のメリットを主張する時は、こうなったとき固定はだめになっちゃうけど、変動は大丈夫みたいな流れの話になるんだよ。
金利が上がって機関投資家が破綻するような状況の時は、変動君も同じように苦しんでるはずだよ。
このように両者とも同じような状況になるリスクをいくらあげつらっても、変動君の優位さは照明されませんよ。
そんな情勢になったらあなたも確実に破綻するねw
変動さんは必死に「怖くない」と叫んでいますね。
>767
変動君は金利が上がると20%とか30%とか40%とかにになると思ってるんですか?
10%とか有りそうな範囲だと機関は破綻なんてしないんじゃないっすか?
金利が上がっても保険かけてる固定君のメリットをつぶしたいのはわかりますが、それは暴論というものだと思うな。
もちろん可能性がないとまではいわないけどね。
やっぱり変動かな・・・
とりあえずは、ここ10年以上はほとんど
金利変わってないし。
まあまあ、そんなに熱くならないでさ。 ここは変動版で、怖くないって呪文のように繰り返し言う場所ですから。あんまり固定が発言すると変動はムキになるからそろそろ固定の書き込みはやめたら?
>778
裏付けを説明?
何の裏付けですか?
10%の説明してほしいとの依頼がきたので説明を今からするよのよく聞いておくように。
5年後とか10年後の金利推移の正確な予測はできないというのが事実なんだから10%の可能性を消すほうが間違い。
どうなったら10%になるかなんて1万通りくらいあるだろうからそれを一つ一つ説明することに意味はないだろう。
以上
高度成長期+バブルの時代で
7%台・優遇なしでしょ?
変動10%の時代ってすげ~な!
保険とはいえ、それにかけてる人もすげ~な!
そりゃあ一世一代の大博打だわ!
電光石化のはやいレス。
必死だな。
>783
またでた創作する人。
だれも10%にかけてるなんて言ってねーよ。
例えばのはなしで10%って言っただけなのがもしかしてわからなかったのか?
6%でも5%でもいいんじゃないいか?
ていうか仕事は?
変動の人は必死ですね
>784
1万通りくらいあるから説明する事自体が無意味っていってるのがわからんのか。
説明が無意味って言ってる人に説明してって言うのはどういうことなんだ?
説明が無意味というのを切り崩してからじゃないと先に進まないんじゃないか?
はいどうぞ。
君の番。
このスレでこの躍動感溢れる流れって久しぶりだね。
いっつも居もしない固定をこき下ろしているから天罰としてこうなるっていう見本だな。
ほんとだ、変動の人ムキになってる。
暴言を浴びせるしかなくなってきてるね。
今、無職
仕事してません。
だからローンも組めないんじゃないかな。
反応しなければいいのにね…
必死だなぁ
しかし驚きだね。
政策金利が10%になるのに
1万通りくらいあるって説明してる人が
全然説明してないんだよ。全然!
説明する事自体が無意味なんだってさ
どこから情報とってんだろ?
まさかっっっ ガセってことは・・・
よし!オフ会でもして仲直りしようぜ。
オフ会がつまんなかったら利上げして君らの会費は変動するってのでどう?
金利が上がるなら上がるなりの
下がるなら下がるなりの説明を
このスレの変動猛者たちはきちんと説明してくれるけど
このスレにくる固定の人って
全然説明してくれないんだね。
>806
どうも理解がとぼしいようなので、もう少しだけ説明してあげる。
1万通りくらいある金利上げのシナリオを一つ一つみていってなんか意味ありますか?
いろんな方向から、想像もしないような方向から金利上げになることだってある。
それは学者だってわからない。
それをあなたが一つ一つみていってなんかいいことがあるんですかといってるんだよ。
わかりましたか?