みなさんいろんなオプション検討されているんですね。
うちはベランダのタイルとコーティングとピクチャーレールをとりあえず検討しています。
でも最近はネット業者などで外部発注して安く抑える方が結構多いと聞いたのですが、みなさんはどうですか?
どれくらい安くなるんでしょう?かなり違うならネット業者も視野に入れて検討してみようかと。
ピクチャーレールつける方多いですね〜
食器棚はかなり高額なので、オーダー家具で面合わせしてくれる所で頼もうと考えています。
具体的な値段はわかりませんが、マンションコミュニティで得た情報ですと、細かい希望を聞いてくれて、オプションよりは安いとのことでした。
こんばんは
リビングに、壁面収納?っていうのでしょうか
食器棚の変わりにおきたくて、ルームス大正堂に行ってきました。
ほんとうは、オーダー家具がいいけれど
高くて・・・
大正堂のオーダー家具は、リーズナブルでしたよ。
あと、処分市をやるみたいですよ。
食器棚はサイズがわからず、即決できませんでしたが
ベッドは、半額でいいのが買えました。
嬉しいことに、引っ越しの日まであずかってくれましたよ。
皆さんの、ご意見とても参考になっております。情報ありがとうございます。
フローリングの件ですが、営業の方から聞いた話ですと、ノーワックスタイプと聞いております。
私もまだ検討中ですが、コーティングをすると光沢がでてしまうようです。悩みますね.......
後考えているのは、床暖房が一面タイプなので、切り替えが出来る(ダイニングとリビング)ように
しようと思っております。
間取りを少し変更するので、見積もり依頼中......希望通りといくのかなぁー(-_-;)
フローリングの件や洗面の床の件など、こちらから聞かないと情報として得られらい部分ありますね。
こちらの掲示板から参考させてもらっています。
オプションは悩みますよね。別料金になるわけですからね。
ピクチャーレールはどうなんでしょうかね?どういったものか分からないので、検討していませんでしたが、ピクチャーレールがないと時計もつけれないのでしょうかね?
カラーはどうしました?家はグラスにしようかな、と思っています。
うちもフローリングのコーティング検討はしているのですがまだ悩んでします。
とりあえずネットでいろいろ調べてみましたがノンワックスタイプのフローリングでも施工自体は問題なさそうなのですが、どこでどの種類のコーティングをお願いするのかと、予算的に回せそうかで悩んでいます。
ん~そこまで優先度は高くないですけねぇ。
コーティングの件みなさんありがとうございます。
部分的にするとどうなのかまた考えます。
オプションの食器棚ですが、コーディネーターさんいわく
インテリア相談会で、業者に頼むとその石をまたその業者さんが仕入れて
つくることになるので高くつく。うちは、たくさん仕入れているから
そこで頼むとそれよりお安いとのこと。あの値段で?と思いましたけど。
でも23番さんの情報を伺い。再検討しようかと。
勧められるまま色々つけちゃいそうなので気をつけたいです。
23です。
楽天でも出店しているオーダー家具屋さんで、キッチンに面材も取っ手も合わせてもらえ、ゴミ箱のサイズや手持ちの家電のサイズも考えて図面を引いてくださるらしいです。
幅 180cm でセパレートタイプで35万円と出ていました。
モデルルームのを見た限りだと、中身がいたって普通の食器棚だったので、図面を引いてもらえての価格だとオーダーの方がお安く感じました。
こんにちは
ノンワックスの床について調べてみてます。
こんな情報がありました・・・
表面の塗装が,とっても固く、水をはじく様になっています。ワックスを掛けても,ワックスが浮いた様になります。
早くて,約5年過ぎて、表面塗装が光沢が無くなった頃にワックスを掛けて下さい。
確かに、家具が入らないうちに、コーティングをかけられる方が楽ですが・・・
コーティングは、どのくらいもつのでしょうか?
UVコーティングにすると20年以上もつみたいです。
ただ高価だと書いてあるので、どれくらい高いかによると思いますねぇ。
http://www.floorcoating-hikaku.com/variety/index.html
安いけど短いか、高いけど長いかって感じですかね?
洋室のクローゼットと和室の押入を、ウォークインクローゼットに変更すると、幾らになるか、見積りした方はいらっしゃいますか?
コーティングの情報ありがとうございます。
お部屋タイプが(33番さん)分かりませんが、G・L・Kタイプですと別紙2メニュープランセレクトの用紙にありますように、メニュー4収納ゆったりプランが、洋室のクロゼットと和室をつなげてウォークスルークロゼットにしたタイプです。メニュー4の金額を参考にしてみてはいかがでしょうか?
見積もりをするなら、日にちがかかるので、早めに出されたほうがいいですよ。
コーティング業者ですが『コートコミュ』というコーティングの掲示板サイトが色々な口コミ情報が載っていて参考になります。
『フロアコーティング 口コミ』と検索すれば出てくると思います。
そのサイトは各業者の評判とかが非常によく載っていてかなり参考になると思います。
フロアコーティングみんなでまとめて頼めばお安くしてくれるところもあるみたいですね。
29番さんまた食器棚の情報ありがとうございます。
楽天でお店探したのですがたくさんあってどれがそうなのか分かりませんでした。
食器棚のオーダーしてくれる楽天のお店よろしかったら教えていただけないでしょうか?
直接が問題ありなら、その情報がのっていた掲示板などヒントを下さると助かります。
オプションだと見本さえ見せてもらえず入れようとしたらレンジが入らなかったら困りますし。
うちの場合幅130センチなので、もっと安くできればフロアコーティングにも回せますので。
よろしくお願いします。
29です
きやり工芸さんという所です。
他の掲示板でも出ていたので差し支えないと思います。
私も注文した訳ではなく、情報を見ただけなので、何とも言えませんが、印象は良かったです。
ご参考になれば^^
32と30で紹介してるサイトってエコプロコートが運営してるサイトでしょ。
他の板でもよく書かれてるよね。
こんばんは。29さんありがとうございます。
HP見ましたが、オーダーの食器棚どれもステキでした。
取引先も大きい官庁や会社などで安心そうです。
見積もりしてもらおうかな。と考えました。
カラーやオプションは決まりましたか?
私は来週に決定させます。
工事も順調に進んでいますかね?気になるところです。
第2期はどうだったのかな。他人事ながら、同じ住人になるので気になります。