わたしも入居してびっくりしました。
契約時に特に話はなかったので、こんなに暗いのって設計ミスじゃないかって。
今やってる補修工事で少しなんとかならないかと思ってしまいます。
みんなで言ったら何かしてくれないかな?
廊下側って北側でしょ。
そんなもんだろ。なにを求めているの?
補修でどうにかなるわけ、ないですよ・・・。設計ミスでもない。
騒音ですが、いくら管理会社が注意文章だしてもかわらないんですかね?
そうだとしたらその部屋の人間性から疑いますね
馬鹿ですよね。
馬鹿ですよね。
馬鹿
騒音ですが、いくら管理会社が注意文章だしてもかわらないんですかね?
そうだとしたらその部屋の人間性から疑いますね
馬鹿ですよね。
馬鹿ですよね。
馬鹿!馬鹿
音楽とかの爆音ならともかく足音とか嫌なら最上階買えばいいじゃん。
子供の走る音なんて想定内じゃないの?
上の住民を罵っている方が居られますが、
引越しの際に常識の範囲でいいとは思うのですが
周囲に挨拶周りはしてないんですかね?
上にどんな人が住んでいるか少しでもわかれば、
ストレスも減ると思いますし、
上の人も少しは気をかけるようになると思いますが。
もしまだでしたら、この際、挨拶周りを行って、是非顔見知りになってください。
ここでの書込みや管理会社に連絡するより健全で効果ありますよ。
同感ですね~。
うちは引っ越したら挨拶にいきましたよ。
上の方はあちらから先にいらっしゃいましたし、お隣の方も先に入居されたようで、一度伺ったんですが、とおっしゃっていました。
挨拶しておくと、家族構成やお顔が拝見できていいですよね。
ちなみに最近子供の走る音が毎日聞こえるので、上にはお子さんが居ないのになぜ??と思っていて、思い当たるのはお隣のお子さんたちしかいなかったので、ちょっと壁に耳を当ててみたら、当たり!!でした(笑)
お隣の音って、走るくらいのドンドン大きな音だと聞こえるみたいです。
朝から晩まで、走り回る音がしています。
気に成りだすと、非常にストレスを感じます。
上の階の方は、まだ乳幼児で歩き回るようなお子さんではない
のです。
お隣なのだろうか。
いずれにしても、少しお静かにお願いしたいものです。
うちも、上は走り回るような年齢のお子さんではなく、横から足音が聞こえてくる気がしたので、すっかりお隣のお子さんだと思ってました。
でも、お隣がお留守のときにも、いつもの走り回る音が。。。。
斜め上ってこともあるんでしょうか。
なぜ集合住宅を選んだのですか?と問いたい方々ばかりですね
集合住宅って騒音を気にしてはいけないの?新しい意見でびっくりです(笑)
投稿しようかずっと迷ってましたが、投稿させていただきます。
6階のバルコニーでお子さんが自転車を乗っているのをにこやかにみてる母親とおばあちゃんをみかけました。
これってその他の階でもある光景なのでしょうか?
私は小さいお子さんもいらっしゃる家族も多いので非常識と考えてます。
284さんこんばんは
上階のバルコニーで自転車で遊べる広さとなると
ある程度部屋が特定できてしまいそうですが、
廊下ですか?
バルコニーって共有部分の通路(廊下)のことでしょうか?
285さんのご指摘の通り、今のままだと誤解を招くのではないですか?
おっしゃっているシチュエーションがひまひとつわからないのですが、
仮に自宅敷地内のバルコニーだったとすると他の方には迷惑はかからないので
小さいお子さんとか関係ないし、何が問題?という気になりますが。。。
284です。
申し訳ありません。廊下です。
はるひ野駅前マンションの店舗にローソンが入るみたいですね!
深夜のちょっとした買い物ができて、便利になりそうです。
ローソン嬉しいですよね!
ATMが使えるようになるのがかなり嬉しいです(^.^)ローソンのATMなら、手数料無料でおろせるので。
今年もグリーンカーテンの催しやってくれるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
ローソン本当だったんですね
てっきりエイプリルフールかと…
嬉しいです