茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2013-10-20 21:28:26
【地域スレ】茨城県水戸市と近郊エリアマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

パート2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25040/

水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?

ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。

[スレ作成日時]2011-05-12 14:55:16

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2

1. 341 匿名さん

悪さ比べじゃ、お互い疲弊するだけ。
    自分の物件を守ろうとより攻撃的にもなります。
    終いには、良い物件でも悪く見え、買う気も失せますよ。

自分に合う項目が多い物件を選べばいいと思いますけど。
    譲れない項目以外は、我慢もする。でないと、良い物件の中から選ぶのは難しいと思います。

2. 342 匿名さん

良さも悪さも比べたいということです。良さだけ並べるなら、広告見てるのと同じというのは確かにそう思います。

明らかに他物件を下げようとする意図が見える書き込みなんて、読んでいればすぐに分かりますから自分で取捨選択します。

3. 343 匿名さん

県外にいる身としては、年に数回しか帰らないで得る情報には限界があります。
    本当は、地元にいる皆さんの見方が知りたいです。

4. 344 匿名さん

だったら静かに見てた方がいいんじゃないか?

5. 345 匿名さん

チクリとするだけじゃなくて、あなた自身の良い悪い話もして欲しいですね。

6. 347 匿名さん

放射能の話は、意外な展開でした。きちんと実測したデータでもないと、安心できず物件売れないと思ったんだよね。ピンチだけど、物件のレスポンス高いから安心安全が説明できれば売るチャンスだと勝手に思ってた。契約前の愛憎劇でした。同意も集められると思ったけど、そうじゃなかった。県外から見る目と違ったんだね。放射能はいけませんでした。反省。

7. 351 匿名さん

参加者全員がデベさんと思い込んでいた時期があった。失礼しました。
    デベさんも担当者次第だね。重説、当日渡す人でしたから。
    今は、頑張る担当者に面倒見てもらっています。

8. 352 匿名さん

8年ぶりの長期金利低水準、消費税引き上げ前、エコポイント、今がチャンス!

9. 353 ビギナーさん

物件に魅力がないのか?
    欲しいけど高いのか?
    今は、待ちなのか?
    そもそも、需要がないのか?
    水戸の中心部には魅力がないのか?

販売が進まない理由はなに?

10. 354 匿名さん

売り方が悪いんだろうね。
    城下町の殿方は、つまらないプライドがあって、「そこまで言うなら買ってやるか」と思わせないと売れないよ。
    他県に比べて亭主関白だと思いますよ。奥様に過度な設備で売り込むより、旦那を落とさないとダメだと思うな。
    その上、どんどん営業マン減らして「待ちの営業」じゃ進まないだろうね。

11. 355 匿名さん

これからは、無駄な設備、施設よりも、シンプルな住まい、維持費の安いマンションでいいように思います。
    駐車場加えて月3万円から4万円もかかったら、収入が減った時に厳しいです。

需要がある駅前とか駐車場代、高止まりなんでしょ。
    車を止める勇気も必要ですかね。

12. 356 購入検討中さん

下記のマンションのどこがおすすめでしょうか?お教え下さい。

ライオンズ水戸グランフォート
    ・設備が充実
    ・水戸城の堀の埋立地にあたる土地
    ・大震災時に杭を養生していた

サーパス大町芸術館通り
    ・良い意味で中庸
    ・東京電力大町変電所が至近距離

ザ・レジデンス水戸
    ・再開発地
    ・防災を考慮
    ・風俗店、飲み屋が至近距離

13. 357 匿名さん

どの物件も良いと思います。どの物件も耐震性がアップしてるのが良いですね。
    ただ、細かく比較すると、全部を満たす物件がないので迷います。
    眺望だったり、駐車場だったり、駅からの距離だったり、静かさだったり・・・

こんな時は、「何を優先して取るか」より、「何を諦めるか」で選んだほうが、自分に正直になれるような気がします。
    あとは、物件で選ぶのではなく、各物件の良い住戸をピンポイントで選ぶのも必要だと思います。

結果、眺望なしと思われている物件の眺望あり住戸を選びました。
    豪華を諦めたら、金額的に余裕が残りました。
    つまりは中庸で良かったのです。

14. 359 匿名さん

折角の好立地の物件ですが、残念と思う点もありますね。
    それは、広さが足りないことと、ありきたりな間取りですね。

売れる価格帯を3000万円までと考えたのでしょうか。
    広さが壁心でも80㎡以下の物件ばかり、家族4人だと狭いですね。
    シニア向けにしては中途半端。メリハリがない。
    バルコニーの奥行きはあるが、間口が狭いのでリビングは思ったより開放感も明るさも少ないのでは…
    間取りは、総じて「つまらない」 「ありきたり」です。

価格上がっても数減らしてゆったりした間取りの住戸を提供していただきたかった。残念。
    間取りに差がない点では、どこを選んでも同じような気がします。
    それでも、立地は良いので、あとは、何を取るか、何を諦めるかだと思います。

15. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸