- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-10-20 21:28:26
パート2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25040/
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2011-05-12 14:55:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2
-
82
ご近所さん
建築中の物件って、放射能も残留とか測っているのかな。
当然しているよね。
水戸市の放射能は高くないけど、売り手は、当然、聞かれることを想定しているよね。
それぐらい想定して準備していないと物件を管理していないデベロッパーのダメマンションの可能性を疑うね。まさか、建築業者任せってことはないだろうけど…
これから建築する物件も、地表面の測定ぐらいやっていないと顧客説明責任問われるんじゃない。
-
83
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
84
匿名さん
水戸のマンションならレーベンがNO.1でしょ!
皆様モデルルームへ。
-
85
匿名さん
問題となるような数値でないのは毎日の測定報道で明白なのに、「顧客説明責任問われる」ってなんかクレーマー臭いです。というか、「放射脳」さんですか。
それに遠い他県から来て購入する人ならともかく、ほとんどの検討者は元々同じ水戸やその周辺の住人なわけで、そこで放射能云々とマンション営業に言ったって意味ないでしょう。
-
86
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
87
ご近所さん
ちょっと書きすぎたので削除してもらいました。
説明責任問われるも言いすぎかな。
僕も、放射能の質問はしていない。水戸でそんな質問はタブー。聞いても「やっぱりなぁ、でも、水戸に住むんだからしょうがないか」となると思ったからね。
書き込みに参加しているデベさんの反応が見たかった。
No,85さんの知っているデベさんで、回答の前に「他のお客様は、そんなこと言いませんが…」「他のお客様は、納得されましたが…」と逃げる営業マンはいませんか。
No,85さんのご意見は、まさに「他のお客様は何も言いませんよ」でしたね。
No,85さん、「今の放射線量から必要ない。と過去を含めた結果論で説明する」デベさんと、「建てる前に確認している」デベさんどちらが好きですか。
-
88
ご近所さん
レーベンさんのHPは、よくできている。
地震の後、地盤についての説明を加えるなど、変更を行った。
購入者に知らせる努力をしている。
二重丸です。
-
89
匿名さん
85ですが、何か勘違いされてませんか。
>No,85さんのご意見は、まさに「他のお客様は何も言いませんよ」でしたね。
私はデベではありませんよ。水戸に在住の一般人です。
先に書いたとおり、水戸に住んでいて、同じ市内の
物件に放射能云々の質問をぶつけたって意味がない
じゃないですか。タブーも何も、意味がないと
言っているんです。
もしモデルルームで物件の数値を教えられたとしても、
自分が今住んでいる家の残留数値と比べて多ければ
契約しない、少なければ契約するんでしょうか。
それ以前に私は自分ちの残留数値知りませんよ。
気になるような人なら、同じ市内で探そうとする
事自体がナンセンスです。
>「今の放射線量から必要ない。と過去を含めた結果論
>で説明する」デベさんと、「建てる前に確認して
>いる」デベさんどちらが好きですか。
そんな質問自体有り得ないから。もし嫁がそんなことを
デベに質問したら、営業マンの態度より嫁の頭を
疑います。
-
90
ご近所さん
「お客様により安全で良いものを」提供しようとする意識があるのか疑問にならない?
放射能は、一般の人が放射能量を自ら測って回っているでしょ。
せめて、人の関心ごとには、供給者は準備するんじゃないのかな。
大体、測らないのに安全レベルかなんてわからないじゃない。
「各住戸測定していますが、安全レベルでした」「より安全なレベルに除染しました」と説明できるデベさんは、信頼できると思わない。
今回は、放射能量だけを言いたかったわけじゃない。
デベさんに、顧客目線の営業を求めたいんだよ。
-
91
匿名さん
だからってそのネタに放射能を持ち出すんじゃ、デベの姿勢より自分のレベルと頭を疑われますね。
放射脳の人に何言ってもムダだから放置しませんか。
-
-
92
ご近所さん
デベじゃない人がそこまで守ろうとするのか。
そこまで、放射するとは思わなかったよ。
エキサイトさせてゴメンね。
書込みの最初に、「水戸市の放射能は高くないけど、…」と書いてるよ。
当初どうなるかと思ったけど、結果としては、高くない生活できるレベルに止まって、よかった。
水戸に住む者、当然、心配している部分だ。
物件買って、将来この時期のマンションの風評被害出る可能性あるでしょ。
その時に、説明できるデータ提供してよ。
デベさんには、より安心できる物件を提供しようと考えて欲しいな。
より親身な説明が欲しいな。
水戸より離れた新潟の雪国まいたけは、200円なのに毎日安全かどうか測っているよ。
止
-
93
匿名さん
守る?何を?あなたみたいのが風評被害の加害者なんですけど。
自分の言ってることのおかしさが分からないみたいですねえ。
-
94
匿名さん
線量が高かったのは3月中旬の事故の頃であって、今話題になっている市内の新築物件って、その頃にはなかったものですよね。ましてやモデルルームすらないものもあるし。
残留線量をとやかくいうなら、3月の時点ですでに存在していた既存の物件を中古で買うときじゃないですか?土地?ひっくり返して上からアスファルト貼っちゃいますしね。
デベの姿勢を比べたいなら、既存の物件で3/11から数日の対応はどうしていたのか、管理会社の対応はどうだったのかをモデルルームで質問する方が現実的で重要かと。どこも管理会社は系列会社だったはずなので、今後災害があったときにどう動いてくれるのか、購入者としては大きな関わりがありますから。
放射能で騒ぐ方は、質問みたいな書き方をしても、実は全然人の話を聞く気はないものなんだそうです。実際まったくかみ合ってないですね〜雪国まいたけは東北も新潟も地理が分かってない人にも売るからなんじゃないですか?
-
95
ご近所さん
震災以降に完売した物件とか、それ以外もあったように思えるけど、譲って無かったとしよう。
雪国まいたけは、商品の危機感から安全ですと訴えたかったこともあるけど、企業イメージを売りこむチャンスとしても使っているんじゃないかな。
「雪国はそこまでやっているのか。 」
デベさんも「震災、原発で売れないだろうな。長期戦か」「地盤、放射能、触れたくないな。」って思ってないで、チャンスに思って「当社物件は安心です」って打って出ればいいのに…「他のお客様は、何も言いませんが…」なんて逃げてないで、積極的に説明できるようにすればいいのに。
管理会社に望むのはその通りだと思います。
働かない管理会社は、どんどん変えればいいんだ。競争させいいんだんだよ。
「その日のうちに水が届いた」既存マンションもあったと聞いている。どこが頑張ったか聞こえてくる。親会社のデベさんの次の物件は売りやすいよね。大町は売りやすいんじゃない。
前物件の売り方、営業が悪くで批判されているとこあるけど、会った限りでは、親切にしっかり説明してくれたよ。ある意味、前任の風評被害だね。かわいそう。
これで終わりにします。
-
96
匿名さん
東北ではない地域で、しかも室内で製造してる
から危険なわけがない。なのに「毎日計ってます」。
食の安全は以前から気にする方ですが、正直、
雪国まいたけのCMはあざといというか、いやら
しさしか感じないです。CM見て以来買ってない。
雪国まいたけと同じチャンスと考えて
「ウチのマンションは計ってます」なんて
セールスしてたら、私なら絶対ひいちゃう。
そんなイヤらしい営業する所は信用できない
です。
地盤の説明、地震対策を前面に出して欲しいと
思います。
原発で売れないって場所じゃないでしょ、水戸は。
-
97
ご近所さん
その通り!水戸は、震災や原発なんかで魅力がなくなる街じゃないと思っている。
まちなかに、良い物件多いでしょう。価格も割安感あり。駅徒歩圏、上市に4物件なんて久しぶり。
建物内に備蓄スペースを持つ駅前物件もある。都内の高級物件より遥かに強固なコンクリートの物件だ。
水戸の再開発に取り組んでいるデベさんもいる。昔から周辺を知る人は、売るのに苦労しそうだと想像するかもしれない。
そのためには、震災、放射能、環境などを心配して買うのを控えている人の気持ちを上向きにして欲しい。
まず、心配、不安を解消してあげなきゃ。測れば説明できるじゃん。簡単だよ。
デベさんは売って水戸からさよならじゃなくて、水戸の中心地の人口を増やし活性化する役割を期待したい。デベロッパーって本来そういう仕事だと思うけどな。ものづくり!
雪国は、意図はどうあれ、安心を説明しようと測っていることは評価したいけどな。測らないと言えないでしょう、安全ですと。
-
98
匿名さん
これで終わりにしたんじゃないんですかwww
マンションが売れようが売れまいがどうでもいいですけれど、放射能を気にするのが普通だ、みんな気にしてるよ、気にしないのはおかしい、っていう人たちの論調に最近ウンザリしてるのに、こんな所でも見かけてゲンナリしたのでひとこと。
>「他のお客様は、何も言いませんが…」
みんなが気にしている、気にするのはあたりまえみたいな感じに持って行ってるけど、つまり気にしているのはあなただけだって事でしょう。放射能を心配して水戸のマンションを買い控えるって風潮はないってこと。お1人で騒いでご苦労なことです。
自分なら地盤や地震対策、災害時の対応を気にしますけどね。それにハッキリ答えられないような会社はアウトです。
雪国まいたけなんてどうでもいい。マンションと何の関係もない。
-
99
ご近所さん
平行線だから、やめようと思ったけど、もう少しかな。
「自分なら地盤や地震対策、災害時の対応を気にしますけどね。それにハッキリ答えられないような会社はアウトです。 」
その通り、強み、売りの部分だけ勝負、説明するんじゃなくて、入居者が将来に渡って安心できる対応が取れるか。不安にも応えてこそ信用できるデベさん
売れば終わりと感じるデベさんは、要らないと言ってきたつもりだよ。
-
100
匿名さん
-
101
近所をよく知る人
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件