- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-10-20 21:28:26
パート2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25040/
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2011-05-12 14:55:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド パート2
-
371
匿名さん
そうでした。私も二人暮らしを前提にしたマンション選びでした。
その目線だと、魅力ありますけどね。
物件を中心に徒歩圏の半径2キロの円を書いてみると、すべて揃う。楽しみでしょうがない。
(かみさんの意見ですが)、時間があるシニア夫婦となると、個々の部屋あった方が良いらしいです。
-
372
匿名さん
でしたら、なおのこと3LDKの間取りで十分ではないでしょうか。夫婦それぞれの
部屋+客間でピッタリ。客間が使わないときはリビングと一体化もできる
和室であれば、使い勝手も悪くない。
うちは夫婦のみ世帯ですが、荷物の関係でどうしても4LDKが必要です。でも
掃除とかを考えると本来は3LDKの間取りで十分だと思ってます。
-
373
匿名さん
そうですね。二人暮らしで3LDKは、ゆったりとそれぞれの空間、時間を遮らない。贅沢です。
エムズシステムのスピーカーで良い音楽を、何て考えています。
今分譲販売されている物件は、いずれも格安だと思っています。
近々、定年退職される方は、60歳から年金生活できるのでしょう。
もっと積極的に買っても良いのではと思います。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ステルスマーケティング⁉
ステルスマーケティングは、「http://ja.wikipedia.org/wiki/ステルスマーケティング」
ということらしいです。
どの辺が、ステルスマーケティングなのか、ご趣旨の説明を頂きたい。
-
376
匿名さん
自分の契約が済み落ち着いたこともあり、水戸のまちなかの全部の物件が売れて欲しいと思っています。
自分が住もうとしているところが元気ないのは嫌でしょ。
自分の物件が否定的に書かれるのは嫌だから、少しひいき目に書くことはあるだろうけど、営利目的は無いです。
-
377
匿名さん
自分が契約した物件は、売れ残ると住人としても困るので、実際契約したor住んだ感想で嫌な面が
なければ、いいことを書くのがふつうでしょう。その心理がやっとおわかりのようですね。
もちろん否定的に書かれれば、自分(のセンス)にケチを付けられてる気分にもなります。
-
378
匿名さん
まぁ、そういうところでしょうか。
最終的に決めた物件は、立地が私の生活に会うと思った。後は、受け容れられるレベルだと気づきました。
それぞれの物件、各住戸に性格、特徴、バランスがあって、自分が合うかどうかが重要でした。
「褒めてばかり」とか、「疑問点書かないと比較できない。」とか、書かれたことありましたが、
細かく比較し過ぎると良い点まで見えなくなり、いつまでも決まらないと思います。
-
379
匿名さん
>細かく比較し過ぎると良い点まで見えなくなり、いつまでも決まらないと思います。
それは人それぞれ。じっくり考えたい人、今回はともかく近い将来の為に
勉強したい人もいる。いい点・悪い点・気になる点・疑問点すべての話が出たって
普通のこと。
-
380
匿名さん
わからないことは確認して検討するのは、当たり前ですね。確認戴く必要もない。過度に!と言っています。
皆さんの参考になるようなことを、あなたから、教示戴きたいですね。
-
-
382
匿名さん
あなたがそう感じているだけだと思います。またあんたか!なんて書かないよ
-
383
匿名さん
広いバルコニーは、アウトドアリビング^^って感じですが、奥行きがあると陽が差す時間が短いと思います。間口も実質6m足らずだし、戸境壁もあるから、今の時期は、日中陽が差す時間帯が短く、暗いリビングになっていませんか?
結構悩んだ点だったので聞きたかった。
-
384
匿名
グランフォートのバルコニーの奥行のある方は、透明なガラス?アクリル?となっているし、奥行きのない方は2m位、他の物件と同じくらいじゃないの。言われるほど暗くない。
設計の工夫は、高グレード感も演出できていると思う。
-
385
匿名さん
そうですか。
グランフォートは計算され尽くした設計との印象はありました。無駄がない。規格化ができている。
2mでも暗いとなったら、自分が選んだ物件も暗いということになるところでした。
横長リビングのキッチン前の実質的な奥行は2m〜2.5mであることを考えると、
2mあればアウトドアリビングが楽しめそうですね。
-
386
匿 名さん
40歳半ばにもなると生活設計を逆算で考えてしまう。仮に85歳まで生きると40年!
年金生活に入ってから買い替えする度胸はないから、今回が終の住処となります。
まず40年は優にもつ建物じゃないと困るし、高齢でも何とか生活できる環境じゃないと困るので、今がチャンスと考えたわけです。
マンションは修繕積立負担が重いという人がいますが、友人の戸建は、築10年目に施工会社指定の定期メンテナンスを受けたら、150万円かかったそうです。月換算で1万円以上ですね。
(「その後のアフターに影響が出る」と弱みに付け込まれた感が否めませんが…。アフターが売りの◯◯◯にゃん施工です。)
-
387
匿 名さん
-
388
匿名さん
水戸のGoogle 航空写真マップが更新していました。
前回は建設中だった建物は、完成間近。更地だった物件も変化があります。
航空写真を見ると、物件と周辺の位置を確認できますね。
しかし、上市は、住宅が少ないですね。ピークより4割も減っているそうです。
地図から、周辺に広がった水戸市を見ることができます。
自動車がライフラインとなっている住宅地は、本当に便利なのかと思ってしまいます。
-
389
匿 名さん
いよいよ、消費税率を2014年から8%,2015年に10%とする消費税の引き上げ法案が通りそう。
消費税引き上げ後のマンションについて想像すると、売れる価格帯は決まっているから、今と販売価格は変わらないと思います。ただ、消費税増税分100万円位?の設備などがケチられるのではと思います。100万円あったら、床暖房含め殆どの設備が揃います。それが、オプションとなるのでは、と想像します。今分譲の物件の設備の充実度は高いので、消費税引き上げ後の物件は、見劣りすると感じるかもしれませんね。
もっとも、今分譲されている物件の売れ行き次第では、しばらく、新規物件も出ないでしょうから、消費税引き上げ前で買える物件は、今分乗されている物件となるかもしれません。
水戸は、今が買い時とも思います。
-
391
匿 名さん
買い時という意味では、駅前は魅力あるんじゃないかな。
フル装備、フルスペックの躯体、駅近物件、低層階まで陽当たり良好な割にリーズナブルな価格帯です。
中住戸75㎡で2800万円位、確か最上階でも3000万円位だったね。
なぜ即完しないのか不思議なくらいです。
-
392
匿 名さん
駅前の営業もしてみました。
また、デベさんと言われそうでね^^
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件