茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?Part12」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?Part12
匿名さん [更新日時] 2011-12-30 13:58:41

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:102.03平米~115.75平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

[スレ作成日時]2011-05-11 12:47:25

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 313 匿名さん

駐車場無料は実は賃貸の人だったというオチはないか?

2. 314 匿名

>>310
    駐車場8000円って、どこのマンションの話ですか?

ネット代強制徴収って、どこのマンションの話ですか?

物件を間違えてますよ。

3. 315 匿名さん

>>314

そんな煽り方しなくても正確な情報知っているならそれを書いてあげれば良いのでは? 住民の性格が悪いと思われますよ。
    それと一般論とここの物件との比較は検討者にとって有意義だと思います。ここの物件以外の情報を書き込むなという理由がわかりません。

ネットの強制徴収についてご参考。
    http://www.jyusetsu-navi.com/sokoshiri/07-1.html
    「不満を感じた人が他の高速回線に乗り換えた場合、「シェアード型の回線使用料が管理費に組み込まれているため、料金を徴収し続けられる」という問題も生じる。」

ネット代を個別の費目で徴収している物件もあれば管理費に組み込まれている物件もあると思います。BB標準対応のマンションは何らかの形で固定費が取られていると考えるのが普通ではないでしょうか。

4. 316 匿名さん

話の流れが全然読めてねえな。
    一般的に、千葉とか茨城の田舎のマンションは、駅前といえども自走式の駐車場がほとんどで
    1台目は無料に近いぐらいの使用料だって話だろ。
    そしたら、何台も借り出す奴が出てくるとか訳のわからない話をするから、
    2台目は、抽選で当たった人しか借りられず、1台目より使用料も上がるのが普通だろって話をしただけ。

それに比べてここのマンションは、機械式だし月々の使用料が高いねってだけの話。
    NETは固定費に含もうが含むまいがどっちでもいいが、管理費・修繕積立金・駐車場代だけでも、
    他のマンションに比べて高い。

だから竣工から何年も経って、まだ売れ残ってるんだろうけど。

5. 317 匿名さん

有料である駐車場代を無料同然と読めない人も多いと思います。あえてミスリードするような書き方をしなければ良いだけでは。

無料同然かどうかは主観的な話。客観的に記述できることをしない理由がわからないです。

ご参考
    http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz110002070...
    敷地内28台(料金3000円~5000円/月、※総台数敷地内に759台収容(身障者用4台含む)

6. 318 匿名さん

ネットについてパークはネットの個別契約が必要。
    http://www.ph-tsukuba.com/equipment/index03.html

例えばおおたかの森のシティテラスは強制加入。
    http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/nagareyama/equipment06.html

個別加入は月3千円から4千円程度に対して強制加入が月千円程度。
    強制加入のシステムの場合,ローカルIPが振られることがほとんどだと思うので,ポートを開けたりグローバルIPが必要がある場合は個別加入の方が良いかもしれない。「ポートを開けたりグローバルIPが必要」の意味がわからない,またはWEBとメールだけの人なら強制加入でも充分かな。

これでネットの話は終わりで良いかな。
    あとは検討者の利用スタイルとコスト感覚で判断して下さい。

7. 319 匿名

>>315
    買うつもりが少しでもあれば、物件概要くらい読むでしょ。

それすらしてない人は買うつもりのない荒らしなんだから、親切に教えてもムダじゃない?

8. 320 匿名

本当によく読ま無い奴が多いな。

駐車場代は、余剰金の形で最終的には戻ってくると言う話に対し、

それなら、無料でもイイでは無いかと言う意見があった。ただ、この意見は、何台目以降は有料と言う情感設定が無く、

それに対して複数台借りる奴が得するだろうと意見が出た

それに対し、後付けで一派論として二台目以降は有料が普通だと言い訳した

この辺りは、無料駐車場のマンションの方が少ないと思うがなあ。

9. 321 匿名

>>316
    千葉とか茨城の田舎のマンションは、駅前なら自走式の駐車場がほとんど?
    →嘘をつくなよ。駅前でなくても自走式が少ない。
    まだパークハウスにケチをつけたいアフォがいるようだな。

10. 322 匿名さん

住んでみた感想。
    駐車場の車、すれ違う人々を観察した上での個人的なイメージ。

10%: 月々4万とか別にどうでもいい
    20%: 無視出来る額では無いけど全く問題無い
    35%: 遣り繰りしたら問題無い
    34%: わりと頑張って払ってます
    01%: 必死です

11. 323 匿名さん

>>320
    日本語が無茶苦茶で、何言ってるか分からん。
    何だ情感設定って?w

駐車場代は、余剰金の形で最終的には戻ってくると言ってるが、
    最終的っていつ?
    毎年、年末調整みたいな形で戻ってくるのか?
    最終的って、所有者が死亡するとき?
    全然分からん。

12. 324 匿名

余剰金は、基本的に翌年の積立金で調整されるそうだ。

ただし、五期までは保留すると言う話だ。定額制移行でいきなり上がるから段階的にあげて行く原資にすると言う事で決まっている。

この辺りはおろか沿線でも積立金が定額制なんて言うところは、まず無いだろ。積立金が三倍近く成っても平気、成る事が分かっていても平気って言う人が買っているんだよ。

四万円が、高いかどうかとか表面的な事は気にし無いんだよ。

13. 325 匿名さん

No.316
    強気で書いてる割にはダメだなあ。

つくばは自走式の物件は少ないよ。
    100%機械式の方がずっと多い。
    地元を知ってれば簡単に分かる話だよ。

しかも、これまでのレスでも何回も書かれてるけど、
    この物件は8割方が自走式の物件だよね。
    機械式はさくら棟に隣接した部分だけ。

もちろんさくら棟も機械式だけじゃないよね。
    機械式じゃない部分は満車だって言われたけど。

14. 326 匿名さん

チラシみて思ったけど、なんでここのマンションってこんなに管理費高いの?
    25,000円近くするけど、他と比べて高いよね?
    何で?

15. 327 匿名

>>326
    平米あたりの管理費を計算してみたら?

全部屋100平米超なんだから、70平米のマンションと比べたら、1.5倍くらいになっても当然

16. 328 匿名さん

じゃあ50㎡だったら半額ってこと?
    おかしいやろ。
    ㎡数が2倍になったから、受けるサービスの質や恩恵が2倍になるわけじゃない。
    ここは無駄な共用施設なんかが多いからかな?
    それとも管理会社が利益取りすぎ?
    1階においてある雑誌なんかも無駄だと思う。

17. 329 匿名さん

贅沢や余裕を「無駄」と思ってしまう人には、このマンションは向かないのでは?

管理費を最小限にしたい人は、管理人さんが通勤で警備員もいなくて、ゴミも朝8時前に出さないと持って行ってくれないマンションに住めばいいわけで。

18. 330 匿名

>326

他のマンションは、管理費に駐車場代等の収入を組み込んだ金額が本当の管理費だって事を知っていた方がいいよ。

余りにも安い所は、設備が何も無いとか329が書いているようにサービスが貧弱だったりする。何を取るかなんだけど、ここを買っている人は、サービスや設備をとったってだけの事。

そう言うものが、不要なら他所を探した方がいい。

19. 331 匿名さん

パン屋さんの人件費は、管理費に含まれているのですか?

20. 332 匿名

含まれてます。

カウンターサービス業務の一部としてパンを売っています。

21. 333 匿名

凄い雨ですが、地価の浸水とか大丈夫なんでしょうか。
    免震装置とか水没しても平気なんですか。

交換とかなったら一時金で大変ですよね。

22. 334 匿名

どこの水があふれて水没する心配してるのでしょうか?
    構造も知らない外部の人間が心配しなくても大丈夫ですよ。

23. 335 匿名さん

>333
    バカじゃないの。

24. 336 匿名

この程度の雨で地下が水没ってあり得ないでしょうね。ここは、どちらかと言うとこの辺りでは高台だし。

よく出る免震装置の交換も修繕計画を持っている人ならわかると思いますが、ここの場合常時五億以上余裕が有るので楽勝でしょうね。しかも、全交換なんてあり得んでしょう。

25. 337 非住民

「免震構造ってどうですか?」とかいうスレがマンション掲示板の質問サイトにあります。
    気になる方はどうぞ。
    免震装置は万能であるとは思えないが,今年3月の巨大地震前後だけでなく,その後の地震での免震装置の変化(変形)に関する写真や映像がみたいです。
    工学分野の専門家の分析や解析も知りたい。

26. 338 匿名

>337

それってここで聞くより、みらい平で聞いた方が、面白い答えが期待できると思うぞ。
    被害は、あちらの方が大きいようだし。

次期理事長を目指している人が、色々情報を握っているかもしれないよ。

27. 339 匿名はん

震災以降は、

つくばエクスプレスで東京方面に通勤する」目的で研究学園周辺のマンション・戸建てを購入する人

がパタッといなくなったようです。つまり、不動産を購入する「東京圏の人」が激減してしまったようです。研究学園近辺のマンション・戸建て、つくば駅周辺の中古マンションの値段が最近下げ止まらないのも同じ理由ですね。

震災・福島原発の記憶が残っているうちは、東京より東に行くほど、不動産の価値低下は止まらないでしょう。

昨日報道にあったように基準地価の定価が止まらないですね。つくば地区に限りませんけど。

土地の値段は下がる一方ですし、賃貸の時代に移行しつつあると思います。

28. 340 匿名さん

迷わず賃貸に住み続ける理由が見つかってよかったですね!

29. 341 匿名さん

この広さのマンションを賃貸派と比較されても・・・

価格の下落が一番気になるんだったら都内1等地以外どこも買えませんけど。
    下落しても自分なりに満足な点を見出しているので、それはそれでしょうがない程度だと思いますよ普通。

常識の範囲内での下落で逆ザヤになるようなローンしか組めないというのであればあなたはそりゃ賃貸にすべきだわな。

30. 342 匿名さん

ここの価格の下落は、常識の範囲内じゃなくない?
    茨城のマンションで6,000万円とかありえないんですけど・・・。
    新築時に定価で買った人は大変ですな。

31. 343 匿名

新築時に定価で買った人は、それだけの財力が有るって言うだけでギリギリの状況で買って居るわけではないだろう。2~3千万クラスとは違うと思われる。この辺りならね。

逆に今買っている人の方が心配。

待っていて買ったのか、買えそうに成ったから買ったのか。
    後者ばかりだとギリギリだからね。

32. 344 匿名

ここの場合、敷居高そうだからギリギリだと来にくく感じちゃう。

33. 345 匿名

ギリギリの人は、管理費が負担になるだろうから、やめておいた方が無難かもしれないね。

34. 346 マンション住民さん

必ず滞納者は出るからな。

35. 347 匿名さん

ローンの他に、管理費、修繕積立金、駐車場代、など足していくと結構かかりますしね。

36. 348 匿名

結構かかるのは、どこも同じだと思うよ。

37. 349 匿名さん

ここは他所に比べて固定費が高いから、何処も同じじゃないよ。
    分譲当初に比べて、かなり資産価値が下がってきているから、債務超過の人が多そうだね。
    売却金額ではローンの残債払えませんって感じ・・・。

38. 350 マンション住民さん

10年待ってから売ったら?

39. 351 匿名

相変わらず単純比較しかできない人が居るみたいですね。周りの物件と比較しても大して変わらないんですけどね。

まあ、どちらにしても固定費が高いと思ったら手を出さない方が無難でしょう。

40. 352 匿名さん

駐車場代は実質無料だと行っていた方ですか?
    単純比較でない比較はどのようなものですか?

41. 353 購入経験者さん

>>349
    分譲当初から値下がりしたから債務超過って、どれだけ短絡的なんでしょうか。

ご自身が貯金を全部はたいて、ローンを最大限借りてギリギリで買ったからって、
    他人も一緒だと思わない方がいいですよ。

普通はもう少し余裕を持って買いますから、値下がり即債務超過という人は少ないでしょう。

42. 354 匿名さん

>10年待ってから売ったら?
    ローンが減るスピードより、価格の下落のスピードのほうが全然早いんで、10年経ったら余計売れません。泣

43. 355 匿名

>352

よそが、管理費だけで全部まかなえているかどうか調べてみればいいんじゃないか。それと、設備やサービスにどの位人間を投入しているかとかも調べてみるといいよ。今売っているマンションとかに行って調べるのは、手間さえ惜しまなければできるよ。情報集めで理事会でもそういう事をやったと聞いてる。

44. 356 匿名さん

中古で買おうかな 価値的には2500万位だな

45. 357 匿名さん

中古狙いなら最低完売までは待つべきですね。

中古価値を勝手に決めるのは良いけど、それで売ってくれる人がいるのかよく考えようね。。。

46. 358 匿名さん

2500万円なんかじゃ、とてもじゃないけど売れない。
    だって、ローンの残債がたんまりあるんだもん。
    相場がそうだとしても、そんなんじゃ売れない人ばっかり。

47. 359 匿名さん

正直今の値段で買う人が羨ましすぎます。

48. 360 匿名はん

これから購入を検討する人のための
    ★★★ パークハウスの長所・短所 ★★★
    まとめてみました。

# 長所 #

・駅が近い。イーアス・とりせんが近くて買い物が便利。

・部屋が広い

・セキュリティが最強。

・高級感がある。

・免震構造で安心

・住民は良い人が多い(変な人は多分いない)。

・管理組合がしっかりしている。(震災時の対応もよかった)

・ずいぶん割安になった(当初6千万円したのに今は3千万円程度)

# 短所 #

・駅は近いが、快速が止まらない(「いずれ快速がとまるようになる」という話はどこにいった?)

・電車が通る時、爆音がする。窓を開けて生活することは考えない方が良い。

・固定費が6万円弱かかる。ローンが終わった後も払い続けるので、定年後は要注意。

・2年経ったのに、まだ売れ残りがある。現在は、実質、新古品。(今は、新築がつくば駅周辺にもどんどん建築されている)

・免震ゆえ、3,40年後の建て替えのときの費用がいくらかかるか想像も付かない。

・地価の低下が止まる見込みがない(ここに限らないが)
    >> 339

・小学校まで徒歩30分程度かかる(葛城か春日)。児童がいる家庭には厳しい。

49. 361 匿名さん

今はなるべく西へというのが人間の心理では・・・・。

これからわざわざ福島の隣の茨城にとは思わないんじゃないのかな。

50. 362 匿名さん

かなり前に営業さんからチラッと聞いた曖昧な記憶では、東京への通勤者は20%くらいと言っていた気がする。

やっぱりつくばに職場って人が多いと思うよ。

51. 363 匿名

>360

40年で建て直しは、いくらなんでも無いでしょう。建物自体は、その場合近く持ちますよ。設備は途中で入れ替えますけど。

今買う人は、殆ど生きていないんでは。

52. 364 匿名

マンション自体には何の問題も無いし、管理費云々も納得すれば何の問題も無い。
    心配なのは、原発自体がまだ終息もしてないし、放射能がどれだけ拡散し、地下に入り込んだ汚染水が今後どの様になるのかが誰もわかってないってのがひっかかる。

茨城県は福島県に隣接しているだけに、今後の放射能の拡散による更なる風評被害での資産価値下落は正直気になります。

日本の金持ちはみんな香港に逃げ出してるらしいです。

53. 365 マンション住民さん

契約金額が2000万円以下じゃないとローンがきついだろう。

54. 366 匿名

>361

西は、花崗岩が多いよ。

55. 367 匿名

364とかセシウムとかしか頭に無いの?

56. 368 匿名さん

>>360
    短所が突っ込みどころ満載だな。

>・電車が通る時、爆音がする。窓を開けて生活することは考えない方が良い。
    窓を開けて生活できない???サーパスの人も窓を開けて生活しているが。

>・固定費が6万円弱かかる。ローンが終わった後も払い続けるので、定年後は要注意。
    6万円って、どこから出てきた? 光熱費とかも入ってんのか?

>(今は、新築がつくば駅周辺にもどんどん建築されている)
    どんどんって、パークハウスモデルルーム跡地のレーベンしか新築はないけど。
    パークハウスの3部屋のモデルルームが6部屋のマンションの敷地になるとはね。

>免震ゆえ、3,40年後の建て替えのときの費用がいくらかかるか想像も付かない。
    30~40年で建て替えって正気?
    しかも、免震だからといって別に費用は増えないし。

>地価の低下が止まる見込みがない(ここに限らないが)
    そんなこと言っていたら、東京23区でしか家は買えない。

>小学校まで徒歩30分程度かかる(葛城か春日)。児童がいる家庭には厳しい。
    あなたの短い脚では30分かかるのかもしれないが、小学1年生の足でも葛城小まで普通は30分もかからない。

57. 369 ビギナーさん

固定費が6万円はいかないだろうが、
    管理費、積立金、駐車場、固定資産税の合計は5万を越えるだろう。

58. 370 匿名さん

>364さん。

香港やロンドンの放射線量のほうが東京よりずっと高いというのをご存知ですか?

それを理由に逃げ出すお金持ちがいたら馬鹿でしょう。

59. 371 周辺住民さん

固定費

= 管理費、修繕積み立て費、駐車場代、固定資産税、・・・5期で積立金が定額化して、

→総額5.5万円くらい

60. 372 匿名さん

>小学校まで徒歩30分程度かかる(葛城か春日)。児童がいる家庭には厳しい。

ん~新しい春日に通えると言う事で逆に教育環境としては厳しいどころかメリットがある方なんですが。

徒歩30分かかるとは思えませんが、かかったとしてもわが子にはその程度の苦労は何とも思わないくらいたくましく育って欲しいので逆に良いです。

61. 373 匿名さん

研究学園から春日は相対的に治安のよいところではありませんのでご注意を。
    http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/01_anzen/01_map/crimemap.html

62. 374 ご近所さん

この辺で犯罪なんて聞いたことがないけどな。

63. 375 匿名はん

小学校1年生の足で30分弱と不動産屋が言っていました。
    (北海道では普通ですよ、とも言っていましたが)

途中でトイレがしたくなったら、小さい子はかわいそうかな。

あと、イーアスを中心として交通量が多いこと、
    研究学園駅周辺であっても、とくに夜の治安には注意です。

おそらく、集団登校になるだろうとも言っていました。

64. 376 匿名さん

窓は開けていても、平気なのですか?
    階によるでしょうが、快速通過時には大きな音しないのですか?

65. 377 匿名

春日に住んでいたけどガラの悪いの新聞拡張団たくさんいた。車上荒らしはよく聞きましたね。
    その他は学生のボロ車路駐&荒い運転、体育の学生と留学生のバカ騒ぎなど。

66. 378 匿名

>>377
    車上荒らし以外、治安とはちょっと違うのでは?
    しかも、春日の話であって、研究学園には当てはまらなさそう。

67. 379 匿名

もうそろそろ完売みたい

68. 380 匿名さん

>376さま

快速の通過音は大きいですが、窓を開けられないほどではないですよ。
    窓を開けたまま寝てれば、起きてしまうかもしれませんが、早朝深夜は快速が走ってないですしね。

69. 381 匿名

商業用地にIKEA・COSTCOが来るかもって話があるのは本当かしら?

70. 382 匿名

IKEAとCOSTCOは新三郷にある位が丁度良くないかな。あまりに近いと忌避施設でしょう。

71. 383 匿名

パークハウスと余り関係ないけど新三郷の商圏てつくば入らないんじゃないかな。
    守谷、水海道近辺は被るかもしれないが、橋のない分つくばに来そうだと思うけど。

IKEAとCOSTCOは、別に在っても構わんよレベルでなくてもいいよなんだけど。

住む所、売る所の他にもっと勤める所ができるといいんだけどね。ただのベッドタウンに成ってしまうのは困るよね。

72. 384 周辺住民さん

>376

騒音に対する耐性は非常に個人差があります。

もし居住を考えられているなら、快速が通っている時間帯に
    実際に体験させてもらうことを強くお奨めします。

私も以前、10Fあたりの部屋(けやき)で確認させてもらいました。

・窓が二重サッシで、窓を閉めて入れはほとんど気にならない。
    ・一方、窓を開けていると、かなりの爆音がある。
    ・寝ていたら目が覚める(私の場合)と思うが、起きている分には、慣れれば問題ない。
    ・小さなお子さんがいる家庭の場合、就寝の時間帯は窓を閉めた方がよいかと思います。
     もしくは、奥の部屋をお子さんに使わせるか。

まあ、音が気になる人は、道路沿いや線路沿いの物件は避けた方が良いです。

73. 385 匿名

けやきの場合、寝室は線路の反対側がほとんどだから、問題とするならさくらだと思う。さくらの主寝室は線路側。

窓を開けて寝る期間がどの位あるのか。窓を開けて寝るのかとか良く考える事を薦める。

74. 386 匿名さん

新三郷にはつくば・土浦・水戸ナンバーたくさんいますよ。茨城県民にとって車で片道1時間前後は日常的な買い物の範疇です。

75. 387 匿名さん

COSTCO来たら感動します。でも道路の渋滞すごそう。

76. 388 匿名さん

COSTCOは年会費がかかるので、たまに行くというのがやりにくいので、
    近くにできるとうれしいです。
    出店計画の地図を見ても、茨城は緑色なので、可能性ありなのでしょうか。
    http://www.costco.co.jp/real.htm

77. 389 匿名さん

つくば市にはIKEAからの折り込み広告が入りますから十分に商圏ってことなんでしょう。
    例えば、谷田部インターからなら1時間かからずに行けますから、興味ある人は十分に行くと思うますよ。

78. 390 匿名さん

つくばにイケアが出来れば水戸あたりに商圏が及ぶでしょうね。
    水戸あたりにイケヤが出来れば福島辺りが商圏に?…これは無理でしょうか…
    というわけで茨城に出来るとすればつくば都市圏内が有力ですかね。
    首都圏北東部をカバーする役割と茨城県全域をカバーする役割で
    大型商業施設などはこの場所を外せませんね。
    下妻方面、石岡方面、稲敷方面に行くと途端に交通網が貧弱になりますので、
    商圏の広い大型商業施設に関しては、商圏人口の面で上記の地域が選ばれることは今後ありません。
    茨城は意外と出店地域の選択肢が少ないのです。
    通常ですと、都市圏をちょっと外したところに出店し、
    隣の都市圏も商圏内に取り込むという手法が用いられますが、
    つくばエリアは千葉・さいたま・宇都宮・水戸といった各県庁所在地から一番離れた
    エアポケットのようなところで、一応拠点を置くのに相応しい場所ではあります。

79. 391 匿名さん

costcoの出店計画ページにあるメアドにメールで聞いてみたら何となく教えてくれたよ。

そんなすごい内容では無かったけど、メールにconfidentialってあったから一応ここには書かないけど。

知りたい人はメールしてみれば?

80. 396 匿名

ケンカするより、誘致できるようにでも動いた方がましよ

81. 397 マンション住民さん

そろそろ完売だな。

82. 398 匿名

コストコって結局安くないでしょ。食品に関しては同じ物をしばらく食べ続けられる精神の持ち主とか,大家族とか,ブタ一家とか,近所・親類と分け合える人でないとお得感は無い。質の低くて量の多い食材はあるけど面白い食材は無い。面白い物と言えばでっかいマッシュルームくらい。

食品以外のハード関係はネットとか家電量販店で交渉した方が安い。サポートも期待できない。お得感があるのはのはミシュランのタイヤくらい。

最初は面白いけどすぐ飽きますよ。その割には連休や年度末など長い間渋滞を引き起こすでしょう。

83. 400 匿名さん

自社の都合だけでそこらへんの不動産業者に激安バルクセールしてトンズラするような所がある中で、途中で投げ出さずに何年かかっても売り切る姿勢はむしろ評価できると思います。

外野からどう言われようが、購入者・購入検討者にとっては信頼性を実感できるポイントだと思います。

84. 401 匿名さん

バルクではないにしろ、当初の売り出し価格を考えると激安セール価格になってる。
    でも、今の市場価格からすると、けして激安ではない。
    今まで売れ残ってるのは、商品企画力がなかったか、適性価格で販売しなかったか、販売力がなかったかのいずれか。
    住民は、ここまでずるずる売れ残ったのを評価してないでしょう。

85. 402 匿名さん

コストコもイケアもつくばへの出店計画なんて何も決まってないでしょ。
    すべて妄想の世界のタラレバの話。
    出店が決定しているかのような書き方は、誤解を生む。

86. 403 匿名さん

どこをどう読めば出店が決まっているように感じるんだろう。。。。

87. 405 匿名さん

残り12戸のようですね。
    完売に向けて、あと一息。

88. 407 匿名

12戸が、本当なら年内完売もできそうだね。

定額制移行の説明を受けても買うぐらいだから、ギリギリの人が買っている訳ではないって事かも知れないね。

89. 408 匿名

残り6戸つてのが、今日の折込広告情報。

今月中で取り敢えず終わりそか?

90. 409 匿名

6戸は低層高額物件と思われ

91. 410 物件比較中さん

低層の方が高額なの?

92. 411 匿名

年内には無くなりそうね。イーアス以外の目玉が誘致してきてほしいわ。

93. 412 検討中

管理費2万5千円+修繕積み立て金が今後定額で2万5千円になると
    ローン以外に月々5万円です。かなり大きな金額ですね。
    修繕積み立て金2万5千円って築10年以上でもあまり見ない高額設定ですが、
    住民のみなさまは納得していらっしゃるのでしょうか。
    もし持ち逃げされるようなことになったら困ります。

94. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸