匿名さん
[更新日時] 2011-12-30 13:58:41
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:102.03平米~115.75平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ
[スレ作成日時]2011-05-11 12:47:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
164
匿名
>>161
どこのマンション買っても同じですよ。
売りやすくするために積立金を安く設定してあるだけとか。修繕計画が安く見える様に成っているとか。
結局足りなくて増額とか計画変更。
-
165
取得済み
-
166
匿名
-
168
住民さん
どこのマンション住民さんか知らないがローンが苦しいと大変なんだな。
高速道路代を肩代わりしてもらわなきゃ行けないような人は無理して支援なんかしなくてもいいんだよ。道路が混んで迷惑だからね。
-
169
ご近所さん
>>165~168
もーー、ガレリアと同じ「釣り」にひっかかっちゃってーー。
-
171
匿名
はいはい、煽ろうとしても無駄だよ
自分は自分、他人は他人
比べても意味なし
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
173
匿名さん
今日のテレビ朝日、ビフォアー・アフター。
つくば市を紹介する時の映像は、こちらの物件の屋上からの風景のようでしたね。
つくば市の紹介。今は、つくば駅周辺から研究学園駅周辺にシフトしてきたのですね。
これも役所の本庁舎が研究学園に移って、市の中心が研究学園だと認知されてきた証拠なのでしょうか。
-
174
物件比較中さん
TX始発の「つくば駅」のすぐ近くに、現時点で分かっているだけでも
次の2件のマンションの建設が決まっています。
(1) 吾妻の公務員住宅後にフージャースのマンション
(2) デイズタウン横にタカラレーベンのマンション
研究学園駅のパークハウスが、(また)値下げをするのも時間の問題でしょう。
-
175
ご近所さん
-
176
匿名
>>175
もう売れちゃったよ。残念だね。
後半年早く気付いていたら得したのにね。
-
-
177
物件比較中さん
少なくともレーベンは比較にならんだろう。
立地も敷地も中途半端。
フージャースもまだ販売も完成も先だし、ゆっくり選ぶ人はともかく今買いたい人は比較のしようがない。
さらに、今後の販売物件は震災復興のために建設資材はかなりの値上がりが見込まれるし、人も機材も足りないのが現状。
残念ながら質を保ったら、安くは販売できないだろう。
一応値引きの交渉材料には使えるだろうが・・・。
-
178
匿名
そもそも、フーにしろレーベンにしろ中身が見えないから比較しようが無いよ。
フーなんかど考えてもパークハウス並みの戸数。下手したらそれ以上だから余程魅力的なものを作らないとパークハウスの二の舞じゃないの。つくば駅が最寄と言うだけで即完売は難しいと思う。
-
179
申込予定さん
ああ、吾妻にできるのですね。
どうしようかな。
吾妻は吾妻小が近いので最強ですが、
いつ完成するのか分からないから、自分の子供の入学に間に合うか分からない。
あと、この立地だととんでもない値段になるんだろうなあ・・。
パークは小学校が遠いんですよね。車通りも多くなってきているしかなり心配。
この立地でマンションの大きさを世帯向け中心にしたのは戦略ミスだと思います。
何年も売れ残っているのは宜なるかな、と思います。
-
180
マンション住民さん
-
181
匿名
つーか、この立地で世帯向けマンション以外にどんなマンションが有り得るんだ?
東京都心じゃあるまいし、単身向け分譲マンションの需要はないだろw
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
182
入居済み住民さん
フーとかレーベンもあるけど、パークと同コンセプトでは絶対出してこないと思うよ。
というか今後しばらくはパーク的な物件は出てこないはず。
-
183
ご近所さん
言葉遣いが下品ですが
パークの住民さんでしょうか?
2chみたい。
-
185
匿名
お気楽と言うか、現実を直視したくないだけだと思う。中古で売却実績が出来てしまったのは、今後の残り住戸の販売に少なからず影響あるだろうね。
-
186
匿名
モデルルーム価格と中古価格が変わらないって、結構すごいな。
-
187
近所をよく知る人
モデルルーム売る場合は中古扱いでしょ?一度使ってるのだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件