茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?Part12」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスってどうですか?Part12
匿名さん [更新日時] 2011-12-30 13:58:41

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:102.03平米~115.75平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売提携「代理」)株式会社イオプラネット(販売提携「媒介」)

施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ

[スレ作成日時]2011-05-11 12:47:25

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 42 サラリーマンさん

今年中に完売するのかな?

2. 43 匿名

するんじゃなくてさせるんじゃないの。残りは、さくらだけみたいだし。

ここが無くなると近辺だと当分大規模マンションは無さそうだね。

3. 44 匿名さん

大規模じゃないけど、吾妻にマンションが出来るんでしょう?
    どのくらいの広さにするか分かりませんですが、価格次第でこっちも人気がでるのでは?

4. 45 匿名

価格次第は、その通りなんだろうけど。
    土地は、(多分ここより)高い。不況。周囲の公務員も給料1割カットで体力減。

お買い得物件が出来上がるとは、思えないんだけど。

5. 46 匿名さん

ここのマンション売れているのでしょうか?
    Webサイトに出ているモデルルームは、ずっと売れていないようですが。。
    それと新しく売り出している1402も値段が出ていませんね。

6. 47 買いたいけど買えない人

壱番館の2301号室なんて、まだ地所は残してあったのか!
    この部屋が3690万円なんて、モデルルーム価格とはいえかなりお買い得だな。

>>46
    Webを見る限り、ずっと売れていないモデルルームは存在しないようだが。
    モデルルームとしては1年も使っていない部屋ばかり。

来夢の杜や新都の街の売れ行きを考えると、このご時勢でこの程度の売れ行きでもマシと考えるべきだろう。

7. 48 匿名さん

好条件の部屋をその他と同程度で買うチャンス。

階層・間取り等の条件差が価格に反映されなくなってきてる。

もう最低限の販売額ラインが全部同じなんではと思えてくる。

8. 49 匿名さん

ここまだやってたんですね。販売もこの掲示板も。早く完売するといいですね。

9. 50 匿名

管理費、修繕積み立て費、駐車場代、固定資産税、その他を足すと結構かかりますよね。
    買うときにちょっとがんばって、戸建てを買った方がいいかもと思ったりもします。
    (研究学園周辺を見ても、値段的に近いものもありますね)
    みなさんは、このマンションを終の棲家と考えているのでしょうか?
    そうなったときには、将来の支払いは問題ないのでしょうか?

10. 51 匿名

お金があれば戸建てを選びたいという人にはマンションは向かないと思います
    特にこの物件の場合、ローンがなくても月4万円くらいかかるので、積極的に選ぶ理由がないなら止めておいた方がいいかも
    駅から離れれば同じくらいの値段で戸建てが買えます

免震、駅近、共用施設、眺望などの点に魅力を感じる人にはかなり良い物件でしょう

11. 52 匿名さん

以前ここを内見しましたが、なかなか素敵なマンションでした。
    特に最上階の部屋は素晴らしかった。

ある高名な住宅評論家が今後人気になるであろう路線のひとつとしてつくばエクスプレスを挙げたそうですが、ここは免震ということもあり、人気がでそうですね。

12. 53 匿名さん

↑それは何時のお話ですか?

つくばは茨城県。イメージ的には今や原発問題で敬遠される県になってる。
    人気どころか、今は敬遠される側になっちゃってるんじゃないの?

13. 54 匿名

原発を敬遠したら茨城に限らず関東には住めません。

14. 55 匿名

まあ、放射線の数値がちょっと多いくらいで騒ぐような人は、科学の街つくばには似合わないんじゃない?

15. 56 匿名

放射線よりタバコや食品添加物を気にしたほうがいいよ。

16. 57 匿名

原発問題もそうだけど、1度付いたマイナスイメージはそう簡単には変わらないのよね。
    カイワレ大根も安全と判ってても何と無くって感じでしょ。その何と無くが物の価値を決めちゃうから厄介なんだよね。

17. 58 匿名さん

>57
    それは、知性や教養がないということです。

18. 59 匿名さん

ttp://ameblo.jp/tx-town/entry-10900380885.html
    ↑これ本当なのかな?

皮肉なことだが、ホットスポットや軟弱地盤を避ける人がいるみたいね。

19. 60 匿名

うそでも本当でもどっちでもいいんじゃないのレベルの話でしょ。

少なくとも他所の住民板まで放射線量がどうのこうのと書く暇な住民が居ないってのはひとつの評価ポイントだと思う。

20. 61 マンション住民さん

>>60
    暇じゃないと思う。情報のディスクローズだと思う。
    最近になって自治体が公立保育所・幼稚園・小中学校の校庭の放射線量を公表して、
    文部科学省の「年1ミリシーベルト以下を目標」をクリアできない事実が明らかになってるよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸